Digitalisierung: Alles begann mit einer digitalen Gästemappe

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Foto beigestellt

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Umfassende Informationen durch die Gästemappe für den Gast.

Foto beigestellt

So viele Prospekte lassen sich in einem Gästezimmer gar nicht auflegen, wie auf einen kleinen Smartphone-Bildschirm passen. Mit der digitalen Gästemappe begann die Geschichte des Erfolgsunternehmens. Mit dieser kann man dem Gast nicht nur Informationen über das Hotel selbst, von Frühstückszeiten über Massageangebote bis zum Fahrradverleih – kontaktlos und hygienisch unbedenklich – an die Hand geben, sondern auch über diverse Angebote aus der Region informieren. Ein zusätzlicher Vorteil: Der Gast kann damit bereits vor seiner Ankunft versorgt – und beispielsweise bei etwaigen Verkehrsstörungen auf der Reiseroute gewarnt – werden.

Inhaber Marian Lux

Inhaber Marian Lux

Foto beigestellt

Zusätzliche Informationen

Die Inhaber Marian Lux und Christoph Hrdinka haben sich mit ihrem Unternehmen LuxActive und dessen Team auf die Entwicklung dieses digitalen Service spezialisiert. Neben einzelnen Beherbergungsbetrieben greifen auch Regionen darauf zurück. In beiden Fällen ist es die Mischung aus individuell abgestimmten Informationen und General-Interest-Content, der für den Kunden einen Mehrwert bringt. Eigenes Branding und die Einrichtung von Schnittstellen zu anderen Webseiten ermöglichen sogar Provisionsmodelle.

»Es geht um eine Vernetzung der Anbieter untereinander und mit dem Gast«, sagt Lux. Die umfassenden Lösungen bieten zusätzlich Informationen, Buchungs- und Bezahlmöglichkeit, wie beispielsweise für E-Mobilität und Car-Sharing, weiters anspruchsvolle Lösungen für Raumsteuerung und Kinderbetreuung inklusive Informationen wie beispielsweise Allergencheck und vieles mehr.

luxactive.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 06/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der Qualität verpflichtet

Worauf es bei der Qualität von Nahrungsergänzungsmitteln ankommt, zeigt Pure Encapsulations®. Die Premium-Mikronährstoffmarke mit Sitz in Graz setzt...

Advertorial
News

Kunden- und Umsatzbringer: »MasterOrder«

In der App können die komplette Speisekarte und Mittagsmenüs übersichtlich mit Bildern und Erklärungen in verschiedenen Sprachen angezeigt werden....

Advertorial
News

»eBike-Box«: Mit Gewissheit ins Ungewisse

Unternehmer können ihr touristisches Angebot durch das E-Bike-Verleihsystem erweitern und so den kommenden Anforderungen gewappnet entgegen sehen.

Advertorial
News

Griffbereit auf dem Smartphone: Der »Dampfguide«

Schritt für Schritt Anleitungen und Praxistipps für alle Kombidämpfer: Die App von Franz Stolz soll besonders kleineren Betrieben helfen.

News

Neues Veggie-Schnitzel für fleischlose Tage

Unter dem Markennamen HERMANN bieten Hermann und Thomas Neuburger auf Pilzen basierende Fleischalternativen. Neu im Sortiment: Schnitzel und...

News

Star-Koch Bernie Rieder testet »Pampered Chef«

Ab Herbst 2019 sind die innovativen und zeitsparenden Küchenhilfen des US-Unternehmens »Pampered Chef« in Österreich erhältlich. Star-Gastronom Bernie...

Advertorial
News

Hollu Reinigungssysteme ab jetzt online bestellbar

Kennen Sie schon den neuen Hollu Webshop? Jetzt das komplette Angebot rund um Reinigung & Hygiene bequem online bestellen.

Advertorial
News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

ERSTE Bank und Mastercard launchen neue Debit Karte

Mit 8. April wird das »Zahlungsmittel der Zukunft« ausgegeben. Die Bankomatkarte eröffnet Kunden der ERSTE Bank das Tor zum Online-Handel sowie zum...

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

News

Innovative Jungunternehmer werden gefördert

FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

News

Gesund-Parkett aus dem Hause Weitzer Parkett

Machen Sie mit, befreien Sie Ihr Zuhause von Plastik – für einen gesunden Lebensraum ohne Kunststoffe!

Advertorial
News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Moving to the next level: Innovationen von Winterhalter

Connected Wash und Pay per Wash – gewerbliches Spülen der Zukunft mit Next Level Solutions und Digitalisierung. Winterhalter bietet die Innovationen...

Advertorial
News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Fünf Gründe für Vinolok

Welche Vorteile hat das aus reinem böhmischen Glas gefertigte Verschlussystem?

Advertorial
News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.

News

Neu am Markt: Digitales Feedback-Management »TeLLers«

Das Grazer Start-Up »TeLLers« geht an den Start. Das Unternehmen bietet ein innovatives Tool für die Gastronomie an: Digitales Feedback-Management.