Diese Frauen sind spitze
Zurück an den Herd! Und das ist gut so. Falstaff stellt acht Starköchinnen vor, die richtig Pfeffer haben.
Immer mehr weibliche Kochtalente brechen in die Männerdomäne ein und erobern mit echter Frauenpower die Sterneküche. Drei weitere haben uns in unserer Rezeptstrecke die Zubereitung ihrer besten Gerichte verraten.
>>> Bilderstrecke: Acht Starköchinnen mit Pfeffer
Fulminant feminin
Kochen Frauen anders als Männer? Wir behaupten: Ja! Echte Starköchinnen können nicht nur mit Fleisch und Fisch besonders subtil umgehen, sie verstehen es auch, aus einer Handvoll Gemüse mehr als nur langweilige Beilagen zuzubereiten. Anne-Sophie Pic, Johanna Maier und Cornelia Poletto machen’s vor – Falstaff verrät ihre Rezepte:
Von Cornelia Poletto, »Cornelia Poletto«, Hamburg, Deutschland:
>>> Ganze Ente aus dem Ofen mit Feigensauce und Rotweinzwiebeln
Von Johanna Maier, Restaurant »Hubertus«, Filzmoos, Österreich:
>>> Branzino mit Zitronen-Thymian-Butter und Polenta
Von Anne-Sophie Pic, »Maison Pic«, Valence, Frankreich:
>>> Milchlammrücken und -rippchen, in der Pfanne geröstet, an geräucherten Banon-Pyramiden
Text von Marlene Auer
Aus Falstaff 08/13 bzw. Falstaff Deutschland 01/14