Die Spanierein Elena Arzak hat gemeinsam mit ihrem Vater schon drei Sterne erkocht / Foto: Coconut
Die Spanierein Elena Arzak hat gemeinsam mit ihrem Vater schon drei Sterne erkocht / Foto: Coconut

Immer mehr weibliche Kochtalente brechen in die Männer­domäne ein und erobern mit echter Frauenpower die Sterne­küche. Drei weitere haben uns in unserer Rezeptstrecke die Zubereitung ihrer besten Gerichte verraten.

>>> Bilderstrecke: Acht Starköchinnen mit Pfeffer

Fulminant feminin
Kochen Frauen anders als Männer? Wir behaupten: Ja! Echte Starköchinnen können nicht nur mit Fleisch und Fisch besonders subtil umgehen, sie verstehen es auch, aus einer Handvoll Gemüse mehr als nur lang­weilige Beilagen zuzubereiten. Anne-Sophie Pic, Johanna Maier und Cornelia Poletto machen’s vor – Falstaff verrät ihre Rezepte:

Von Cornelia Poletto, »Cornelia Poletto«, Hamburg, Deutschland:

>>> Ganze Ente aus dem Ofen mit Feigensauce und Rotweinzwiebeln

Von Johanna Maier, Restaurant »Hubertus«, Filzmoos, Österreich:

>>> Branzino mit Zitronen-Thymian-Butter und Polenta

Von Anne-Sophie Pic, »Maison Pic«, Valence, Frankreich:

>>> Milchlammrücken und -rippchen, in der Pfanne geröstet, an geräucherten Banon-Pyramiden

Text von Marlene Auer

Aus Falstaff 08/13 bzw. Falstaff Deutschland 01/14

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