»Man kann nicht beides auf Top-Niveau machen«, sagt Stefan Hajszan. »Die Gastronomie ist intensiver geworden und die Einhaltung der überbordenden Auflagen beanspruchen immer mehr Zeit.« Das hat Hajszan im Gespräch mit Falstaff vor eineinhalb Jahren gesagt, als das Weingut Hajszan Neumann an Fritz Wieninger übergeben wurde. Inhaltlich ist es heute leider immer noch genauso richtig. Nun teilte Hajszan mit, dass er die »Winzerei«, die er zusammen mit dem Weingut betrieben hat, nun auch verkauft. Das Restaurant-Geschäft habe sich mit dem Aufwand nicht mehr gelohnt. Es stand im Raum, dass aus dem gemütlichen Lokal eine reine Veranstaltungslocation werden sollte. Das ist dem Vernehmen nach nun abgewendet, es soll schon einen Käufer geben, der an der Adresse weiterhin ein Restaurant betreiben will. Bis 20.12. ist aber noch geöffnet und die Weihnachtsfeiern können ebenso genossen werden, wie die feine Bio-Küche á la Carte.

Stefan Hajszan widmet dann seine ganze Aufmerksamkeit seinem »Unibräu« im Alten AKH. In dem Bierlokal wird anspruchsvolle Wiener Küche geboten, von Hirschrücken bis Gansl. Der benachbarte Adventmarkt sorgt im Moment für hohe Frequenz.

UNIBRÄU
Alser Straße 4
1090 Wien
www.unibrau.at

DIE WINZEREI
Grinzinger Straße 86
1190 Wien
T: +43 (1) 370 72 37

www.hajszanneumann.com 
Die Winzerei im Falstaff Restaurantguide

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

  • Küchenchef Danijel Duspara, Souschef Karl Nöbauer und Wirt Stefan Hajszan © Falstaff/Degen
    03.11.2014
    Stefan Hajszan hat sich mit Top-Köchen verstärkt
    Im »Universitätsbräu« im Alten AKH wird auf hohem Niveau gekocht, jetzt auch mit Gansln auf vielerlei Art.
    Advertorial
  • Küchenchef Danijel Duspara, Souschef Karl Nöbauer, Wirt Stefan Hajszan, Biersommelier Stefan Lehninger und Bierexperte Christian Berger © Falstaff/Degen
    03.10.2014
    Köche, Wirte, Sommeliers: Alle lieben Craft Beer
    Ein siebengängiges Menü mit Bier-Begleitung begeisterte die Gäste zum Aufttakt des Festes der Bierkultur im Alten AKH.
  • Der Blick vom Nussberg auf die Donaumetropole ist überwältigend
    01.11.2012
    Wiener Symphonie – Gemischter Satz
    Der Gemischte Satz hat in Wien den Trend zum reinsortigen Ausbau überlebt – und erfreut sich noch nie da gewesener Beliebtheit.
  • Harald Hochetlinger / Foto beigestellt
    20.03.2015
    Harald Hochetlinger geht ins Wiener Unibräu
    Der »Steirereck«-Veteran macht das Bierwirtshaus zu einer vegetarischen Hochburg.
  • Fritz Wieninger und Stefan Hajszan vor dem Wiener Panorama © ÖWM/Elze/beigestellt
    26.03.2014
    Wieninger übernimmt das Weingut Hajszan-Neumann
    Der erfolgreiche Wiener Winzer übernimmt von seinem Freund 20 Hektar beste Lagen am Nussberg ab.
  • 16.11.2015
    Aus für die Beisl-Legende »Kuchldragoner«
    Das Wiener Wirtshaus im »Bermudadreieck« musste seine Pforten schließen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Good News aus Salzburg

    Lieferservice mit geweihtem Osterschinken, Live-Cooking etc. sorgen für Unterhaltung in der Zeit zuhause: Unsere Alltagshelden in der Kulinarik aus...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Chocolade & Wein – Eine EXCELLENTE Kombination

    Genießen Sie nach einem anstrengenden Home-Office Tag ein Stück Lindt EXCELLENCE mit einem guten Glas Wein.

    Advertorial
    News

    Wir lassen uns Ostern nicht nehmen!

    Damit wir uns gegenseitig zu Ostern eine Freude machen können, sammeln wir Empfehlungen für Webshops. Unter allen Nennungen wird ein Heindl...

    News

    Kräuter und Gewürze online kaufen

    Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie jetzt gerade. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

    News

    #Dudelhilfe: Almdudler unterstützt Gastronomie

    Ab sofort gehen zehn Cent pro bestellter Flasche im Almdudler-Onlineshop an Österreichs Gastronomiebetriebe.

    News

    Online-Shops für Kaffee und Tee

    Damit der Kaffee im Home-Office nicht ausgeht: die besten Blends und Röstungen über Online-Versand. Außerdem: Abwarten und Tee bestellen.

    News

    Webshop: Tipps für Fleisch-Lieferungen

    Wir bleiben zu Hause und bereiten uns rechtzeitig auf genussvolle Versorgung für Ostern vor. Das sind die besten Fleisch-Onlineshops.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

    Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

    News

    Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

    Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

    News

    Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfen

    Mit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.

    News

    Top 10 Rezepte: Einfach & gut

    Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

    News

    Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

    Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: At Eight

    Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

    News

    DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebe

    Arbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.

    News

    #AllesWirdGutKüche: Initiative sammelt Rezepte

    Was kochen in der Krise? Inspiration liefern Foodies und Blogger in ihren Social Media Feeds.

    News

    Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

    Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

    News

    Das »Steirereck« kocht für Hilfskräfte

    Die Gastro-Szene beweist tollen Zusammenhalt, viele Lieferanten und Hotels stellen Lebensmittel zur Verfügung.

    News

    Corona: Jetzt Webshop nominieren!

    Die Corona-Krise zwingt uns, zuhause zu bleiben. Dennoch müssen wir nicht verzweifeln, wir können uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern...