Ob Guglhupf, Blechkuchen oder Kekserl - leicht ist es nicht in der Großstadt Mehlspeisen zu finden, die Kindheitserinnerungen an Omas Küchentisch wach werden lassen. Das Generationen-Kaffeehaus »Vollpension« bringt diesen Wunsch jedoch ein großes Stückchen näher. Ab 4. Juni bekommt das einstige Pop-up-Kaffeehaus eine feste Bleibe in der Wiener Schleifmühlgasse - und serviert auch warme Hausmannskost.

Wo gibt es die beste Mehlspeis'?
Die Idee der Gebrüder Stitch startete als Pilotprojekt auf der Vienna Design Week 2012. Die Antwort auf die Frage, wo es die beste Mehlspeis' gibt lag für Mike und Moritz auf der Hand: Bei Oma und Tant'. Kurzerhand begaben sie sich auf die Suche nach Senioren, die es lieben zu backen, gerne unter jungen Leuten sind und sich ihre Pension aufbessern wollen - mit Erfolg. Seitdem kramen die Omas und Tanten ihre Familienrezepte aus und backen. Das etwas andere Kaffeehaus poppte die letzten Jahre immer wieder auf und sorgte für Begeisterung bei Jung und Alt - österreichweit.

Guglhupf und Schweinsbraten
Jetzt bekommt die »Oma«, wie sie von ihren Anhängern liebevoll genannt wird, einen festen Wohnsitz. In der Schleifmühlgasse gesellt sie sich zu Anzengruber, Alt Wien und Co und kredenzt neben den bewährten Mehlspeisen und pikanten Klassikern wie Toast Hawaii auch Schweinsbraten, Krautfleckerl, Buchteln oder Käseigel. Alles vor den Augen und Nasen der Gäste frisch zubereitet.

Vollpension
Schleifmühlgasse 16
1040 Wien

www.vollpense.at


(Redaktion)

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