Die Trüffelzeit zieht Gäste an

Beim Menü stand der Trüffel im Fokus.

© Photographed with WESUAL CLICK

Beim Menü stand der Trüffel im Fokus.

Beim Menü stand der Trüffel im Fokus.

© Photographed with WESUAL CLICK

Condor-Chefin Isabelle Winter und Küchenchef Misagh Irajiani wissen, dass Spezial-Angebote notwendig sind, um eine neue Zielgruppe anzusprechen und für sich zu gewinnen. Seit 2011 verwöhnt das Steak- und Grillrestaurant in Graz mit einem faszinierenden Mix aus südamerikanischer und mediterraner Kulinarik. Der Ausflug in die Welt der Trüffel war dem befreundeten Unternehmen Tartufo Prestige, allen voran Brane Tomic, zu verdanken. Gemeinsam ließen sie das »Condor« in Graz zu einem Trüffeltempel werden. Thementage wie diese werden gerne als Marketingstrategie genützt, die den Partnerunternehmen und dem Veranstaltungsunternehmen nützen.

Die Kulinarik

Im Repertoire hat »Tartufo Prestige« unter anderem Tuber Magnatum Pico, Tuber Melanosporum Perigord, Tuber Uncinatum, Tuber Aestivum vitt und Tuber Albidum Pico. Walter Polz führte dazu die Weinbegleitung durch. Als Aperitif reichte Polz den Gästen seinen »Brut Blanc«. Bei der Herstellung des dieses Sekts war es dem Haus wichtig, einen eigenen Stilwein zu kreieren, der nicht hoch im Alkoholgehalt ist, sondern leichtfüßig. Die Weingärten müssen bei solchen Produkten komplett anders bewirtschaftet werden. Eine klare Herausforderung.

Das Trüffelmenü

  • Aperitif: Brut Blanc

  • Beef Tartar / Chorizo / Trüffelmajo / Wachtelei / Papadams / gebackene Kapern / Chiliespuma / Kresse
    WITSCHEINER HERRENBERG Sauvignon Blanc 2016

  • Kürbis / Safran / Suppe / Garnele / Trüffelschaum
    Grauer Burgunder 2015

  • Jakobsmuschel / Saibling / Trüffelrisotto/ Tomaten
    HOCHGRASSNITZBERG Sauvignon Blanc 2014 - G STK Lage

  • Kalb / Kartoffel / Paprika / Melanzani / Zucchini / frischer Trüffel
    Urbani 2012

  • Schoko/ Schoko/ Schoko
    Brut Rose

Kontakt und Information

»Condor Restaurant & Bar«
Karmeliterplatz 1-2
8010 Graz
Tel: +43 316 836360

office@condor-graz.at

www.condor-graz.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

The new normal: Top 3 Post-Covid-Food-Trends

Wandel zu mehr Nachhaltigkeit und Lokalität, E-Food Bewegung und alles über Post-Covid-Gastronomie: die Top 3 Food-Trends im Überblick.

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Küche«

Am 9. Mai 2022 kochen die sechs Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Krems an der Donau und in der Kategorie »Küche« um den ersten...

News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«

Für das Finale des Wettbewerbs am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau haben sich zehn Talente in der Kategorie »Bar« qualifiziert.

News

Die Tricks der Trüffel-Mafia

Ob »originale Alba-Trüffeln«, die in Wahrheit aus Istrien, Umbrien oder Bulgarien stammen, oder chinesische Billigware, die den französischen Markt...

News

Was Sie über Trüffel wissen sollten

Fünf Fakten und die besten Tipps über die exklusive Knolle.

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

Steirische Fachjury kürt Trüffelweine

In den österreichischen Wäldern werden vermehrt Trüffel gefunden. Wir stellen uns die Frage nach der passenden Weinbegleitung.

News

Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

News

Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

News

Trüffel-Akademie zeichnet fünf Restaurants aus

Nur fünf von 30 Nominierten bekamen das Zertifikat der »Accademia Italiana del Tartufo«. FOTOS vom Festakt in der »Cantinetta Antinori«

News

Die Marken – das unbekannte Trüffelparadies

Julian Kutos begab sich auf Trüffelsuche in Italien und kehrte mit jeder Menge toller Eindrücke sowie einem Rezepttipp für Pasta al Tartufo zurück.

Rezept

Pochiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffeln

Die französische Küche verdankt ihre Raffinesse nicht zuletzt der schwarzen Trüffel: In unendlich vielen Varianten wird sie mit dem Gericht...

Rezept

Cremespinat mit Spiegelei und Trüffel parfümiert

Ein Rezept von Eckart Witzigmann, dem Patron des Restaurants »Ikarus« im Salzburger »Hangar-7«. Das Originalrezept wir mit weißer Trüffel zubereitet,...

Rezept

Trüffel-Käse-Soufflé

Rezept von Johann Lafer, Restaurant ­»Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.