Die Toskana zu Gast bei »Skoff Original«

Die Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« beginnt mit der Toskana.

© Campo alla Sughera

Die Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« beginnt mit der Toskana.

Die Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« beginnt mit der Toskana.

© Campo alla Sughera

Das italienische Boutique-Weingut »Campo alla Sughera« präsentiert sich im November bei einem »Wine & Dine«. Das Weingut aus Bolgheri, einem der bedeutendsten Weinbaugebiete Italiens, ist am Freitag 16. und Samstag 17. November zu Gast in der Südsteiermark. Den Auftakt des Veranstaltungswochenendes bildet ein »Wine&Dine« in der »Skoff Original Gastlichkeit« am Freitagabend. Dabei lädt der Hausherr Walter Skoff zu einem Abend im Zeichen exzellenter Weine. Für Einblicke in die komplexen Weine, die mit viel Liebe und Leidenschaft in ihrem traditionsreichen Weingut in Italien entstehen, sorgt Gutsleiterin Elisabeth Finkbeiner. Die perfekte kulinarische Kulisse, um die edlen Tropfen aus der Toskana zu verkosten, bildet ein mehrgängiges Menü.

Tag der offenen Kellertür

Die grenzüberschreitende Weinfreundschaft geht aber noch weiter: Die »Tage der offenen Kellertür« bieten eine weitere Möglichkeit, die Kellerschätze aus dem Hause »Campo alla Sughera« zu verkosten. Zu jeder vollen Stunde dürfen Interessierte bei einer Kellerführung hinter die Kulissen des Weinguts »Skoff Original« blicken. 

Walter Skoff lädt zur Weinverkostung bei den »Tagen der offenen Kellertür«.

Walter Skoff lädt zur Weinverkostung bei den »Tagen der offenen Kellertür«.

© skofforiginal.com

Zukunftsträchtige Kooperationen

Die Veranstaltung im November bildet den Startschuss für eine Serie zukunftsträchtiger Kooperationen. Unter dem Motto »Skoff Original & Friends« sollen noch weitere Zusammenarbeiten zwischen dem Weingut »Skoff Original« und anderen internationalen Vorzeige-Weingütern gepflegt werden. Das Ziel dieses Vorhabens: Führende Weinmacher in die Südsteiermark zu bringen, die sich wie Walter Skoff dem höchsten Qualitätslevel im Weinbau verschrieben haben. Dabei stehen die Zusammenarbeit im internationalen Vertrieb und Marketing, der Gedankenaustausch und die gegenseitige Unterstützung auf dem Welt-Weinmarkt, im Mittelpunkt.

Menü mit Weinbegleitung

  • Begrüßung/Aperitif
    Hohenegg Gelber Muskateller 2017, »Skoff Original«
  • Toskanischer Gruß aus der Küche (Steinpilze und Kartoffeln aus dem Ofen) – Kranach Gewürztraminer 2017, »Skoff Original«
  • Ciabatta-Brotsalat mit Sous-vide gegartem Thunfisch – ARIOSO 2017 (100 % Vermentino), »Campo alla Sughera«
  • Baccala mit Kichererbsen im Rosmarin-Tomatensud – ACHENIO 2016 (Cuveé von Vermentino, Sauvignon blanc, Chardonnay), »Campo alla Sughera«
  • Italienische Ribollita mit steirischem Hirschschinken und Cannellini-Bohnen – ADEO 2015 (Cabernet Sauvignon, Merlot), »Campo alla Sughera«
  • Stilles Sorbet aus dem Hause Skoff – Sekt Sauvignon blanc Brut, »Skoff Original«
  • Kastaniennudeln an Steinpilzen und Salbei mit einem Potpourri von Huhn, toskanischem Schwein und Lardo – ARNIONE 2012 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot), »Campo alla Sughera«
  • Soufflé von Ricotta und Pecorino Toscano Tenero mit schwarzen Nüssen von der »Zotter Manufaktur« – CAMPO ALLA SUGHERA IGT 2011 (Petit Verdot, Cabernet Franc), »Campo alla Sughera«
  • Nougat-Mousse mit Olivenöl und schwarzen Trüffeln aus der Toskana – Trockenbeerenauslese Sauvignon blanc 2015, »Skoff Original«

Skoff Original & Friends
Datum:
16. November 2018
Zeit: 19 Uhr
Preis: Euro 89,– pro Person (Menüpreis inkl. Weinbegleitung)
Infos und die Möglichkeit zur Reservierung gibt es unter www.skofforiginal.com.

Weingut SKOFF ORIGINAL
Eckberg 16
8462 Gamlitz
+43 3453 42 43
www.skofforiginal.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Wein muss rein

Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm prächtig. Den...

News

Vino Nobile di Montepulciano 2015 und 2016

Mit 2015 und 2016 standen in Montepulciano zwei der besseren der letzten Jahrgänge zur Verkostung. Wohin die Reise geht wird sich in den nächsten...

News

Chianti Classico: Wo geht's hier zum Weinolymp?

Chianti Classico ist Italiens zurzeit unterschätzteste Appellation. Doch der Gallo Nero kräht jedes Jahr lauter und klarer.

News

Wein Steiermark: Das neue Herkunftssystem

Wein Steiermark stellte neben den 2018er Weinen auch das neue Herkunftssystem vor.

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

News

Willkommen, Brunello! 2013 und 2014 im Test.

Wenn im neuen Jahr Montalcinos Weinproduzenten zum jährlichen Stelldichein rufen, dann kommen die Scharen gelaufen.

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

News

Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!

Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.

News

Kremstal DAC Rieden-Cup: Stoffige Eleganz

Das Kremstal ist Herkunft großer Grüner Veltliner und Rieslinge. Die Cupsieger kommen diesmal vom Weingut Salomon Undhof und vom Weingut Franz...

News

100 Parker-Punkte für Gewürztraminer »Epokale 2009«

Erstmals konnte ein Südtiroler Wein die Höchstwertung in Robert Parker’s Wine Advocate erzielen. Zuvor hatte schon Falstaff den Wein sehr hoch...

News

Eventtipp: WeinBioGrafien – Wein mit Geschichte

Am 6. September wird in der »Thalia« in Graz ein exklusives Event stattfinden: die WeinBioGrafien, ein Weintasting der etwas anderen Art. 25...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.