Die Toskana zu Gast bei »Skoff Original«

Die Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« beginnt mit der Toskana.

© Campo alla Sughera

Die Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« beginnt mit der Toskana.

© Campo alla Sughera

Das italienische Boutique-Weingut »Campo alla Sughera« präsentiert sich im November bei einem »Wine & Dine«. Das Weingut aus Bolgheri, einem der bedeutendsten Weinbaugebiete Italiens, ist am Freitag 16. und Samstag 17. November zu Gast in der Südsteiermark. Den Auftakt des Veranstaltungswochenendes bildet ein »Wine&Dine« in der »Skoff Original Gastlichkeit« am Freitagabend. Dabei lädt der Hausherr Walter Skoff zu einem Abend im Zeichen exzellenter Weine. Für Einblicke in die komplexen Weine, die mit viel Liebe und Leidenschaft in ihrem traditionsreichen Weingut in Italien entstehen, sorgt Gutsleiterin Elisabeth Finkbeiner. Die perfekte kulinarische Kulisse, um die edlen Tropfen aus der Toskana zu verkosten, bildet ein mehrgängiges Menü.

Tag der offenen Kellertür

Die grenzüberschreitende Weinfreundschaft geht aber noch weiter: Die »Tage der offenen Kellertür« bieten eine weitere Möglichkeit, die Kellerschätze aus dem Hause »Campo alla Sughera« zu verkosten. Zu jeder vollen Stunde dürfen Interessierte bei einer Kellerführung hinter die Kulissen des Weinguts »Skoff Original« blicken. 

Walter Skoff lädt zur Weinverkostung bei den »Tagen der offenen Kellertür«.

Walter Skoff lädt zur Weinverkostung bei den »Tagen der offenen Kellertür«.

© skofforiginal.com

Zukunftsträchtige Kooperationen

Die Veranstaltung im November bildet den Startschuss für eine Serie zukunftsträchtiger Kooperationen. Unter dem Motto »Skoff Original & Friends« sollen noch weitere Zusammenarbeiten zwischen dem Weingut »Skoff Original« und anderen internationalen Vorzeige-Weingütern gepflegt werden. Das Ziel dieses Vorhabens: Führende Weinmacher in die Südsteiermark zu bringen, die sich wie Walter Skoff dem höchsten Qualitätslevel im Weinbau verschrieben haben. Dabei stehen die Zusammenarbeit im internationalen Vertrieb und Marketing, der Gedankenaustausch und die gegenseitige Unterstützung auf dem Welt-Weinmarkt, im Mittelpunkt.

Menü mit Weinbegleitung

  • Begrüßung/Aperitif
    Hohenegg Gelber Muskateller 2017, »Skoff Original«
  • Toskanischer Gruß aus der Küche (Steinpilze und Kartoffeln aus dem Ofen) – Kranach Gewürztraminer 2017, »Skoff Original«
  • Ciabatta-Brotsalat mit Sous-vide gegartem Thunfisch – ARIOSO 2017 (100 % Vermentino), »Campo alla Sughera«
  • Baccala mit Kichererbsen im Rosmarin-Tomatensud – ACHENIO 2016 (Cuveé von Vermentino, Sauvignon blanc, Chardonnay), »Campo alla Sughera«
  • Italienische Ribollita mit steirischem Hirschschinken und Cannellini-Bohnen – ADEO 2015 (Cabernet Sauvignon, Merlot), »Campo alla Sughera«
  • Stilles Sorbet aus dem Hause Skoff – Sekt Sauvignon blanc Brut, »Skoff Original«
  • Kastaniennudeln an Steinpilzen und Salbei mit einem Potpourri von Huhn, toskanischem Schwein und Lardo – ARNIONE 2012 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot), »Campo alla Sughera«
  • Soufflé von Ricotta und Pecorino Toscano Tenero mit schwarzen Nüssen von der »Zotter Manufaktur« – CAMPO ALLA SUGHERA IGT 2011 (Petit Verdot, Cabernet Franc), »Campo alla Sughera«
  • Nougat-Mousse mit Olivenöl und schwarzen Trüffeln aus der Toskana – Trockenbeerenauslese Sauvignon blanc 2015, »Skoff Original«

Skoff Original & Friends
Datum:
16. November 2018
Zeit: 19 Uhr
Preis: Euro 89,– pro Person (Menüpreis inkl. Weinbegleitung)
Infos und die Möglichkeit zur Reservierung gibt es unter www.skofforiginal.com.

Weingut SKOFF ORIGINAL
Eckberg 16
8462 Gamlitz
+43 3453 42 43
www.skofforiginal.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Trendfarben 2020

Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.

News

Sausal Revolution – einzigartige Gebietsweinverkostung

Bereits zum fünften Mal in Folge zeigte der Sausaler Weinbauverein seine Vielfältigkeit. Der Startschuss fiel mit der Erkundung der besten Lagen.

News

Kampaniens Geschichten: Campania Stories 2018

Unter dem Motto »Campania Stories« gab es vor kurzem in Kampanien viele Geschichten und viele autochthone Rebsorten zu hören und zu verkosten.

News

Der Collio ist tot, es lebe der Collio

In Görz stellten sich Ende Mai jene großen Weißweine dem Publikum vor, die in den 1990er Jahren das Friaul in der Welt bekannt gemacht haben. Wie...

News

Sommelierunion Austria: Alle Termine auf einem Blick

Gemeinsam mit der Sommerlierunion Austria hat KARRIERE die wichtigsten Termine, welche das Thema Wein und Ausbildung betreffen, ermittelt.

News

Die Top 10 Weinhotels in Österreich

Österreichische Weine haben einen ausgezeichneten internationalen Ruf. Wo man die besten Weinhotels der Alpenrepublik findet, hat der Falstaff...

News

Österreichs Weinexport erreicht Höchstwert

Der österreichische Weinexportwert im Jahr 2017 übertraf mit 158,6 Millionen Euro trotz geringerer Menge alle Erwartungen.

News

Süße Sorgen: Süßwein in der Krise?

Orange ist in, golden ist out. So einfach geht es ­momentan zu bei der Weinmode. Doch die Klassiker des edelsüßen Genres stehen vor einem fulminanten...

News

Weihnachtliche Raritäten 2017

Kurz vor den Weihnachtsfeiertagen lud Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam zur alljährlichen Panel-Degustation mit ausgesuchten Raritäten aus...

News

Top 10: Die besten Merlots der Welt

Ihrem Charme kann man sich nur schwer entziehen: Die ganz großen Merlots zählen zu den überzeugendsten Verführern unter den Rotweinen.

News

Frost, Hagel, Herbstsonne: Wie wird der Jahrgang 2017?

Mit dem heurigen Jahrgang stehen uns sehr gute, vollreife Weine mit etwas mehr Alkohol und geringerer Säure als im Vorjahr ins Haus.

News

Kamptal DAC Rieden Cup 2017: Die Sieger

Dieses Jahr holt sich Ludwig Hiedler den Rieden-Cup-Sieg 2017 und Michael Moosbrugger präsentierte ein wahres Veltliner-Monument.

News

Ein Fest für Masseto

Das legendäre toskanische Weingut und die bayrische Weinhandelsfamilie Bovensiepen luden einen kleinen Kreis von Weinfreunden zu einem Abend der...

News

Tasting Report: Granato im Fluss der Zeit

Die Grande Dame des Trentiner Weines, Elisabetta Foradori, war auf Wienbesuch. Sie brachte zehn Jahrgänge ihres Spitzenweines Granato mit. Verkostet...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.