Die Sehnsucht ist das Ziel

Die Inseln rund um Papua-Neuguinea sind ein nur wenigen Reisenden bekanntes Paradies mit blütenweißen, palmengesäumten Sandstränden und einer weitgehend ungezähmten Natur. Passagiere der Reise von Nouméa nach Manila entdecken die schönsten Plätze der pazifischen Inselwelt mit den wendigen Zodiacs im Expeditionsstil. Behutsam führen die Guides kleine Gruppen durch die Dörfer der Einheimischen und lassen sie an der unverfälschten Kultur teil­haben. Unvergesslich ist eine Exkursion in das Goroka-Hochland*, der Heimat der mystischen Schlammmänner, die ihre Gegner früher alleine durch ihre furchterregende Aufmachung in die Flucht schlugen.

»Die pazifischen Sonnenuntergänge genießt man am besten im Außen­bereich der ›Sansibar‹ mit einem Glas Champagner in der Hand.«
Susanne Kühnel-Lorenz, Ruefa-Kreuzfahrtexpertin

Abenteuerlustige wagen eine rasante Bootsfahrt durch die Rock Islands* von Palau, die wie üppig bewachsene Pilze aus dem Meer ragen. Die atemberaubenden Formationen sind teilweise unterspült und ausgehöhlt und bieten sensationelle Fotomotive. Eine spektakuläre Laune der Natur sind außerdem die einzigartigen Chocolate Hills* in der philippinischen Provinz Bohol. Die Hügel, die kegelförmig inmitten des grünen Regenwalds thronen, verdanken ihren Namen dem dichten Grasteppich, der sich in der Trockenzeit braun verfärbt. Die dreiwöchige Traumreise ist mit einzigartigen Attraktionen gespickt, aber alleine die Strandspaziergänge, das Sonnenbaden, das Schwimmen und das Schnorcheln sind in dieser märchenhaften Kulisse erholsame Erlebnisse, die den Alltag im winterlichen Österreich vergessen lassen.
Die 24 Tage der Reise bieten auch reichlich Gelegenheit, die Annehmlichkeiten an Bord der »schönsten Yacht der Welt« zu genießen. Neben attraktiven Wellness-Angeboten sind es vor allem die kulinarischen Verlockungen, denen man nur schwer widerstehen kann und auch gar nicht soll. Das von Sternekoch­legende Dieter Müller persönlich gehostete und nach ihm benannte Restaurant ist in der Welt der Kreuzfahrten wohl einzigartig. Aber auch die anderen Restaurants und die Top-Auswahl an edlen Weinen lassen keine Wünsche offen!

INTERVIEW

Vier Fragen an Ruefa-Kreuz­fahrtexpertin Susanne Kühnel-Lorenz:

Falstaff: Bei welchem Stopp sind die Strände am feinsten und am weißesten?
Kühnel-Lorenz:
Die Salomon-Inseln bestehen aus rund 900 Eilanden und Riffen und werden von ihren Bewohnern völlig zu Recht als die »glücklichen ­Inseln« bezeichnet.

Welche Ausflüge empfehlen Sie den Passagieren auf Papua-Neuguinea?
Bei einem Besuch des vulkano­logischen Observatoriums in ­Rabaul kommt man aus dem Staunen nicht heraus. Zudem sollte man sich einen Zodiac­ausflug in die verzweigten Arme des Sepik-Flusses nicht entgehen lassen!

Welche kulinarischen Highlights dürfen die Passagiere bei der ­Reise erwarten?
Ich empfehle ein Seafood Lunch im »Lido Café« im Außenbereich mit einmaliger Aussicht. Das Spezialitäten-Restaurant von Dieter Müller bietet moderne Gourmet-Küche mit französischen, asiatischen, mediterranen, aber auch badischen Einflüssen. Das Restaurant »Venezia« bereitet italienische Spezialitäten zu und hat neben der umfassenden Wein- auch eine eigene ­Olivenöl-Karte.

Es sind einige Seetage im Programm, was empfehlen Sie den Urlaubern an Bord der EUROPA?
Im Fitnesscenter stehen Personal Trainer zur Verfügung, und ein Golf Professional hilft den Passagieren, ihren Abschlag am Golf-Simulator zu trainieren. Danach könnte man sich eine Massage gegen Gebühr oder ­einen Saunabesuch im ­Ocean Spa oder einen Besuch im ­Beauty- Salon gegen Gebühr gönnen. Oder man relaxt am 15 Meter langen Pool. Und die pazifischen Sonnenuntergänge erlebt man am besten auf dem Außendeck vor der »Sansibar« mit einem Glas Champagner in der Hand.

FACTS

Route
Nouméa – Manila
Zeitraum
20. 2. 2017 bis 16. 3. 2017 (24 Tage)
Kosten
ab € 14.120,– pro Person**
Special
Reisepreis der Kategorie 1 zahlen (ab € 14.120,- p.P.**) und in einer Garantie-Veranda-Suite der Kategorie 4–6 reisen. Mit diesem Angebot können bis zu € 3.770,– p. P. gespart werden!

*Die Landaktivitäten sind nicht im Reisepreis enthalten und in Planung. Änderungen vorbehalten.
**Seereise inkl. An- & Abreisepaket, Doppelbelegung, begrenztes Kontingent.

Mehr zum Thema

News

Sacher Pop-Up-Café im Schloss Bensberg

Ein Stück Wien zieht mit einem Sacher Pop-Up-Café im Bergischen Land bei Köln für drei Wochen im Grandhotel Schloss Bensberg ein.

News

Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Best of: Günstige Hotels in Wien

Wer in Wien günstig nächtigen möchte, kann aus einer großen Vielfalt an ebenso hippen wie günstigen Hotels auswählen – Anekdoten inklusive. Wir...

News

Die coolsten Design-Hotels in Wien

Junge Architektur und freches Hoteldesign sind in Wien ebenso zu Hause wie nachhaltige Initiativen, die aus leer stehenden Geschäftslokalen...

News

Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

News

Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

News

Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

News

Corona-Update: Wintertourismus in Österreich

Beim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen umfassen.

News

Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

»Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

News

Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

News

Traditioneller Opernball auf hoher See

Naturschätze des Pazifiks entdecken und beim Opernball an Bord der MS EUROPA dabei sein.