Die neuen Metro NX Food »Start-up-Regale«

Innovative Produktneuheiten in den Metro Märkten.

© Fotostudio Mccat

Innovative Produktneuheiten in den Metro Märkten.

© Fotostudio Mccat

Fünf Artikel von Jungunternehmern stehen wieder im »Start-up-Regal« in ausgewählten Metro Märkten und können drei Monate lang gekauft werden. Etablieren sich die Neuheiten bekommen sie die Chance auf eine Listung beim Großhändler.

»Die Förderung von Start-ups ist für uns auch in diesem Jahr ein wichtiges Anliegen. Wir setzen damit weiterhin neue Akzente im Food-Bereich und können unseren Kunden so Produktneuheiten präsentieren. Denn die Nachfrage nach Innovationen ist in den letzten Jahren merkbar gestiegen«, so Metro CEO Xavier Plotitza.

Eines der fünf Produkte: »Uwe«, das alkoholfreie Craft-Bier.

© Fotostudio Mccat

Die neuen Produkte

»Uwe«
Alkoholfreies Craft-Bier aus Deutschland.
www.trinkuwe.de

»Spicy Planet«
Granacuja, ein Aperitif aus Granatapfel und Maracuja, der sich auch als Spritzgetränk eignet.
www.spicy-planet.de

»Tea Venture«
Englischer Earl Grey Tee veredelt mit britischem Gin bzw. marokkanischer Grüne Minze Tee kombiniert mit Rum.
www.noveltea-drinks.com

»Unverschwendet«
Das österreichische Unternehmen verwandelt überschüssiges Obst und Gemüse in Produkte wie Marmelade, Sirup, Chutneys, Eingelegtes, Süß-Saures, Ketchup, Saucen und bietet damit eine kulinarische Lösung gegen die Lebensmittelverschwendung.
www.unverschwendet.at

»Taste Elements«
Das österreichische Start-up bietet mit seinen »Pentakular-Artikeln« Rohstoffe und Mischungen für die Molekularküche.
www.tasteelements.com

Erhältlich sind die Produkte in den Metro Großmärkten Vösendorf, St. Pölten, Dornbirn, Graz, Linz und Salzburg. Jungunternehmer können sich über NX Food bewerben. Die Produkte für das »Start-up-Regal« werden dann von einer Experten-Jury ausgewählt.

www.nx-food.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ein G’spritzter für alle Fälle

Er sorgt für Erfrischung und ist dabei so vielfältig, dass er niemals fad wird. Dabei ist die Kombination so einfach: Wasser & Wein aus Österreich....

Advertorial
News

Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.

Advertorial
News

20 Jahre »Klöcher Traminer Open«

Der Traminer feiert in Klöch sein 20-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass haben sich die Klöcher Traminer-Winzer ein besonderes Programm einfallen...

Advertorial
News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kröswang bester Arbeitgeber im Lebensmittel-Großhandel

Das Unternehmen sicherte sich den Preis für einen der besten Arbeitgeber 2019.

News

ÖTW: Lagen mit Tradition

Österreichische Traditionsweingüter: Seit 1992 ist es ihre Aufgabe Weinberglagen zu klassifizieren. Dadurch konnten jene Terroirs identifiziert...

News

Weinguide 2018/2019: Top 100 Weine Österreichs

Im neuen Weinguide werden herausragende Weißweine 2017 und tolle rote Reserven 2015 präsentiert. PLUS: Top 10 Riesling, Grüner Veltliner,...

News

Gewinnspiel: Kulinarische Genussreise in Österreich

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Das Jahrbuch Kulinarisches Erbe ist da!

Gault Millau & Falstaff haben wieder die kulinarische Landschaft Österreichs durchforstet – Bundesminister Rupprechter als Taufpate des Magazins.

News

Masterplan: Die Zukunft liegt auf dem Land

Spitzen aus Politik und Wirtschaft wollen die ländlichen Regionen attraktivieren und setzen dabei u.a. auf Kulinarik und Tourismus.

News

Top 10: Rooftop Locations in Österreich

Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Adressen in...

News

Gewinnspiel: Kulinarische Entdeckungen für reisende Genießer

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Zehn Fakten aus dem Bierland Österreich

Was Sie schon immer über Bier in Österreich wissen wollten...

News

Wirtschaftsfaktor Wein aus Österreich

Welche Bedeutung hat die österreichische Weinwirtschaft für die heimische Volkswirtschaft? Eine heute präsentierte brandaktuelle wissenschaftliche...

News

Höchste Auszeichnung für heimische »Genuss-Duos«

Qualität, Regionalität und Kooperation stehen im Fokus der kulinarischen Landkarte Österreich. Nun wurden gelebte Partnerschaften zwischen Gastronomen...

News

Genusstage mit kulinarischen Entdeckungsreisen

Mit den maßgeschneiderten Urlaubs-Angeboten von Genuss Reisen Österreich begeben Sie sich auf die Spuren regionaler Spezialitäten.

News

Österreich räumt bei Gourmand World Cookbook Awards ab

Das Kulturland gewinnt in zahlreichen Kategorien unter anderem den 1. Preis in der Kategorie »Local World Cuisine« und den Special Award der Jury.

Rezept

Lungauer Stampfkartoffel, Kaviar, konfirierter Eidotter & Sauerrahm

Zu diesem Gericht von Josef Steffner (»Mesnerhaus«, Salzburg), passt hervorragend ein Glas Kombucha Quitte oder ein Glas Champagner.

News

Gösser und Stiegl sind Sieger der großen Bier-Studie

Fast zwei Drittel der Österreicher bleiben beim Bierkonsum ihrer Marke treu.