Die neue Frische in Vicky Heilers Küche

Vicky Heiler und ihr Liebherr ICBNdi 5183 Peak 

© Liebherr

Vicky Heiler

Vicky Heiler und ihr Liebherr ICBNdi 5183 Peak 

© Liebherr

http://www.falstaff.at/nd/die-neue-frische-in-vicky-heilers-kueche/ Die neue Frische in Vicky Heilers Küche Unternehmerin und Trendsetterin Vicky Heiler (@vickyheiler) gibt uns exklusive Einblicke in ihre neue Küche. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/b/f/csm_00-image00001_e481774550.jpg

Falstaff: Vicky. Ihr habt im letzten Jahr Zuwachs bekommen. Wie hat sich dein Leben seitdem verändert?

Vicky Heiler: Es hat sich komplett verändert, aber irgendwie fühlt es sich auch so an, als ob es immer schon so gewesen wäre. Was definitiv anders ist: Wir gehen abends kaum noch außer Haus, sondern laden mehr zu uns ein. Das ist einfach unkomplizierter mit Baby. Umso wichtiger sind seither die Küche, das regelmäßige Auffüllen des Kühlschranks und natürlich unsere Mahlzeiten als Familie.

Welchen Stellenwert nimmt eure Küche im Alltag für euch ein?

Die Küche ist für uns ein unglaublich wichtiger Ort. Nicht nur in Sachen Verpflegung, sondern auch was Kommunikation, Spaß, Liebe und Genuss betrifft. Daher haben wir im letzten halben Jahr unsere Küche renoviert und noch mehr zum Mittelpunkt unserer Wohnung und des Alltags gemacht.

Das neue Kühlgerät gestaltet den Familienalltag leichter

© Liebherr

Deine neue Küche sieht ja fantastisch und perfekt durchdacht aus.

Danke! Ehrlich gesagt war es ein Projekt, das immer größer geworden ist und jetzt stehen wir in einer mehr oder weniger komplett neuen Küche. Zu Beginn wollten wir nur den Kühlschrank upgraden, dann wurde uns bewusst, dass man die Fronten im Zuge dessen erneuern müsste und am Ende standen wir bei einem Steinmetz in der Steiermark und haben uns in einen unglaublich tollen Calacatta Viola Marmorstein verliebt. Da der Calacatta Viola Marmor durch die starke Marmorierung und Rottöne optisch wirklich ein absoluter Blickfang ist, haben wir diesen als Ausgangspunkt für die restlichen Materialien und Armaturen genommen.

Vicky hat sich für das Gerät ICBNdi 5183 Peak entschieden

© Liebherr

Wie bist du in der Küchenplanung vorgegangen? Mit welchen Partnern hast du gearbeitet?

Angefangen hat alles im Liebherr Store in Wien, wo ich mich in Sachen Kühlschrank erkundigt habe. Als die Wahl feststand, habe ich Kontakt zur Tischlerei Prödl aufgenommen. Da kamen wir auf die Idee, die Fronten bis unter die Decke zu verlängern. Was bedeutet, dass nicht nur die Kühlschrankfront, sondern gleich alle ausgetauscht wurden. Bei der Planung sahen wir tolle Steine und haben beschlossen, die Arbeitsplatte auch gleich zu erneuern. Fündig wurden wir schlussendlich bei Naturstein Trummer in der Steiermark. Nachdem der Stein optisch doch sehr einnehmend ist, haben wir die Fronten in elegantem und zurückhaltendem Kaschmirgrau produzieren lassen. Für Waschbecken, Armaturen und Steckdosen haben wir Mattschwarz gewählt, um damit die dunkle Marmorierung aufzugreifen.

Der Calacatta Viola Marmor wird perfekt in Szene gesetzt

© Liebherr

Was war dein persönliches Highlight der Renovierung?

Natürlich ist das Ergebnis rein optisch ein absolutes Highlight, doch am Ende des Tages muss eine Küche nicht nur schön aussehen, sondern auch funktional sein. Daher sind die neuen Einbaugeräte die eigentlichen Stars der Renovierung. Selbst Wochen nach dem Einbau freue ich mich jedes Mal auf’s Neue, wenn ich z.B. den IceMaker mit Eiswürfeln öffne oder das knackig frische Obst und Gemüse aus dem BioFresh-Safe in unserem Liebherr Kühlschrank (ICBNdi 5183 Peak) verarbeite!

Was macht den Kühlschrank so wichtig für dich?

Als Familie mit Baby ist es essenziell, einen gut gefüllten Kühlschrank zu haben. Durch den BioFresh-Safe hält Obst und Gemüse wesentlich länger. Das ist super praktisch, da wir somit effektiv weniger oft einkaufen gehen müssen und damit auch die Lebensmittel besser nutzen. Das absolute i-Tüpfelchen des neuen Kühlschranks ist der IceMaker! Dank dem ständig mit frischen Eiswürfeln gefülltem Eisfach steht auch dem täglichen Iced Coffee oder Aperitivo mit Freunden nichts mehr im Wege – was für uns wirklich purer Luxus ist.

Frische für die ganze Familie

© Liebherr

Was ist dein Tipp für eine gelungene Küchenrenovierung?

Mit Profis zusammenarbeiten! Und möglichst wenige unterschiedliche Dienstleister involvieren, da diese alle untereinander koordiniert werden müssen. Von der Beratung und dem Support im Liebherr Store bis hin zur Präzision und der professionellen Montage vom Prödl Team – es hat sich für uns zu 100 % bestätigt, dass gute Qualität das A und O ist. So lief der komplette Prozess total reibungslos und unkompliziert ab!


Info

Weitere Informationen zu dem Liebherr Kühlschrank von Vicky Heiler – dem ICBNdi 5183 Peak finden Sie unter home.liebherr.com

THE ICON VIENNA Erdgeschoss
Wiedner Gürtel 13
1100 Wien
T: +43 50809 21853
shop.vienna@liebherr.com


Mehr zum Thema

News

Ohne Kopfschmerzen zur Cocktailstunde: Anti-Kater-Mittel liegen im Trend

Das Angebot an vermeintlichen Wunderpillen, die den Genuss von Alkohol ohne unliebsame Nebenwirkungen versprechen, boomt. Aber halten sie, was sie...

News

5 Adventkalender-Ideen für Genießer

Noch auf der Suche nach einem passenden Adventkalender? Wir verraten fünf tolle Kalender rund um das Thema Genuss.

News

»Irreale Zeiten«: Weinpersönlichkeiten über die Stimmung am Markt

Wie sieht die Bilanz der letzten zwei Jahre aus? Was steht aktuell auf dem Wunschzettel? Und was wird die Zukunft bringen?Falstaff hörte sich um.

News

Fanny Marie Salomon gründet »Fine Ladies of Wine«

Girls just wanna have wine! Falstaff sprach mit Winzerin und Unternehmerin Fanny Marie Salomon über ihr Herzensprojekt »Fine Ladies of Wine«, ob...

News

Hélène Darroze: »Ich bin süchtig nach Tee«

Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin mit Restaurants in Paris und London spricht im Falstaff-Interview über die Vermittlung von...

News

»Happy Plates«: die revolutionäre Kochplattform

»Don’t worry eat happy« lautet das Motto der Kochplattform »Happy Plates«. Die Gründer möchten als erster Online-Rezeptmarktplatz Kochen und Einkaufen...

News

Direttissima zum Klimaschutz und Tourismus als Vorreiter

Stephan Schwarzer, Geschäftsführer der eFuel Alliance Österreich, spricht über eFuels als klimaverträgliche Treibstoffe und einen Weg zur...

News

Hacker: »Nachhaltigkeit verstehen wir nicht nur im geografischen Kontext.«

Global Sweets Trading ist ein Full-Service-Vertriebspartner für konventionelle und biologische Lebensmittelmarken aus Salzburg. Ann-Kristin Hacker...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Kitchen Impossible: Alain Weissgerber gibt Einblicke hinter die Kulissen

Alain Weissgerber will es jetzt auch wissen. Der Spitzenkoch tritt gegen Tim Mälzer an und verrät uns vorab seinen lustigsten »Kitchen Impossible«...

News

Leo Hillinger feiert 15 Jahre »Flat Lake«

Bereits seit 15 Jahren gibt es »Flat Lake« – österreichische Weine in konstant guter Qualität. Die Marke entstand in Zusammenarbeit mit Top-Winzer Leo...

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

Anlässlich des Veganuary und seiner neuen »Planted Limited Edition« haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

News

Glühwein: Welche Gewürze passen zu welchem Wein?

Drei Fragen an Tobias Cornelius, Bar-Experte im »The Ritz-Carlton«, Vienna.

News

Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die...

News

Well-Being: Check-in neues Ich

Bio-Hotel und Medical-Spa: gut und schön – aber im »Imlauer Hotel Schloss Pichlarn« denkt man noch einen Schritt weiter und bietet auch ästhetische...

News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

Die Architektur des Aromas

Er ist der Herr der Weingläser in elfter Generation. Für Maximilian Riedel sind Gläser Werkzeuge des Trinkgenusses, verbinden Funktionalismus mit...