© Shutterstock

Die Masterclasses beim Vienna Bar- & Spiritsfestival

Hochkarätige Experten weihen in die Geheimnisse ihrer Gilden ein – Kommentierte Verkostungen, exklusive Raritäten, Perfect Matches u.v.m.

Während beim Vienna Bar- & Spiritsfestival der gesellige Genuss mit Anspruch im Vordergrund steht, geht es bei den Masterclasses richtig in die Tiefe. Masterblender, Destillateure, Markenbotschafter und Köche leiten Verkostungen mit exklusiven Raritäten und verblüffen mit stimmigen Pairings. Gelegenheiten auf diesem Niveau gibt es in Österreich nur sehr selten, nützen Sie die Chance! 


14:00 - 14:50: Armagnac Castarède

Florence Castarède wird persönlich durch eine spannende Vertikale des Traditionshauses führen.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro

Tickets bestellen


15:10 - 16:00: Grand Marnier

Master Blender Patrick Raguenaud lädt zu einer exklusiven Grand Marnier Masterclass inkl. Verkostung der Cuvée Selection.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro

Tickets bestellen


15:10 - 16:00: Kilchoman Distillery

Juniorchef James Wills von der Kilchoman Distillery reist persönlich nach Wien, um in der Hofburg anhand von hochprozentigen Beispielen seine Whisky-Philosophie darzulegen.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro

Tickets bestellen


17:00 - 17:50: Bruichladdich

Bruichladdich Brand Ambassador Ewald Stomer leitet die exklusive Verkostung mit vielschichtigen und atemberaubenden Abfüllungen von der Insel Islay – von leicht bis mittelschwer, von frisch bis salzig, bis hin zum torfigsten Whisky der Welt. Bruichladdich wurde 1881 durch die Brüder Robert William und John Gourlay Harvey auf Islay gegründet. Im Gegensatz zu den meisten Brennereien, die aus umfunktionierten Bauernhäusern entstanden sind, wurde Bruichladdich von Anfang an als Destillerie geplant und erbaut. Der Betrieb zählte zu den modernsten Destillerien und noch heute ist ein Großteil der damaligen Ausrüstung im Einsatz.
Seit September sind zwei der vier Editionen der brandneuen Octomore 8 Serie in Österreich erhältlich. Octomore 8.1 und 8.3, entwickelt von Head Distiller Adam Hannet, werden ebenfalls im Zuge der Masterclass verkostet.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro
Tickets bestellen


18:20 - 19:10: The Macallen

The Macallan Brand Ambassador Nicola Riske stellt den »Rolls Royce« unter den Single Malts vor. Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen »Easter Elchie House« anmutig auf einem Hügel in der Nähe des Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. Die Destillerie lief zunächst als Nebenerwerb auf dem Bauernhof, bis sie 1882 von Roderick Kemp übernommen wurde, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren zur Blüte brachte.
Nicola Riske, European Brand Ambassador des Hauses Macallan, wird innerhalb der Masterclass die besten Malts des Hauses verkosten und die Geschichte der Marke aufleben lassen.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro

Tickets bestellen


18:20 - 19:10: Glengoyne

Gordon Dundas shows the Glengoyne Way: Six guiding principles rooted in nearly 200 years of craft. Unpeated, Patience, Quality Casks, Maturation, Natural Colour all combine with Tradition to deliver a stunning range of single malts.
Normalpreis: 25 Euro 
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro
Tickets bestellen


18:20 - 20:00: Jameson – Food Pairing

Pernod Ricard Food Pairing Master Class mit der Jameson Makers Series und drei Gänge von Falstaff Rezeptblogger Constantin Fischer sowie Aperitifcocktail in der Antekammer:

  • Lachs Sashimi auf Gurkentartar, Jameson Blender’s Dog
  • Rosa Lammrücken an Kürbis-Mangopüree, Jameson Cooper’s Croze
  • Steinpilz-Risotto, Jameson Distiller’s Safe
  • Jameson Irish Coffee

Normalpreis: 45 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 40 Euro
Tickets bestellen


19:40 - 20:30: Loch Lomond

»Liquid History« presented by Callum Fraser, Glen Scotia Distillery VC Manager
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro
Tickets bestellen


19:40 - 20:30: Glenfarclas

The Glenfarclas Sherry Cask Experience mit Ian McWilliam.
Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder: 20 Euro
Tickets bestellen

Mehr entdecken
Mehr zum Thema