Die Masterclasses beim Vienna Bar- & Spiritsfestival

Steven Cameron probiert Benromach

Foto beigestellt

Steven Cameron probiert Benromach

Foto beigestellt

Während beim Vienna Bar- & Spiritsfestival der gesellige Genuss mit Anspruch im Vordergrund steht, geht es bei den Masterclasses richtig in die Tiefe. Masterblender, Destillateure, Markenbotschafter und Köche leiten Verkostungen mit exklusiven Raritäten und verblüffen mit stimmigen Pairings. Gelegenheiten auf diesem Niveau gibt es in Österreich nur sehr selten, nützen Sie die Chance! 


15:00 - 15:50: Kilchoman Distillery

Juniorchef James Wills von der Kilchoman Distillery reist persönlich nach Wien, um in der Hofburg anhand von hochprozentigen Beispielen seine Whisky-Philosophie darzulegen. Außerdem stellt er Special Editions vor, Kilchomans Europa Tour Special eingeschlossen.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

Kilchoman Destillerie Trailer

Foto beigestellt


17:20 - 18:10: Arran Distillery

Andy Bell, der Markenbotschafter der Arran Destillerie stellt den Arran Malt vor und erklärt warum er immernoch unabhängig ist.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

Arran Destillerie

Foto beigestellt


17:20 - 18:10: Bruichladdich Destillerie

Von Port Charlotte bis Octomore zeigt Ewald Stromer, Bruichladdich Markenbotschafter für Deutschland, Österreich und die Schweiz, die unterschiedlichen torfigen und neuesten Kreationen der Bruichladdich Destillerie von der Insel Islay.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

Bruichladdich Destillerie

Foto beigestellt


18:30 - 19:20: Rémy Martin

Jason Turner lädt zu einer sensorischen Entdeckungsreise in die Welt von Rémy Martin – weltweit die Nr. 1 bei Cognacs der höheren Qualität.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

Rémy Martin Destillerie

Foto beigestellt


18:30 - 19:20: Benromach Distillery

Steven Cameron, der regionale Verkaufsleiter, erzählt über die Benromach Destillerie und über den wiederentdeckten Geschmack.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

Benromach Destillerie

Foto beigestellt


19:40 - 20:30: Glenfarlcas Distillery

Deborah Stewart, die internationale Verkaufsleiterin, erzählt von der Glenfarlcas Destillerie und lässt alle 9er Fassproben verkosten (2009, 1999, 1989, 1979, 1969). Außerdem bringt sie eine Überraschung mit.

Normalpreis: 25 Euro
Preis für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder & Abonnenten: 20 Euro

Tickets bestellen

MEHR ENTDECKEN

  • 22. Oktober 18
    Event
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018
    Cocktails, Premium-Spirituosen, Partystimmung: Für einen Tag wird die Wiener Hofburg zur größten Bar der Welt. PLUS: Austrian Whisk(e)y...
    Karten verfügbar
  • Destillerie
    Kilchoman
    PA49 7UT Bruichladdich
    Großbritannien
  • Destillerie
    Arran
    KA27 8HJ Lochranza, Isle of Arran
    Großbritannien
  • Destillerie
    Benromach
    IV36 3EB Moray
    Großbritannien
  • Destillerie
    Glenfarclas Distillery
    AB37 9BD Banffshire
    Großbritannien
  • Destillerie
    Bruichladdich
    Ilse of Islay
    Großbritannien
  • Destillerie
    Rémy Martin
    16100 Cognac
    Poitou-Charentes, Frankreich

Mehr zum Thema

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Matty Vinnitsky setzt ihn in seinem Drink »Bitter...

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

News

Kärntnerin mixt sich nach London

Bei der Beefeater MIXLDN Competition im Februar 2018 in London wird Österreich von der Kärntnerin Manuela Lerchbaumer mit ihrerBeefeater-Kreation...

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Axberg Vodka gewinnt Packaging Awards 2017

Das neue Design des Premium Vodka Herstellers »Axberg Vodka« überzeugt die Fachjury eines international gewichtigen Designpreises.

News

25. Edition der »Metaxa Private Reserve«

Metaxa präsentiert eine neue Edition der »Metaxa Private Reserve« und ergänzt damit die bereits erhältlichen Spezialitäten »Metaxa 12 Sterne« und...

Advertorial
News

Spitz eröffnet Spezialitätenbrennerei

In Attnang-Puchheim wurde die Puchheimer Spezialitätenbrennerei feierlich eröffnet. Der Traditionsbetrieb Spitz hat zu Rundgang und Verkostung...

News

Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Hochprozentiges vom Stiegl-Gut »Wildshut«

Der »Wildshuter Edelbrand« wird aus feinstem Urgetreide in Bio-Qualität erzeugt und der Stieglbock hat gerade Hochsaison.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Mit Molinari das Leben genießen

»Der« Sambuca schlechthin lädt Sie und Ihre Freunde auf ein Ski-Hütten-Wochenende ein!

Advertorial
News

Es muss nicht immer Tonic sein

Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...

News

Gewinnspiel: Jim Beam Double Oak Cocktail-Abend im KLEINOD

Jim Beam Double Oak – zweifach gereift, ein intensiver Bourbon. Gewinnen Sie einen Cocktail-Abend für vier im KLEINOD.

Advertorial
News

Beam Suntory ernennt Managing Director Western Europe

Manfred Jus, der bisher als Managing Director Beam von Suntory Deutschland und Österreich fungierte, erhält mehr internationale Verantwortung.

News

TopSpirit holt starke Brands nach Österreich

Erste Eindrücke von Buffalo Trace, Fireball, Southern Comfort, Eagle Rare, Mezan und Mamont.