Die Krone von Lech lädt zum Degustationsmenü

Advertorial

Hoch oben am Arlberg präsentiert das Romantikhotel ein siebengängiges Menü, begleitet von 14 ausgewählten Weinen.

Vor atemberaubender Kulisse können sich Feinschmecker am 7. Dezember ab 19 Uhr im Fünf-Sterne-Hotel Die Krone von Lech mit einem Weindegustationsmenü verwöhnen lassen. Die Weinbegleitung, von den LVMH-Weinexperten Martina Illek und Helmut Lechner kommentiert, wird perfekt auf das Menü von Küchenchef Thorsten Kissau und Sous Chef Daniel Biedenkopf abgestimmt und enthält eine Auswahl an Weinen von internationalen Erzeugern.

Der stimmungsvolle Weinkeller im freigelegten Gewölbe. © Klocke Verlag
Der stimmungsvolle Weinkeller im freigelegten Gewölbe. © Klocke Verlag

Der Aperitif, Hennessy XO Magnum und Soda, leitet das siebengängige Menü ein.

Erster Gang

Gebratenes und Cannelloni vom Seesaibling mit Culatello auf Heidelbeer-Balsam serviert, begleitet von 2015 & 2014 Cloudy Bay Sauvignon Blanc und 2012 & 2008 Cloudy Bay Te Koko aus Neuseeland. Cloudy Bay war eines der ersten fünf Weingüter in Marlborough und erlangte innerhalb kurzer Zeit Weltruf als anerkannter Erzeuger von neuseeländischem Sauvignon Blanc. Dieser aromatische und kräftige Wein wird als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blanc betrachtet.

Zweiter Gang

Gesurtes von der Kalbsbrust und bretonischer Hummer auf Fenchelherz in Estragonsud, wird zu 1975 Moët & Chandon Grand Vintage Collection Magnum, 1996 Dom Pérignon Oenotheque und 1998 Dom Pérignon P2 gereicht.

Dritter Gang

Geschmorte Wollschweinbäckchen mit Sauerkraut und Blütenhonig zu 2008 & 2009 Numanthia Magnum, Toro, und 2010 & 2011 Termanthia, Toro. Termanthia  »Der Schatz von Toro – ein handgeschliffener Diamant« ist einer der zwei berühmten Weine aus der Numanthia-Kollektion aus dem gleichnamigen Weingut in Toro. Die Rebsorte Tinta de Toro aus der Tempranillo Familie ist eine Kreation des Terroirs, lebhaft und kraftvoll, mit einer starken Persönlichkeit und vollkommenen Fruchtaromen.

Wunderschöne Landschaft umrahmt das 5-Sterne-Hotel. © Georg Schnell
Wunderschöne Landschaft umrahmt das 5-Sterne-Hotel. © Georg Schnell

Vierter Gang

Etouffée von der Taube mit Petersilie, Mais und Mohnbutter mit 1999 Cheval des Andes Magnum und 2007 & 2008 Cheval des Andes aus Argentinien, einem Wein, der für die höchste Kunst der Assemblage aus Bordeaux und dem perfekten Ausdruck der argentinischen Fruchtaromatik steht. Der Cheval des Andes verkörpert die Renaissance des Malbecs – eine Rebsorte, die ehemals die Grundlage für Saint Émilion-Weine in Bordeaux lieferte und heute in Argentinien wieder zur vollen Geltung kommt. Der im Jahr 1929 in Las Compuertas angepflanzte wurzel-echte Malbec bildet die fruchtige Intensität und den Körper des Weines, während die Trauben aus den 50 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Weinbergen Struktur und Eleganz in die Assemblage bringen.

Fünfter Gang

Rosa gebratener Rehrücken mit Wintertrüffel und Topinambur, mit 2004 & 2006 & 2007 Cheval Blanc aus Bordeaux, Frankreich serviert.

Sechster Gang

Vacherin mit Kresse und Kartoffelkrapfen zusammen mit dem argentinischen 2005 Cheval des Andes Jeroboam.

Siebenter Gang

Valrhona Schokolade und gefrorene Erdnuss mit Banane und süßer Milch, mit 1996 Château d’Yquem aus Sauternes, Frankreich serviert.

Die charmanten Gastgeber Paul und Johannes Pfefferkorn. © Romantik Hotel »Die Krone von Lech«
Die charmanten Gastgeber Paul und Johannes Pfefferkorn. © Romantik Hotel »Die Krone von Lech«

Menü inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee pro Person € 235,-

INFO
5-Sterne-Romantik Hotel »Die Krone von Lech«

6764 Lech 13
T: +43/(0)5583/2551
www.romantikhotelkrone-lech.at

(Redaktion)

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