Jordi Roca aus dem legendären »El Celler de Can Roca«.

Jordi Roca aus dem legendären »El Celler de Can Roca«.
© Mikel Ponce / Xevi F. Güell

Die kreative Methode: Rezepte von Jordi Roca

Kühn, voller Unschuld, mit sprudelnder Frische – Jordi Rocas Kreationen brechen mit den Traditionen und zeigen, dass sich der Sprung ins Unbekannte lohnt. Ein Best-of aus seinem Werk »Anarkia«.

Jordi Roca betreibt mit seinen Brüdern Joan und Josep das weltbekannte »El Celler de Can Roca« und verantwortet dort die Pâtisserie. 2014 wurde er zum weltbesten Pâtissier gekürt. Fast zehn Jahre hat der jüngste der Roca-Brüder damit verbracht, den Mythos vom Chef-Pâtissier zu zerstören, der umgeben von seinen Rezepten lebt und diese mit niemandem teilt.

Jordi Roca revolutionierte die Vorstellungen über Pâtisserie und amüsiert sich mit dem Gedanken, das Konzept der süßen und salzigen Küche zu vermischen und an den unterschiedlichsten Stellen in einem Menü einzusetzen. Jordi Roca ist einer der wichtigsten Vertreter der Avantgarde in der Gastronomie. Was kann man von jemandem noch alles erwarten, der bereits im Alter von 19 Jahren ein Dessert hervor.

Rezepte von Jordi Roca

© Matthaes Verlag

Aus dem Buch:

Titel: »Anarkia« Über 450 extravagante Dessertrezepte
Autor: Jordi Roca
Seitenzahl: 560
Verlag: Matthaes
Kosten: 101,80 Euro
ISBN: 978-3-98541-034-7

cellercanroca.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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Von Redaktion