Sie gilt als eine der aufstrebenden Küchenstars Großbritanniens. Als die »indische Nigella Lawson« wurde Ravinder Bhogal von den Medien gefeiert und zeitgleich in einem Atemzug mit Jamie Oliver genannt, wenn es um ihr kreatives Kochtalent geht. Bei uns noch kaum bekannt, ist die in Kenia geborene Tochter zweier Inder in England bereits das, was man als Star durchgehen lassen könnte. Im Alter von sieben Jahren kam sie nach Großbritannien wo sie bald begann, selbst zu kochen und eigene Rezepte zu entwickeln, wobei sie immer das Beste aus der britischen und indischen Küche zu vereinen versuchte.

Am Anfang war die Kochshow
Als sie dann im Jahr 2007 in Gordon Ramsay's TV-Kochwettbewerb »The F Word« unter 8000 Teilnehmern als Siegerin hervorging, war das nur der Anfang ihrer »Shootingstar-Karriere«. Die Herzen der TV-Zuseher sowie jene von Gourmets und

 

Ravinder Bhogal / Foto: Ravinder Bhogal, »Love to Cook - Kochen mit Ravinder Bhogal«, Christian Verlag
Ravinder Bhogal / Foto: Ravinder Bhogal, »Love to Cook - Kochen mit Ravinder Bhogal«, Christian Verlag

Feinschmeckern eroberte die sympathische junge Frau, die übrigens Koch-Autodidakten ist, im Sturm. Seit ihrem Erfolg bei Ramsay arbeitet Bhogal bei der BBC als Moderatorin und TV-Köchin. Außerdem gab sie ihr lange erwartetes erstes Kochbuch heraus, das bei den Gourmand World Cookbook Awards 2010 prompt als bestes Erstlingswerk ausgezeichnet wurde.

 

Charmant und köstlich
»Frauen sollten ihren Sehnsüchten nachgehen - besonders, wenn es um Kohlenhydrate, Schokolade und Schuhe geht.« Mit diesem Statement im Klappentext macht Ravinder Bhogal von vorne herein klar, worum es ihrer Meinung nach beim Kochen geht. Ihr Motto lautet: Kochen nach Lust und Laune. Das Resultat: Ein Kochbuch gefüllt mit innovativer und junger Crossover-Küche, bei der die Frische und Qualität der Zutaten eine große Rolle spielen. In ihrem kulinarischen Erstlingswerk serviert Bhogal insgesamt 150 ihrer Lieblingsrezepte, ein bunter Mix an Gerichten aus aller Welt und für jeden Anlass. Die Kapitelbezeichnungen mit Witz wie »Seelenfutter: Wenn niemand da ist, um uns zu trösten, brauchen wir Trost auf einem Teller«, »Kochen auf Sparflamme: Wenn Sie Ihren gesamten Schotter in die neuen Louboutins gesteckt haben« oder »Food-Reha - Genuss auf Rezept: Der Geist ist willig, aber da ist ja noch das Fleisch« verleihen dem Buch eine ganz besondere Note. Neben den außergewöhnlichen Rezepten - drei davon finden Sie im Anschluss zum Nachkochen - ist es sicherlich auch der persönliche Touch, der das Buch binnen kurzer Zeit zum Bestseller machte. Übrigens: Ravinder Bhogal arbeitet bereits am Nachfolgewerk, das noch 2011 erscheinen soll.

Thunfisch-Kichererbsen-Salat mit eingelegter Zitrone & Harissa-Dressing

Pollack mit Chorizo, Cannellini-Bohnen & Mangold

Margarita-Sirup-Kuchen

 

Buchcover / Foto: Ravinder Bhogal, »Love to Cook - Kochen mit Ravinder Bhogal«, Christian Verlag
Buchcover / Foto: Ravinder Bhogal, »Love to Cook - Kochen mit Ravinder Bhogal«, Christian Verlag

Ravinder BhogalLove to Cook - Kochen mit Ravinder BhogalChristian Verlag304 Seiten, 30,80 Euro

 







(von Marion Topitschnig)

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