Die Gustav begeistert auch im sechsten Jahr

© Udo Mittelberger

Die Gustav 2018

© Udo Mittelberger

Die Gustav bringt qualitativ hochwertige Produkte aus den Bereichen Design, Kulinarik, Mode und Genuss zusammen. 210 Aussteller aus fünf Ländern präsentierten am Wochenende über 10.000  Besuchern im Messequartier ihre Produkte. Gleichzeitig zur Gustav tauschten sich 250 Nachwuchsköche bei den »Young Chefs Unplugged« aus und besuchten die Gustav.

Zufriedene Salonaussteller und -besucher

»Wir sind seit der ersten Gustav mit dabei und kommen immer gerne wieder«, erzählt Peter Sutter von Optik Sutter. »Die Atmosphäre, der Mix der Aussteller und sehr interessierte Besucher machen die Gustav besonders. Der Salon ist die ideale Verkaufsplattform.« Die Chili-Manufaktur, Anbieter von scharfen Chilisaucen aus Engerwitzdorf (Oberösterreich) ist zum ersten Mal auf der Gustav im Messequartier: »Die Auflagen der Veranstalter der Gustav waren am ersten Tag neu für uns, aber im Sinne des Salonkonzepts ist das verständlich und zielführend. Wir sind sehr zufrieden und kommen im nächsten Jahr wieder«, so Christian Dlapka, Geschäftsführer der Chili-Manufaktur.

Auch die Besucher zeigen sich zufrieden. 92 Prozent geben der Gustav die Note sehr gut oder gut. 20 Prozent der Gäste reisten aus Deutschland, Liechtenstein oder der Schweiz zur Gustav an. Die Aufenthaltsdauer von durchschnittlich 3,5 Stunden zeigt ein großes Interesse an den Produkten der Aussteller.

Veranstaltungsreicher Herbst im Messequartier

Weiter geht es im Herbst mit der Halloween-Party am 31. Oktober und der Gesund & Wellness am 3. und 4. November, der Tattoo Convention von 9. bis 11. November sowie der Hochzeit & Event von 10. bis 11. November. Auch das Varieté am Bodensee ist wieder zu Gast im Messequartier. Von 15. November bis 2. Dezember begeistert »Varietissimo – die Höchstform guter Unterhaltung« die Besucher. Schüler aus ganz Europa werden bei der ersten Europäischen Übungsfirmenmesse von 20. bis 22. November 2018 erwartet. Das Messequartier bietet auch Raum für Großkonzerte: Volks Rock'N'Roller Andreas Gabalier sorgt am 6. Dezember für einen Besucheransturm.

7. Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack
Internationaler Salon für Konsumkultur
Messequartier Dornbirn / Vorarlberg / Österreich
19. und 20. Oktober 2019 (Preview am 18. Oktober)
www.diegustav.com

Kommende Veranstaltungen im Messequartier Dornbirn (Auszug):

  • Gesund & Wellness, 3. und 4. November 2018
  • Hochzeit & Event, 10. und 11. November 2018
  • 4-Länder Tattooconvention, 10. und 11. November 2018
  • Varieté am Bodensee, 15. November bis 2. Dezember 2018
  • 1. Europäische Übungsfirmenmesse, 20. November bis 22. November 2018
  • Dornbirner Riesenflohmarkt, 17. und 18. Februar 2018
  • MedKonret, 4. Dezember 2018
  • Andreas Gabalier – Volksrock’n’roller Tour, 6. Dezember 2018
  • 2. Dornbirner Lehrlingsmesse – Level UP, 25. und 26. Jänner 2019
  • 47. Dornbirner Riesenflohmarkt, 9. und 10. Februar 2019
  • Ehrlich Brothers, 17. Februar 2019
  • com:bau, 8. bis 10. März 2019
  • SCHAU!, 4. bis 7. April 2019
  • Babywelt, 25. und 26. Mai 2019
  • Marketing & Kommunikation Dienstleistungsbörse, 6. Juni 2019
  • Vier-Länder Lieferantenbörse, 6. Juni 2019
  • Art Bodensee, 29. und 30. Juni 2019
  • Herbstmesse, 4. bis 8. September 2019
  • Gustav, 18. bis 20. Oktober 2019

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Albertina

In der Albertina steht von nun an »Sharing« im Mittelpunkt. Von nahöstlichen Köstlichkeiten wie Shakshuka bis hin zu mediterranen Gerichten – allesamt...

News

Sonntagsbraten: Unsere 10 liebsten Rezepte

Den Sonntag zelebrieren wir mit großen Braten – von Fisch bis Wild. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

News

Naturhotel Chesa Valisa eröffnet Luxus-Mitarbeiter-Lodges

Das Vier-Sterne-Hotel im Kleinwalsertal investierte rund drei Millionen Euro in den Bau von luxuriösen Personal-Lodges und will damit dem...

News

Neues Genuss-Juwel am Arlberg

Das »Pure Warth Resort« bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.

News

Transgourmet eröffnet Abholmarkt in Schwarzach

Der Gastronomie-Großhändler erweitert sein Filialnetz im Westen: Nach rund 10-monatiger Bauzeit sperrte der erste Transgourmet-Standort in Vorarlberg...

News

Wein aus dem Ländle

Vorarlberg gehört heute zur österreichischen Weinregion Bergland. Groß sind die Anbauflächen hier nicht, aber umso ambitionierter sind die Winzer, die...

News

Die Vorarlberger Kochelite

Die Dichte an talentierten Spitzenköchen ist im Ländle extrem hoch. Wir stellen sie vor.

News

Vorarlberg: Alles Käse

Jahrhundertealtes Handwerk und moderne Produktion zeichnen den Vorarlberger Käse aus. Er ist kein normales und erst recht kein beliebiges Lebensmittel...

News

rochini eröffnet einen Erlebnis-Showroom

Im Erlebnis-Showroom in Rankweil wird Tischkultur im natürlich gestalteten Ambiente zum sinnlichen Erlebnis.