Das waren die Teilnehmer des ersten Pre-Cups.

Das waren die Teilnehmer des ersten Pre-Cups.
© Falstaff Karriere / Gorsche

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

Am 10. Oktober 2017 konnten sich beim ersten PRE-Cup an der HLF Krems zwei Talente im Bereich »Küche« hervorheben:

  • Julia Fallmann (Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus in Krems)
  • Silvester Müller (Schwarzes Kameel)

Die prominente Jury ehrte die Teilnehmer persönlich: Toni Mörwald, Werner Pichlmaier (Zum Herkner), Philipp Pirstinger (Novapark Graz), Andreas Rappl (Stephan die Gastwirtschaft) überzeugten sich vom Können des Nachwuchses.

Das Finale

Die beiden Finalisten haben sich nun den Einzug in die Endrunde am 20.11.2017 an der Gastgewerbefachschule am Judenplatz gesichert. Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten mussten die Teilnehmer vier auswählen. Weiters eine weitere regionale Zutat frei wählen und daraus ein Gericht für die Jury kreieren. Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzision.

Den Gewinnern winken, neben einer Stage in einem der besten Häusern Europas, Profimesser von Dick, Profigriller von Napoleon, Best Wellness Gutscheine, Wein-Abos von Agora Vino und noch vieles mehr. Eine besondere Ehre wird dem besten Finalisten, dessen Geburtsdatum nicht vor 1997 liegt, zu Teil: Dieser qualifiziert sich für die Teilnahme am Wettbewerb »Les Chefs en Or«, organisiert von Transgourmet Frankreich.

Finale:
20.11.2017 Gastgewerbefachschule am Judenplatz

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen.

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
Mehr entdecken
Motivation: Die Teilnehmer erwartet der Austausch mit Kollegen und Juroren.
Young Talents Cup
Young Talents Cup 2017
Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin...
Von Alexandra Gorsche
Mehr zum Thema