Staatsopern-Direktor Dominique Meyer und Benedikt Zacherl von Schlumberger mit der Opernball-Cuvée, Bulldog Gin / Foto beigestellt
Staatsopern-Direktor Dominique Meyer und Benedikt Zacherl von Schlumberger mit der Opernball-Cuvée, Bulldog Gin / Foto beigestellt

Bulldog London Dry Gin gilt als der weltweit am stärksten wachsende Premium Gin (IWSR 2013). Top Spirit, die Spirituosenvertriebsorganisation aus dem Hause Schlumberger, hat den gefragten Gin nun nach Österreich geholt und am Opernball an einer eigenen Bar in der Ball-Diskothek präsentiert. Hergestellt in der ältesten Destillerie Englands ist er aufgrund der komplexen Aromen von zwölf Pflanzen, Kräutern und Früchten sowie seinem außergewöhnlich weichen und perfekt ausbalancierten Geschmack ein hervorragend mixbarer Gin.

Schaf im Wolfspelz
Der Name des Gins zollt dem unnachgiebigen Geist – dem »Bulldog Spirit« – eines der bekanntesten Engländers aller Zeiten und bekennenden Gin-Liebhabers, Sir Winston Churchill, Respekt. Das elegante Flaschendesign ganz in Schwarz überrascht mit einem punkigen und damit ebenso typisch britischen Detail: den Flaschenhals ziert ein stilisiertes Halsband mit Spikes. Wer nun aber einen maskulinen und kantigen Gin erwartet, der irrt. Die Bittere ist durch eine dezente Süße abgefedert und die Würze wird mit viel Fruchtcharakter harmonisiert.
 
Bulldog Gin im Falstaff-Check
Der erste Eindruck in der Nase erinnert an Zitrusfrüchte, dahinter kommen dunklere Noten wie Lakritz oder Engelwurz. Am Gaumen werden die nur dezent bitteren Aromen von zarter Süße getragen, im Nachhall gesellt sich eine erfrischende Schärfe dazu. Mit Tonic werden die fruchtigen und süßlichen Noten noch stärker betont, frische Grapefruit beispielsweise. Da der Gin realtiv mild ist, sollte auch ein nicht zu herbes Tonic verwendet werden, zum Beispiel Sens.

www.bulldoggin.com

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

  • Haben die Opernball-Weine verkostetn (v.l.): Präsident Mag. Erwin Hameseder, Obmann Raiffeisen-Holding NÖ Wien, NÖ-Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll, Vize-Weinkönigin Stefanie Nagl, Staatsoperndirektor Dominique Meyer und Winzer Krems Geschäftsführer
    02.02.2015
    Das sind die Weine für den Opernball 2015
    Die Winzer Krems präsentieren fünf edle Tropfen, Schlumberger sorgt mit der Opernball-Cuvée für Prickeln.
  • Oliver W. Braun und sein Team präsentieren auch beim Opernball 2015 wieder einige kulinarische Überraschungen / © Gerstner
    09.02.2015
    Opernball 2015: »Für uns ist jeder Gast ein Promi«
    Gerstner-Chef Oliver W. Braun über die besondere Herausforderung, den Ball der Bälle zu catern.
  • Das Jungdamen- & Herrenkomitee unter Leitung von Prof. Dkfm. Thomas Schäfer-Elmayer sorgt für eine feierliche Eröffnung / © Gerhard Fally
    13.01.2015
    Kaffeesiederball 2015 als »Nacht in Venedig«
    Neuer Festsaal-Look, venezianische Masken, florale Pracht mit 15.000 Blumen und viele weitere Überraschungen.
    Advertorial
  • Erich Wassicek wurde von Moderatorin Elke Lichtenegger und Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam mit dem »Bartender des Jahres«-Award ausgezeichnet / Foto: APA (Krisztian Juhasz)
    07.11.2014
    Die Sieger der Falstaff Bar- und Spiritsgala
    Andreas Obermeier bekommt den »Lifetime-Award«, Erich Wassicek ist »Bartender des Jahres« und Hubert Peter ist »Rookie-Bartender« .
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff sucht die besten Weinbars

    Welche ist Ihre Lieblingsweinbar, welche Ihr persönlicher Geheimtipp? Bewerten Sie jetzt Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz!

    News

    Wodka: Comeback einer Legende

    Im Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...

    News

    Top 3: Sommercocktails mit Erfrischungsfaktor

    Die Sommersaison ist offiziell eröffnet und LIVING hat »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck gebeten ihre Top-Cocktail-Rezepte zu präsentieren.

    News

    Cocktails: Das Bier in mir

    Bier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei modernen...

    News

    Welcome to B UNDER THE TREES!

    FOTOS vom Opening der neuen Open-Air-Cocktailbar im Wiener Volksgarten. GEWINNSPIEL: Wir verlosen 5 VIP Packages für jeweils 4 Personen!

    Advertorial
    News

    Die Red Hands zelebrieren die Negroni-Week

    FOTOS, REZEPTE, BARTIPPS: Von 24. bis 30. Juni wird in Wien die Negroni-Week gefeiert, zum 100. Geburtstag des Kult-Drinks besonders intensiv.

    News

    Hendrick’s feierte die Gurke und launcht Sommer-Gin

    Im Rahmen des Welt-Gurkentags am 14. Juni wurde die Cucumber Lounge im Wiener Le Méridien eröffnet. Außerdem wurde der Hendrick’s Midsummer Solstice...

    News

    Top 5: Gin-Cocktails zum Welt-Gurkentag

    Zum Feiertag der Salatgurke, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt's fünf Drink-Empfehlungen zum...

    News

    Österreich dominiert die Made in GSA Competition

    Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

    News

    Moët & Chandon: Neuer Hotspot in Kärnten

    Rivierafeeling am Wörthersee: Mario Hofferer eröffnet Moët & Chandon Summer Residence in Kärnten.

    News

    Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

    Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

    News

    Gewinnspiel: 850 Gins im Herzen Kufsteins

    In der Speakeasy-Bar Stollen 1930 gibt es eine der größten Gin-Sammlungen der Welt – nehmen Sie jetzt am Gewinnspiel teil und gewinnen Sie eine GIN...

    Advertorial
    News

    »The Balvenie Stories«: Drei neue Whiskys

    Eine Whisky-Kollektion, in der jede Flasche eine Geschichte erzählt: Die Whisky-Destillerie »The Balvenie« launcht drei neue Limited Editions.

    News

    Dave Saremba gewinnt die Worldclass Austria

    Der Bartender des »Liquid Diary« setzt sich im Österreich-Finale des härtesten Cocktail-Wettbewerbs der Welt gegen Dominic Oswald und Kostas Karvounis...

    News

    Gingläser: Die Hülle zur Fülle

    Wem die Gin-Qualität nicht egal ist, der sollte auch beim Cocktail-Glas alles richtig machen. Dieses Quartett zelebriert den Gin Tonic so stilvoll,...

    News

    Besonders Gin-tensiv

    Wer dem Gin-Hype ein schnelles Ende vorausgesagt hat, irrte. Denn jetzt kommen die Edel-Versionen des Wacholders – und diese Königsklasse stammt von...

    News

    Chivas XV: Edler Whisky-Genuss

    Der 15 Jahre gereifte Whisky erhält sein besonderes Finish in ausgewählten Cognac Fässern. Plus: Cocktail-Tipps zum Nachmixen!

    Advertorial
    News

    München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

    FOTOS von der einzigartigen Rooftop-Bar und dem Restaurant »The Lonely Broccoli« im Andaz Hotel München Schwabinger Tor.

    News

    Brennende Leidenschaft im Alpe-Adria-Raum

    Grappa, Honigbrand und Kärntner Mostapfel – mit regionalen Spezialitäten pflegen die Destillateure im Dreiländereck ihre Tradition. Neu hingegen sind...