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Die besten Weine zu Weihnachten: Süßweine

Ganz gleich ob zum Auftakt des Festmahls, zum fruchtigen Dessert oder zur Käseplatte – der Süßwein überzeugt. Falstaff berät bei der Auswahl fürs Festessen.

Süßweine haben an den Festtagen Hochkonjunktur. Dank ihres spürbaren Restzuckergehalts und dem Spiel zwischen Süße und Säure sind sie die perfekte Wahl zum frischen, fruchtigen Dessert oder auch zur Geflügelleberpastete zum Auftakt eines festlichen Mahls. Auch Käse umgarnen sie auf perfekte Weise. Besonders herzhafte Sorten mit intensivem Aroma, so wie Blauschimmelkäse, benötigen einen Wein, der ein geschmackliches Gegengewicht setzen kann.

Hier sind Süßweine wie beispielsweise der legendäre Château d’Yquem oder die Grüner Veltliner Spiegel Trockenbeerenauslese von Jurtschitsch in unserer Auswahl perfekt. Produziert werden die süßen Tropfen weltweit, was uns Weingenießern eine unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichen Stilistiken beschert. Vom eher dunkel-aromatischen, frischen Vin Santo aus dem Chianti bis hin zum kraftvollen Vin de Constance von Klein-Constantia aus Südafrika. Letzterer machte das Weingut weltberühmt und wird häufig als eine Mi­schung aus Tokajer und Château d’Yquem beschrieben. Einer seiner allerersten und bekanntesten Fans war Napoleon.

Die Falstaff Wein-Tipps

Erschienen in
Falstaff Nr. 09/2020

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