Wer sich umfassend auf eine kulinarische Italien-Reise vorbereiten will, der ist beim Hallwag-Verlag richtig. In »Vini d'Italia«, »Osterie d'Italia« sowie »Locande d'Italia« findet man alle Informationen zur Wahl des perfekten Weins, zum idealtypischen Gasthaus für kulinarische Genüsse und schließlich die schönsten Unterkünfte für einen Wohlfühl-Aufenthalt.

»Vini d´Italia« ist das unangefochtene Standardwerk zum italienischen Wein. Das Buch wird jährlich komplett neu recherchiert und gibt einen Überblick über die italienische Weinwelt. Für die 2010er-Ausgabe bewertete eine unabhängige Jury über 18.000 Weine, von denen fast 400 mit der Höchstbewertung (drei Gläsern) bedacht wurden. Erstmals präsentierte der »Vini d´Italia« auch »Drei Grüne Gläser« für Weine, die auf traditionelle und umweltbewusste Weise entstanden sind. Während Falstaff in Österreich einen »Winzer des Jahres« wählt, küren die italienischen Kollegen gleich in mehreren Kategorien ihre Favoriten:

Hallwag
Hallwag

Die besten Italiener 2010:
- Winzer des Jahres: Gianfranco Fino aus Taranto in Apulien
- Kellerei des Jahres: Bruno Giacosa aus Neive im Piemont
- Senkrechtstarter: Gallegati aus Faenza in der Emilia Romagna
- Preis für nachhaltigen Weinbau: Elena Pantaleoni vom Weingut La Stoppa in der Emilia Romagna

Die besten Weine des Jahres:
- Schaumwein: Trento Altemasi Graal Brut Riserva 2002, Cavit aus Trento im Trentino
- Weißwein: Fiano di Avellino 2008, Colli di Lapio aus Kampanien
- Rotwein: Gattinara Osso San Grato 2005, Antoniolo aus Gattinara im Piemont
- Dessertwein: Colli Piacentini Vin Santo Albarola Val di Nure 1999, Conte Otto Barattieri di San Pietro aus Vigolzone in der Emilia Romagna
- Preisknüller: Molise Aglianico Contado Riserva 2007, Di Majo Norante aus Campomarino in Molise

Gambero Rosso
Vini d'Italia 2010
Neu bewertet: 2.250 Produzenten, 18.000 Weine
992 Seiten, Flexcover, 29,90 Euro
Hallwag Verlag

Osterie d´Italia

Hallwag
Hallwag

Wer Wert auf guten Wein legt, der weiß in der Regel auch gutes Essen sehr zu schätzen. Auch in diesem Jahr erscheint der Genuss-Führer als komplett neu recherchierte Ausgabe und lädt Sie in die schönsten Gasthäuser des Landes ein. Osterie d´Italia 2010/11 empfiehlt eine einzigartige Auswahl von über 1.700 Osterien, Trattorien, Enotecas, Bars und Konditoreien, die im Sinne der Slow Food-Philosophie für eine originäre regionale Küche, ursprüngliche Gastlichkeit und sinnlichen Genuss stehen. 

Slow Food Editore
Osterie d´Italia 2010/11
Über 1.700 Adressen ausgewählt und empfohlen von Slow Food
944 Seiten, Flexcover, 29,90 Euro

Hallwag Verlag

Locande d´Italia

Hallwag
Hallwag

Dieser Führer informiert im Sinne der Slow Food Philosophie über außergewöhnliche Hotels, Herbergen und Bauernhöfe, bei denen eine Übernachtung zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Die Autoren haben die gemütlichsten und ansprechendsten Adressen aller Regionen zusammengetragen. Übersichtskarten zu Beginn jeder Region zeigen die Standorte, wo sich die besprochenen Locande befinden. Neben den grundlegenden Informationen, wie Öffnungszeiten, Ausstattung, Zahlungshinweise und Preise, kann man in unterhaltsamen Kurzporträts lebendige Eindrücke der jeweiligen Unterkünfte gewinnen.

Slow Food Editore
Locande d´Italia 2010/11
Übernachtungen in den schönsten Hotels, Pensionen und Bauernhöfen
Über 970 Adressen ausgewählt und empfohlen von Slow Food
552 Seiten, Flexcover, 24,90 Euro
Hallwag Verlag

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