Die besten Webshops für Fisch und Meeresfrüchte

Gesund und köstlich: Fisch und Meeresfrüchte

© Shutterstock

Gesund und köstlich: Fisch und Meeresfrüchte

Gesund und köstlich: Fisch und Meeresfrüchte

© Shutterstock

Fische und Meeresfrüchte haben in einem Fleischland wie Österreich angebotsseitig Nachteile. Dennoch sind Auswahl und Sortimente von hochwertigen Händlern enorm gewachsen und nicht zuletzt seit der Corona-Pandemie auch in zahlreichen Webshops verfügbar. Besonders spannende Neuigkeiten gibt es bei der Binnenproduktion, wo es nicht nur herrliche Saiblinge, Forellen & Co, sondern auch exzellente White Panther Garnelen beispielsweise aus der Steiermark gibt.

Fleisch-Freunde kommen hier voll auf ihre Rechnung: die besten Webshops für Fleisch.

Eishken
Der Spezialist für Fisch- und Meeresfrüchte, der normalerweise die heimische Spitzengastronomie beliefert, stellt jetzt kontaktlos zu.
eishken.at 

White Panther Garnelen
Die »Gebirgsgarnelen« werden in Rottenmann in der Steiermark gezüchtet und sind nicht nur nachvollziehbar nachhaltig sondern auch von der Qualität exzellent.
whitepanther.com

Yuu’n Mee
Lukullische Seafood-Pakete bietet der österreichische Fisch- und Meeresfrüchte Experte Yuu'n'mee in seinem neuen Onlineshop. Tipp: Fein geräucherte Kräutergarnelen gibt es jetzt auch bei Merkur. (Und was viele nicht wissen: Yuu'n'Mee hat auch exzellente Steaks aus heimischer Bio-Weidehaltung.)
seafoodbbq-dine.at

Fisch-Gruber
Frischer Fisch, Muscheln, Garnelen, Meeersfrüchte, Kaviar – der etablierte Onlineshop mit riesigem Sortiment liefert nach ganz Österreich.
shop.fisch-gruber.at 

Blün
Nachhaltige Fische aus Aquaponik-Anlage am Wiener Stadtrand. 
bluen.at

Grüll
Der Fisch- und Kaviar-Experte vor den Toren Salzburgs liefert nach telefonischer Bestellung Montag bis Freitag zwischen 13 und 16 Uhr direkt vor die Haustür.
gruell-salzburg.at

Michis frische Fische
Bio-Gebirgssaibling, Steirer-Lachs oder Steirer-Branzino aus eigener Zucht
michis-frische-fische.at

Adamah BioHof
Eine feine Auswahl an frischen Bio-Fischen.
adamah.at/Frischfisch 

Youkon
Räucherlachs-Spezialitäten, Lachs-Kaviar, Lobstertails, Gewürze, Geschenkboxen und vieles mehr...
youkon.com

VIAN
Große Auswahl an Sardinen und eingelegtem Fisch. Auch Öle werden angeboten.
vian-food.at

Weitere Tipps

Mehr zum Thema

Rezept

Seesaibling mit buntem Tomatensalat

Sören Herzig zaubert für LIVING ein perfektes Fischgericht mit dem Grill.

News

»Fisch darf nicht nach Fisch riechen«

Eddi Dimant verarbeitet mit seinem Team pro Tag locker sechzig Kilo frischen Fisch und Meeresfrüchte. Nun verrät er, worauf es beim Fischeinkauf...

News

Karpfen: Amur, mon Amour!

Warum in die Ferne schweifen, schwimmt das Gute doch so nah. Das Fleisch des Gras-Karpfens bezaubert mit wunderbar sauberem Geschmack. Wir waren...

News

Heimische Fischzucht: Gebirgsgarnelen & »Gemüsefische«

94 Prozent des Fischbedarfs werden importiert: Spannende Projekte wie alpine Garnelenzuchten, Branzino aus der Steiermark oder Wiener Wels wollen nun...

News

Der Dosenfisch ist zurück!

Gastronomen und Gäste entdecken ihre Liebe zu Doschenfisch – vorausgesetzt, die Qualität stimmt. Denn dann können Sardinen & Co. zum wahren Blickfang...

News

Luxuskonserven: Fisch für Feinschmecker

Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Yuu’n Mee ist auf den Fisch gekommen

Der Nachhaltigkeitsexperte erweitert sein Portfolio von Garnelen auf Naturfischfilets von Zander und Hecht sowie panierten Polardorsch.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Fisch, Fado und Familie: Nuri ist wieder da!

Die beliebtesten Dosensardinen der Österreicher waren aus den Regalen verschwunden. Falstaff sprach mit Importeur Jakob Glatz über die Hintergründe...

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Quester serviert »Fisch am Tisch«

Eine Regenbogenforelle aus nachhaltiger Zucht ist im Aromapack so vorbereitet, dass sie binnen weniger Minuten essfertig serviert werden kann.

News

Verantwortung für künftige Generationen

Zu einem schonenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kann jede und jeder Einzelne beitragen – mit unseren täglichen Kaufentscheidungen. Es...

Advertorial
News

TransGourmet erweitert Fischkompetenz

Geboten werden über 150 verschiedene Fisch-, Schalen- und Krustentierarten, nachhaltige Fischerei mit MSC-Zertifizierung und Serviceleistungen wie...

News

Nordsee-Flagship-Store nach Umbau eröffnet

Der Standort an der Kärntner Straße ist ein lebendiges Schaustück des neuen Design-Konzepts.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.