Die Sonderpreisträger 2015 (v.l.): Obmann des Landesverbandes für bäuerliche Direktvermarkter Johann Höfinger, Claudia Aumann, Karl und Bernd Baumgartner, Ingrid Mayer, Andreas Urban, Landesrat Stephan Pernkopf, LK NÖ-Vizepräsident Otto Auer, Marti
Die Sonderpreisträger 2015 (v.l.): Obmann des Landesverbandes für bäuerliche Direktvermarkter Johann Höfinger, Claudia Aumann, Karl und Bernd Baumgartner, Ingrid Mayer, Andreas Urban, Landesrat Stephan Pernkopf, LK NÖ-Vizepräsident Otto Auer, Marti

Der Weg zum Genuss führt ausschließlich über Qualität. Dieser Leitsatz ist bei den niederösterreichischen TOP-Heurigen tatsächlich Programm. Besonders wenn es um erstklassige Rebensäfte geht, denn auch bei der diesjährigen Niederösterreichischen Landesweinprämierung überzeugten die nun schon 131 TOP-Heurigenbetriebe mit Spitzenweinen.

Rund 560 Weine haben die TOP-Heurigen zur Bewertung eingereicht. Die erfolgreichsten Teilnehmer in sechs Weinbaugebieten wurden mit einem Sonderpreis ausgezeichnet.

Qualitätsoffensive
»Unsere Top-Heurigen schaffen es, Genuss und Erlebnis miteinander zu verbinden. Mit ihren einzigartigen guten Tropfen und jeder Menge Kreativität auf der Speisekarte unterstreichen sie einmal mehr die Bedeutung unseres Bundeslandes als Top-Weinregion Europas«, freut sich LK Niederösterreich-Vizepräsident Otto Auer und steht auch in Zukunft voll und ganz hinter dieser Qualitätsoffensive.

Die Top-Heurigen Sonderpreisträger 2015

  • Bezirk Baden:
    Weingut Leo Aumann, Tribuswinkel

  • Bezirk Hollabrunn:
    Weinbau & Heuriger Schüttkastenstüberl Urban, Wullersdorf

  • Bezirk Krems-Land:
    Heuriger zum Baumbart, Familie Baumgartner, Zöbing
    Heuriger Müller, Krustetten

  • Bezirk St. Pölten-Land:
    Winzerhof Erber, Oberwölbling

  • Bezirk Tulln:
    Heuriger Mayer-Hörmann, Feuersbrunn

Was macht einen TOP-Heurigen aus?
Die niederösterreichischen TOP-Heurigen bieten ihren Gästen eine ausgezeichnete und geprüfte Qualität. Um als TOP-Heuriger gelistet zu werden, müssen sie mehr als 50 Qualitätskriterien erfüllen, die durch regelmäßige Mystery Checks überprüft werden. Eine fachkundige wie individuelle Betreuung durch die Heurigenfamilie ist durch jährlich verpflichtende Qualitäts-Schulungen garantiert. Bei den TOP-Heurigen genießt man prämierte Weine und Moste aus eigener Produktion und saisonale Schmankerl aus der Region in einer besonderen Vielfalt – von traditionell bis vegetarisch und kreativ-leicht.


Weitere Infos unter: www.top-heuriger.at

DIE BESTEN HEURIGEN UND BUSCHENSCHANKEN IM FALSTAFF GUIDE

Der Falstaff-Verlag hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ordnung und Orientierung in die bunte Vielfalt der heimischen Heurigen und Buschenschanken zu bringen: Der erste Falstaff Heurigen- und Buschenschankguide ist da!

Weitere Infos sowie die besten Betriebe finden Sie hier!

Jetzt bestellen!
Der Heurigenguide ist ab sofort im gut sortierten Buchhandel oder via Online-Bestellung zum Preis von 7,50 Euro erhältlich.

(Redaktion)

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