Per Mausklick auf Genussreise gehen? Was ungewöhnlich klingt, ist ab sofort unter www.genuss-region-shop.at möglich, denn dort finden Feinschmecker und Liebhaber regionaler Produkte die gesamte Angebotspalette der 110 Genuss Regionen Österreichs. »Ich bin stolz auf die ungeheure Vielfalt regionaler Produkte, die unsere Bauern in Österreich tagtäglich in harter Arbeit produzieren. www.genuss-region-shop.at ist eine gute Möglichkeit für die heimischen Betriebe, ihre vielfältigen Köstlichkeiten noch schneller an den Mann oder die Frau zu bringen«, so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, seines Zeichens Schirmherr der Initiative Genuss Region Österreich. Genuss Region Österreich sei eine höchst erfolgreiche Initiative des Lebensministeriums und biete den heimischen Konsumenten regionale Köstlichkeiten der Spitzenklasse. »2010 wurde mit Leitprodukten aller Genuss Regionen ein Umsatz von 133 Millionen Euro erzielt und 22.500 Arbeitsplätze gesichert«, streicht Minister Berlakovic hervor.

»Regionalität fördern und das auf moderne Art und Weise. Dieser innovative Vertriebsweg ist eine weitere Unterstützung für Österreichs Produzenten und auch eine Erleichterung für die Konsumenten. Mehr als 230 Produkte sind bereits gelistet, bis Ende des Jahres wollen wir knapp 1.000 Produkte anbieten«, erklärte Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, anlässlich der Vorstellung des neuen Online-Portals.

Über ein besonderes »Zuckerl« wissen Nilly Nail und Roland Fink, die Entwickler der Plattform, zu berichten: »Bestellungen über www.genuss-region-shop.at werden in Sammelpaketen innerhalb von 24 Stunden von uns versandt. Das heißt: Wir verschicken alle Produkte in einem Paket mit einem maximalen Versandkostenpreis von 4 Euro. Und: Bis 12. Dezember 2011 ist der Versand aller Produkte kostenlos!« In diesem Sinne lassen sich sicherlich auch noch einige kulinarische Weihnachtsgeschenke finden - für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

www.genuss-region-shop.at



(top)

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung

21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute...

News

Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...

News

Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf...

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

20. Internationaler Brotwettbewerb

Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.

Advertorial
News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

Advertorial
News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.