
Per Mausklick auf Genussreise gehen? Was ungewöhnlich klingt, ist ab sofort unter www.genuss-region-shop.at möglich, denn dort finden Feinschmecker und Liebhaber regionaler Produkte die gesamte Angebotspalette der 110 Genuss Regionen Österreichs. »Ich bin stolz auf die ungeheure Vielfalt regionaler Produkte, die unsere Bauern in Österreich tagtäglich in harter Arbeit produzieren. www.genuss-region-shop.at ist eine gute Möglichkeit für die heimischen Betriebe, ihre vielfältigen Köstlichkeiten noch schneller an den Mann oder die Frau zu bringen«, so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, seines Zeichens Schirmherr der Initiative Genuss Region Österreich. Genuss Region Österreich sei eine höchst erfolgreiche Initiative des Lebensministeriums und biete den heimischen Konsumenten regionale Köstlichkeiten der Spitzenklasse. »2010 wurde mit Leitprodukten aller Genuss Regionen ein Umsatz von 133 Millionen Euro erzielt und 22.500 Arbeitsplätze gesichert«, streicht Minister Berlakovic hervor.
»Regionalität fördern und das auf moderne Art und Weise. Dieser innovative Vertriebsweg ist eine weitere Unterstützung für Österreichs Produzenten und auch eine Erleichterung für die Konsumenten. Mehr als 230 Produkte sind bereits gelistet, bis Ende des Jahres wollen wir knapp 1.000 Produkte anbieten«, erklärte Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, anlässlich der Vorstellung des neuen Online-Portals.
Über ein besonderes »Zuckerl« wissen Nilly Nail und Roland Fink, die Entwickler der Plattform, zu berichten: »Bestellungen über www.genuss-region-shop.at werden in Sammelpaketen innerhalb von 24 Stunden von uns versandt. Das heißt: Wir verschicken alle Produkte in einem Paket mit einem maximalen Versandkostenpreis von 4 Euro. Und: Bis 12. Dezember 2011 ist der Versand aller Produkte kostenlos!« In diesem Sinne lassen sich sicherlich auch noch einige kulinarische Weihnachtsgeschenke finden - für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.
www.genuss-region-shop.at
(top)
Top 10 Rezepte mit Spargel
Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.
Fleischreifung – der Weg zum Genuss
Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.
Wien: Best of Burger to go
Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...
Top 10 Poke-Bowls in Wien
Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...
So aßen die »Buddenbrooks«
Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...
Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich
Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...
Tausendsassa: Alain Ducasse im Portrait
Mit seinen 20 Michelin-Sternen und den zahlreichen Restaurants, Schokoladenmanufakturen und Co. weltweit ist Alain Ducasse nicht nur ein brillanter...
Top 10: Wildkräuter für die Küche
Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...
Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern
Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.
Darum setzen Top-Köche auf Tauben aus dem Burgenland
Die Geschichte von den gebratenen Tauben ist nicht zufällig die bekannteste Assoziation mit dem mythischen Schlaraffenland. Die köstlichen Vögel...
Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann
Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...
»White Panther« – Die Gebirgsgarnele aus der Steiermark
Die köstliche Gebirgsgarnele von »White Panther« kann nun ganz bequem von daheim aus im neuen Online-Shop bestellt werden. Absolut einzigartig ist,...
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten...
Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!
Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.
Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa
Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...
Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest
Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...
So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera
Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.
Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.
Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Hühnern, Wachteln, Stubenküken – oder zu einer Taube aus dem...
All about Spargel: Tipps und Tricks
Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.
Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps
Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...
Meistgelesen
Gewinnspiel: Ein fantastischer Holz-Pellets Grill von Traeger
Mit Traeger den Sommer richtig genießen! Duftend, heiß und lecker! Grillen gehört im Sommer mit zu unseren liebsten Freizeitbeschäftigungen.
Wien: Pop-Up mit Niederösterreichs Spitzenköchen
An drei Wochenenden geben Top-Köche wie Thomas Dorfer, Roland Huber oder Josef Floh ein Gastspiel in Wien. Am Programm steht Streetfood für Gourmets.
Pizza Salami ist beliebteste Pizza in Österreich
Eine aktuelle Umfrage zeigt außerdem, dass über 90 Prozent der Österreicher mindestens einmal im Monat Pizza essen. PLUS: Top 10 Ranking und Rezepte.
Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away
Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.
Nach dem Lockdown: Essen gehen größter Wunsch
Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass sich 88 Prozent der Österreicher auf einen Restaurantbesuch mit Freunden freuen, sobald dies wieder möglich ist.
Die besten Märkte für Gourmets – Teil 1: Wien
Die Corona-Krise bringt eine Renaissance der Märkte und mehr Bewusstsein für Regionalität. Wir haben die besten Märkte für anspruchsvolle Genießer...
Corona: So läuft die Gastro-Öffnung in Vorarlberg
Nach viereinhalb Monaten geht Vorarlberg als Modellregion voran und öffnet als erstes Bundesland in Österreich Restaurants & Co. Falstaff hat sich vor...
Die besten Bärlauch-Rezepte
Ob eine klassische Bärlauchcremesuppe, ein würziges Pesto oder als Begleiter für Hauptgerichte: Der grüne Alleskönner hat Hochsaison.
Corona: Gastro-Öffnung noch kein Thema
Bis Ostern soll es in den meisten Bundesländern weder Verschärfungen noch Lockerungen geben, in der Ostregion kommt ein Lockdown über Ostern....
Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte
Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...
Aktuelle Gourmet-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN