V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops)
V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops) /Foto: Sonja Burtscher

Per Mausklick auf Genussreise gehen? Was ungewöhnlich klingt, ist ab sofort unter www.genuss-region-shop.at möglich, denn dort finden Feinschmecker und Liebhaber regionaler Produkte die gesamte Angebotspalette der 110 Genuss Regionen Österreichs. »Ich bin stolz auf die ungeheure Vielfalt regionaler Produkte, die unsere Bauern in Österreich tagtäglich in harter Arbeit produzieren. www.genuss-region-shop.at ist eine gute Möglichkeit für die heimischen Betriebe, ihre vielfältigen Köstlichkeiten noch schneller an den Mann oder die Frau zu bringen«, so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, seines Zeichens Schirmherr der Initiative Genuss Region Österreich. Genuss Region Österreich sei eine höchst erfolgreiche Initiative des Lebensministeriums und biete den heimischen Konsumenten regionale Köstlichkeiten der Spitzenklasse. »2010 wurde mit Leitprodukten aller Genuss Regionen ein Umsatz von 133 Millionen Euro erzielt und 22.500 Arbeitsplätze gesichert«, streicht Minister Berlakovic hervor.

»Regionalität fördern und das auf moderne Art und Weise. Dieser innovative Vertriebsweg ist eine weitere Unterstützung für Österreichs Produzenten und auch eine Erleichterung für die Konsumenten. Mehr als 230 Produkte sind bereits gelistet, bis Ende des Jahres wollen wir knapp 1.000 Produkte anbieten«, erklärte Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, anlässlich der Vorstellung des neuen Online-Portals.

Über ein besonderes »Zuckerl« wissen Nilly Nail und Roland Fink, die Entwickler der Plattform, zu berichten: »Bestellungen über www.genuss-region-shop.at werden in Sammelpaketen innerhalb von 24 Stunden von uns versandt. Das heißt: Wir verschicken alle Produkte in einem Paket mit einem maximalen Versandkostenpreis von 4 Euro. Und: Bis 12. Dezember 2011 ist der Versand aller Produkte kostenlos!« In diesem Sinne lassen sich sicherlich auch noch einige kulinarische Weihnachtsgeschenke finden - für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

www.genuss-region-shop.at



(top)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Lokal im Hof

Industriell designt und liebevoll geführt: »Das Lokal im Hof« in Wien ist bereits jetzt bei Gästen aller Altersschichten beliebt.

News

Lotte Tobisch im Talk: »Als ich Bruno Kreisky beim Würstelstand erwischte«

Dinner for two, aber richtig: Lotte Tobisch, legendäre Grande Dame der Wiener Gesellschaft, spricht mit Falstaff und verrät exklusiv das Rezept für...

News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

Ein Blick in den Kräutergarten

Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

News

Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

KARNERTA – die Fleischmeister

KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktionsunternehmen.

Advertorial
News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

FRAG DEN KNIGGE! Wie überbringe ich schlechte Nachrichten?

Franz L. aus Graz würde gerne auf mangelnde Hygiene in den Sanitärräumen hinweisen. Nach seiner Erfahrung sind die Gastronom dankbar, wenn man sie...

News

Bachls Restaurant der Woche: Oniriq

Christoph Brickel bleibt im Innsbrucker »Oniriq« den vegetarischen Stammgästen treu, bietet aber als Supplement Fisch und Fleisch an.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der »Food Zurich« drei Rezepte-Ideen.

News

SalzburgMilch: Glückliche Kühe, beste Milch

Als erste Molkerei Österreichs hat SalzburgMilch gemeinsam mit führenden Experten eine Initiative zur Tiergesundheit gestartet, die höchste...

Advertorial
News

»Petz im Gußhaus« schlitterte in Insolvenz

Christian Petz kämpft mit seinem Paradebeisl ums wirtschaftliche Überleben und möchte den Betrieb auf jeden Fall weiterführen.

News

Kaffee am liebsten mit Frischmilch

Interessante Fakten zum Weltmilchtag: Österreicher lieben Kaffee mit Milch, Frischmilch wird in einer Blindverkostung erkannt, das Milchglas wird 50.

News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.