V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops)
V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops) /Foto: Sonja Burtscher

Per Mausklick auf Genussreise gehen? Was ungewöhnlich klingt, ist ab sofort unter www.genuss-region-shop.at möglich, denn dort finden Feinschmecker und Liebhaber regionaler Produkte die gesamte Angebotspalette der 110 Genuss Regionen Österreichs. »Ich bin stolz auf die ungeheure Vielfalt regionaler Produkte, die unsere Bauern in Österreich tagtäglich in harter Arbeit produzieren. www.genuss-region-shop.at ist eine gute Möglichkeit für die heimischen Betriebe, ihre vielfältigen Köstlichkeiten noch schneller an den Mann oder die Frau zu bringen«, so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, seines Zeichens Schirmherr der Initiative Genuss Region Österreich. Genuss Region Österreich sei eine höchst erfolgreiche Initiative des Lebensministeriums und biete den heimischen Konsumenten regionale Köstlichkeiten der Spitzenklasse. »2010 wurde mit Leitprodukten aller Genuss Regionen ein Umsatz von 133 Millionen Euro erzielt und 22.500 Arbeitsplätze gesichert«, streicht Minister Berlakovic hervor.

»Regionalität fördern und das auf moderne Art und Weise. Dieser innovative Vertriebsweg ist eine weitere Unterstützung für Österreichs Produzenten und auch eine Erleichterung für die Konsumenten. Mehr als 230 Produkte sind bereits gelistet, bis Ende des Jahres wollen wir knapp 1.000 Produkte anbieten«, erklärte Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, anlässlich der Vorstellung des neuen Online-Portals.

Über ein besonderes »Zuckerl« wissen Nilly Nail und Roland Fink, die Entwickler der Plattform, zu berichten: »Bestellungen über www.genuss-region-shop.at werden in Sammelpaketen innerhalb von 24 Stunden von uns versandt. Das heißt: Wir verschicken alle Produkte in einem Paket mit einem maximalen Versandkostenpreis von 4 Euro. Und: Bis 12. Dezember 2011 ist der Versand aller Produkte kostenlos!« In diesem Sinne lassen sich sicherlich auch noch einige kulinarische Weihnachtsgeschenke finden - für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

www.genuss-region-shop.at



(top)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

So aßen die »Buddenbrooks«

Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Tausendsassa: Alain Ducasse im Portrait

Mit seinen 20 Michelin-Sternen und den zahlreichen Restaurants, Schokoladenmanufakturen und Co. weltweit ist Alain Ducasse nicht nur ein brillanter...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Darum setzen Top-Köche auf Tauben aus dem Burgenland

Die Geschichte von den gebratenen Tauben ist nicht zufällig die bekannteste Assoziation mit dem mythischen Schlaraffenland. Die köstlichen Vögel...

News

Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann

Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...

News

»White Panther« – Die Gebirgsgarnele aus der Steiermark

Die köstliche Gebirgsgarnele von »White Panther« kann nun ganz bequem von daheim aus im neuen Online-Shop bestellt werden. Absolut einzigartig ist,...

Advertorial
News

Wunderwaffe: Was Ei alles kann

Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera

Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.

News

Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.

Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Hühnern, Wachteln, Stubenküken – oder zu einer Taube aus dem...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...