V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops)
V.l.: Nilly Nail (Nail Consulting); Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Roland Fink (Niceshops) /Foto: Sonja Burtscher

Per Mausklick auf Genussreise gehen? Was ungewöhnlich klingt, ist ab sofort unter www.genuss-region-shop.at möglich, denn dort finden Feinschmecker und Liebhaber regionaler Produkte die gesamte Angebotspalette der 110 Genuss Regionen Österreichs. »Ich bin stolz auf die ungeheure Vielfalt regionaler Produkte, die unsere Bauern in Österreich tagtäglich in harter Arbeit produzieren. www.genuss-region-shop.at ist eine gute Möglichkeit für die heimischen Betriebe, ihre vielfältigen Köstlichkeiten noch schneller an den Mann oder die Frau zu bringen«, so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, seines Zeichens Schirmherr der Initiative Genuss Region Österreich. Genuss Region Österreich sei eine höchst erfolgreiche Initiative des Lebensministeriums und biete den heimischen Konsumenten regionale Köstlichkeiten der Spitzenklasse. »2010 wurde mit Leitprodukten aller Genuss Regionen ein Umsatz von 133 Millionen Euro erzielt und 22.500 Arbeitsplätze gesichert«, streicht Minister Berlakovic hervor.

»Regionalität fördern und das auf moderne Art und Weise. Dieser innovative Vertriebsweg ist eine weitere Unterstützung für Österreichs Produzenten und auch eine Erleichterung für die Konsumenten. Mehr als 230 Produkte sind bereits gelistet, bis Ende des Jahres wollen wir knapp 1.000 Produkte anbieten«, erklärte Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, anlässlich der Vorstellung des neuen Online-Portals.

Über ein besonderes »Zuckerl« wissen Nilly Nail und Roland Fink, die Entwickler der Plattform, zu berichten: »Bestellungen über www.genuss-region-shop.at werden in Sammelpaketen innerhalb von 24 Stunden von uns versandt. Das heißt: Wir verschicken alle Produkte in einem Paket mit einem maximalen Versandkostenpreis von 4 Euro. Und: Bis 12. Dezember 2011 ist der Versand aller Produkte kostenlos!« In diesem Sinne lassen sich sicherlich auch noch einige kulinarische Weihnachtsgeschenke finden - für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

www.genuss-region-shop.at



(top)

Mehr zum Thema

News

Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

News

Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

News

Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

News

Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

News

Scharf anbraten: Grillen für Zwei

Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Alma

Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?

News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

News

Kosmetik fürs Kotelett: Ketchup im Falstaff-Test

Ketchup ist für hochwertige Speisen entbehrlich, kann aber schlecht zubereitete oder langweilige Gerichte interessant machen. Falstaff hat das Angebot...