Die besten Neueinsteiger 2018

Das Puradies in Leogang beherbergt mit dem Restaurant »Ess:enz« den besten Neueinsteiger 2018.

Foto beigestellt

Das Puradies in Leogang beherbergt mit dem Restaurant »Ess:enz« den besten Neueinsteiger 2018.

Das Puradies in Leogang beherbergt mit dem Restaurant »Ess:enz« den besten Neueinsteiger 2018.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/die-besten-neueinsteiger-2018/ Die besten Neueinsteiger 2018 Welche Restaurants sich auf Anhieb eine Top-Bewertung im Falstaff Restaurantguide 2018 sichern konnten, erfahren Sie hier. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/1/4/csm_Puradies-Leogang-PR-2640_65a766c0da.jpg

Von null auf 91 Punkte (drei Falstaff-Gabeln) – diese Top-Leistung gelang im vergangenen Jahr gleich zwei Restaurants: dem »Ess:enz« im Puradies in Leogang sowie »Didi Dorner im Magnolia« in Graz. Während das »Ess:enz« mit »außergewöhnlichem Ambiente und den handwerklich wie optisch bemerkenswerten Kreationen von Küchenchef Stefan Krieghofer« punktet,  treffen im »Magnolia« bei Didi Dorner »perfekte Produkte auf hervorragendes französisches Handwerk mit mediterranen Einflüssen und unbändiger Fantasie«, heißt es in der neuen Ausgabe des Falstaff Restaurantguides.

Eine Übersicht über die besten neuen Restaurants im Falstaff Restaurantguide 2018 finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«. Dabei handelt es sich um eine redaktionelle Auswahl. Die Reihung ergibt sich aus Gesamtpunktzahl und Essensbewertung.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    ESS:ENZ im Hotel Puradies
    5771 Leogang, Salzburg, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Didi Dorner im Magnolia
    8010 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Interalpen Chef's Table im Interalpen-Hotel Tyrol
    6410 Telfs/Buchen, Tirol, Österreich
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Genießerwirtshaus Das Müllers im Hotel Sonnenhof
    6673 Grän, Tirol, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Restaurant Holzpoldl
    4040 Lichtenberg, Oberösterreich, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Erle
    5442 Fislisbach, Kanton Aargau, Schweiz
  • Restaurant
    SHIKI Brasserie und Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Heunisch & Erben
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    MAST Weinbistro
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Kogel 3
    8430 Leibnitz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • 04.03.2018
    Restaurantguide 2018: Die besten Restaurants Österreichs
    Alle Sieger im Überblick sowie die schönsten Impressionen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus!
  • 15.05.2018
    Top 10: Die meistbewerteten Restaurants
    Mit 1300 abgegebenen Votings führt der »Plachutta« in der Wiener Wollzeile dieses Ranking aus dem Restaurantgiude 2018 an.
  • 27.02.2018
    Eckart Witzigmann ist »Bester internationaler Botschafter«
    Er ist eine lebende Legende und hat mit seiner Kochkunst und Leidenschaft etliche große Spitzenköche geprägt.
  • 27.02.2018
    Eröffnung des Jahres: »Ess:enz« im Puradies
    Ein exklusiver Genussplatz in Leogang – beste Zutaten der Region veredelt Spitzenkoch Stefan Krieghofer zu besonderen Kulinarik-Erlebnissen....
  • 27.02.2018
    Peter Friese ist Gastronom des Jahres
    Mit viel Leidenschaft führt er die Wiener Institution »Zum Schwarzen Kameel«.
  • 27.02.2018
    »Grünauer« ist »Bestes Beisl« in Wien
    Das Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk wurde im Rahmen der Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus ausgezeichnet.
  • 27.02.2018
    Familie Kolarik für Lebenswerk geehrt
    Mit dem »Schweizerhaus« betreibt die Familie Kolarik eine Wiener Institution – dafür wurde sie nun von Falstaff ausgezeichnet.
  • 27.02.2018
    »Eckel«-Team für Besten Service ausgezeichnet
    Gerhard und Markus Föderler sowie Leopold Ebner verwöhnen die Gäste im Döblinger Gourmet-Gasthaus auf höchstem Niveau.
  • 27.02.2018
    Sindy Kretschmar ist Sommelière des Jahres
    Im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton Vienna sorgt sie für spannende Kombinationen mit einer Weinbegleitung auf höchstem Niveau.
  • 27.02.2018
    »Schlossstern« ist »Bestes Hotelrestaurant«
    Das Restaurant im Falskensteiner Schlosshotel Velden am Kärntner Wörthersee begeistert mit Spitzenküche, perfektem Service und...
  • 12.06.2018
    Diese Restaurants haben die besten Weinkarten
    Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.
  • 27.02.2018
    Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2018
    IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.

Mehr zum Thema

News

Geburtstagsmenü Nummer Fünf - 30 Jahre ŠKODA Österreich

Der Škoda Superb leitete die erste Generation des modernen Škoda ein.

Advertorial
News

Winterlust heißt Fleischeslust

Wenn die frischen, saftigen Steaks in den Pfannen brutzeln, dann steht alles im Zeichen des Genusses. Heimisches Rind vom Bauern, egal ob geschmort...

Advertorial
News

Berlin: Sternekoch Björn Swanson eröffnet »Jord«

Björn Swanson hat in Berlin sein zweites Restaurant »Jord« eröffnet. Hier widmet er sich ganz dem Thema Abendbrot und weckt Erinnerungen an die...

News

Der österreichische Apfel in Zahlen

Die Österreicher lieben Äpfel: Fast 20 Kilogramm pro Jahr lässt sich jeder von uns durchschnittlich schmecken. Gut also, dass die heurige Apfelernte...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Roland Trettl

Folge 25 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Fernsehkoch Roland Trettl.

News

Erster Schritt für Zulassung von Laborfleisch in den USA

Als erstes Unternehmen überhaupt darf sich »Upside Foods« über eine positive Bewertung der US-Lebensmittelbehörde freuen, die auch den Weg zur...

News

»Restaurant am Friedrichshof« stellt À-la-carte-Betrieb ein

Der Schritt erfolgt aus wirtschaftlichen Gründen.

News

Top 10 Rezepte für Suppen

Zum Tag der Suppe am 19. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte zum Ausprobieren.

News

Sonntags geöffnet: Top 5 Restaurants in Düsseldorf

Falstaff verrät fünf Food-Spots in Düsseldorf, die auch sonntags durchgehend warme Küche anbieten.

News

»Arthotel Blaue Gans« bringt neue Negroni-Bar an den Start

Salzburg bekommt ein neues Stück »Dolce Vita«. Für die Weihnachtszeit wird die Brasserie zur Negroni-Bar.

News

Starkoch Björn Frantzén eröffnet zwei neue Restaurants im »Atlantis, The Palm«

Der schwedische Sternekoch Björn Frantzén eröffnet 2023 mit dem »Studio Frantzén« und einem Fine-Dining-Konzept gleich zwei neue Restaurants in Dubai.

News

5 Adventkalender-Ideen für Gourmets

Die Adventszeit soll vor allem eines sein: Von vorn bis hinten genussvoll. Wir haben ein paar Empfehlungen für Adventkalender, die für köstliche...

News

»Relais & Châteaux« bekommt einen neuen Präsidenten

Laurent Gardinier, Mitinhaber des Relais & Châteaux »Domaine Les Crayères« in der Champagne und des Pariser »Restaurants Le Taillevent«, will drei...

News

Alba White Truffle World Auction: Erstmals war Wien live dabei

Die österreichische Delegation hat mit dieser Fundraising-Veranstaltung die Sinnbildungsstiftung unterstützt.

News

Die Restaurantkette Nobu eröffnet erstmals einen eigenen Beachclub

In einem Lagunen-Pool wird es schwimmende Speisen und Getränke geben.

News

Louis Vuitton eröffnet Restaurant »The Hall«

Es ist das erste Haus der Maison in China. Kulinarisch bespielt wird es abwechselnd von internationalen Starköchen.

News

Bei dieser Skirunde stehen alle Zeichen auf Gourmetgenuss

Die Skisafari führt über die schönsten Pisten von Hütte zu Hütte, immer auf der Suche nach neuen Gerichten von international bekannten Spitzenköchen.

News

Schoko-Nikoläuse: In fast allen steckt zu viel Mineralöl

Kurz vor Weihnachten ist Hochsaison für die Schokoladenindustrie. Bei einer Untersuchung von »Öko-Test« schnitten jetzt allerdings viele...

News

Portrait: Sindy Kretschmar – Sommeliére des Jahres

Die gebürtige Deutsche mit langjähriger Erfahrung in der internationalen Sternegas­tronomie ist seit 2016 für das erstklassige Weinangebot im »The...

News

Best of: Aufsteiger 2018 aus dem Falstaff Restaurantguide

Diese Restaurants legten im vergangenen Jahr die meisten Punkte zu – allen voran »Buxbaum« und »Mangia e Ridi« in Wien.