Die besten Heurigen des Burgenlandes auf einen Blick

Der Falstaff Heurigen- und Buschenschankenguide ist da und sorgt für Ordnung in der Vielfalt.

Auch im Burgenland wurden eifrig Heurigen, Buschenschanken und Weinstuben besucht und bewertet. Das zum Heurigen umfunktionierte Designweingut »Schwein und Wein« landet mit Spezialitäten rund ums Schwein auf Platz 1, dicht gefolgt von der »Podersdorfer Weinstube«. Hier gibts Sauergemüse von Stekovics und Wurst vom Mangalitza-Schwein. »Gut Oggau« bekommt für regionale Schmankerln und Spitzenweine ebenfalls 3 Trauben verliehen.

Die Gesamtwertung für das Burgenland im Überblick:

Platz 1
Schwein und Wein, 7083 Purbach: 93 Punkte (3 Trauben)

Platz 2 Podersdorfer Weinstube, 7141 Podersdorf: 93 Punkte (3 Trauben)

Platz 3 Gut Oggau, 7063 Oggau: 92 Punkte (3 Trauben)

Platz 4 Matthiaskeller – Liszt, 2443 Leithaprodersdorf: 88 Punkte (2 Trauben)

Platz 5 Georgischenke, 7311 Neckenmarkt: 88 Punkte (2 Trauben)

Platz 6 Schenkhaus Strehn, 7301 Deutschkreutz: 87 Punkte (2 Trauben)

Platz 7 Probuskeller, 7201 Neudörfl: 86 Punkte (2 Trauben)

Platz 8 Weingut Piribauer, 7201 Neudörfl: 86 Punkte (2 Trauben)

Platz 9 Oleander Heuriger, 7061 Trausdorf: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 10 Heuriger Fabian, 7141 Podersdorf: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 10 Kleinhöfleinerhof – Ackerl, 7000 Eisenstadt: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 10 Weinbau Wohlrab, 7041 Wulkaprodersdorf: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 11 Schandl Buschenschank, 7071 Rust: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 11 Kellerschenke Strommer, 7083 Purbach: 85 Punkte (2 Trauben)

Platz 12 Arkadenhof Mandl, 7471 Rechnitz: 84 Punkte (1 Traube)

Platz 12 Weingut Poller, 7474 Deutsch Schützen: 84 Punkte (1 Traube)

Die Reihung ergibt sich aus der Gesamtpunktezahl.
Bei Gleichstand entscheidet noch zusätzlich die Essensbewertung.

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(Redaktion)

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