Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestossen werden.

Im Café du Sommelier kann mit einem Glas Wein auf vinophile Tage angestoßen werden.

© Claudia Dons

Weinliebhaber und -kenner tragen sich die drei Tage der ProWein schon Monate im Voraus in den Kalender ein. In diesem Jahr kommt die internationale Weinszene vom 18. bis 20. März zusammen und präsentiert ihre Produkte dem Fachpublikum. Wenn sich nach aufregenden Stunden um 18 Uhr die Pforten auf dem Düsseldorfer Messegelände schließen, ist es an der Zeit, sich bei einem feinen Essen über die vinophilen Eindrücke des Tages auszutauschen und auf neue Lieblinge anzustoßen.

Ob im neuen Andreas-Quartier bei einem Steak im »Mash« oder französisch angehauchter Küche im »Café du Sommelier«, Fine Dining im »Phoenix« im Dreischeibenhaus oder mit Blick auf die Altstadt im Restaurant »Brasserie 1806« des Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, das auch nicht-Hotelgäste stets willkommen heißt. Düsseldorf ist kulinarisch breit gefächert und es gilt, sich frühzeitig darüber Gedanken zu machen, wo und wie man die Abende am Besten ausklingen lässt.

Unsere Tipps gibt es unter »Mehr entdecken«!

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    MASH -- Modern American Steak House
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Phoenix Restaurant & Bar
    40211 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    The Duchy
    40212 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Dr. Kosch
    40476 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Im Schiffchen
    40489 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Enzo im Schiffchen
    40489 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Weingut
    Finca Nueva
    26330 Briones, Rioja, Spanien
  • Restaurant
    Yoshi by Nagaya
    40210 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Weingut
    Finca Los Aljibes
    02520 Chinchilla de Montearagón, Castilla-La Mancha, Spanien
  • Restaurant
    Saittavini
    40545 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Münstermanns Kontor
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Les Halles St. Honoré
    40477 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Agata's
    40217 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Kesselhaus
    49084 Osnabrück, Niedersachsen, Deutschland

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Reznicek

Zwischen Schlichtheit und einer tollen Weinkarte, Wirtshaus und Bistro. Simon Schubert und Julian Lechner haben das Eckbeisl zu neuem Leben erweckt.

News

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

News

Drei Dinge, die Top-Gastronomen mit Spitzensportlern gemeinsam haben

Das Geheimnis des Erfolges ist eines der am schwierigsten zu ergründensten Geheimnisse. Wir haben es trotzdem versucht, und die Erfolgsgeheimnisse von...

Advertorial
News

Greiff: Beste Berufsbekleidung für besten Service

Ob in der Bar, dem Restaurant oder dem Café – jeder Mitarbeiter ist ein Botschafter des Hauses. Mit Berufsbekleidung von Greiff fällt dem Team das...

Advertorial
News

Gewürz-Qualität ohne Kompromisse durch »Stay Spiced !«

Das Salzburger Unternehmen stellt den Genuss in der Vordergrund und sorgt für eine geschmackvolle Reise der Sinne.

Advertorial
News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Hoch lebe der Apfelstrudel! Die süße Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist von Österreichs Dessertkarten nicht mehr...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Michael Buchinger

Folge 2 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Comedian, Autor und Hobbykoch Michael Buchinger.

News

Mit Wiberg haben wir den Salat: Besondere Dressings brauchen hochwertige Zutaten

Im Sommer dominieren kreative Salate die Karte und das Buffet. Das immer gleiche Hausdressing mag seine Fans haben. Richtige Begeisterung erzielt man...

Advertorial
News

Tea Plus & Bowls: Asia-Großgastronom Thomas Liu sperrt »Nerdy« in Graz auf

Das Lokal im Freibereich des Shopping Nord bietet hausgemachten Bubble Tea sowie thailändische bzw. indische Pots und Bowls. In Kürze soll die erste...

News

Kulinarik-Roadtrip: Ach, du grüne Neune

Ein Kipferl zum Frühstück, ein Backhendlsalat zu Mittag, den Kärntner Reindling gibt’s zum Kaffee und abends erwartet uns ein Dinner vom Spitzenkoch,...

Advertorial
News

Grillen im Erdloch: So wird es gemacht

Hier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.

News

Die Top 5 Schanigärten in Wien

Egal ob zum Brunch, zum Kaffeetscherln am Nachmittag oder an lauen Sommerabenden – in diesen Schanigärten in Wien hält sich die Falstaff Redaktion am...

News

Pablo Picasso: Sogar ein Kochtopf kann schreien

Der spanische Maler Pablo Picasso liebte es, seine Zeit in Küchen und Bars zu verbringen, um dort zu malen und zu schreiben. Kochen, Essen und...

News

¡Me Gusta!: Drei spanische Lieblingsgerichte von Spitzenköchen

Topköche haben uns bei »Viva España« ihre authentischen Rezepte für Klassiker der spanischen Cuisine verraten.

News

Die Kaffeemanufaktur »Bieder & Maier« eröffnet ihr erstes Wiener Café am Flughafen Wien

In der öffentlich zugänglichen Abflughalle des Terminal 3 eröffnete die Kaffeemanufaktur »Bieder & Maier« ein neues Wiener Café.

News

Steakhaus-Jubiläum: »el Gaucho im Landhaus« feierte zehn Jahre

Mit Freunden, Partnern und Weggefährten der Familie Grossauer-Widakovich beging man den runden Geburtstag des Grazer Steakhauses.

News

Karriere garantiert: Einen der schönsten Arbeitsplätze in Salzburg sichern

Das Hotel »Goldener Hirsch, A Luxury Collection Hotel, Salzburg« garantiert Mitarbeitern einen wahrhaft einzigartigen Arbeitsplatz mit...

Advertorial
News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.