Die besten Fassgelagerten und die besten Exoten

Die Brennerei Schwarzer punktet in beiden Kategorien, Franz Tinnauer und der Guglhof mischen auch mit.

Bei den besten Fassgelagerten sichert sich die Brennerei Schwarzer aus Tirol mit der Marille Vinschgau 2012 den ersten Platz mit 94 Punkten, gemeinsam mit dem Weinhefe 2005 von Franz Tinnauer und dem Weinbrand Veltliner 1985 der Domäne Wachau. Ebenfalls 94 Punkte und damit Platz eins bei den besten Exoten bekommt die Schlehe 2013 der Brennerei Guglhof, gemeinsam mit der Schlehe 2013 der Brennerei Schwarzer.

94 PUNKTE
Marille Vinschgau 2012,
40 %, Schwarzer
Weinhefe 2005, Zigarrenbrand Reserve, 53 %, Franz Tinnauer
Weinbrand Veltliner 1985, Reserve Single Cask, 42 %, Domäne Wachau

93 PUNKTE
Williams W40, 2013, 40 %, Schwarzer
Eichenfass Zwetschke 2014, 40 %, Edelbrände Steiner

91 PUNKTE
Mirabelle, 40 %, Siegfried Herzog
Hauszwetschke 2013, 43,5 %, Feindestillerie Krauss
Muskat Traube 2012, 40 %, Siegfried Herzog
Trester Muskateller Aurum, 44,2 %, Fassprobe, Brennerei Waltraud Jöbstl

90 PUNKTE
Weinbrand vom Blauen Wildbacher 2014, 41,9 %, Brennerei Waltraud Jöbstl
Kriecherl 2004, 52 %, Zigarrenbrand Reserve, Franz Tinnauer
Alte Birne 2006, 40 %, Brennerei Guglhof
Alte Zwetschke 2006, 40 %, Brennerei Guglhof

94 PUNKTE
Schlehe 2013, 40 %, Brennerei Guglhof
Blutorange (bio), 40 %, Schwarzer

93 PUNKTE
Rosenwurz, 40 %, Grabnerhof

91 PUNKTE
Meisterwurz, 40 %, Grabnerhof

90 PUNKTE
Mispel 2009, 42 %, Hämmerle »Herzstück« Privatbrennerei Gebhard Hämmerle

von Karin Schnegdar

Karin Schnegdar
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