Die besten Beerenbrände der Spirits Trophy 2016

Süß und fruchtig: Der Beerenbrand.

© Shutterstock

Süß und fruchtig: Der Beerenbrand.

Süß und fruchtig: Der Beerenbrand.

© Shutterstock

Jedes Jahr zeichnet Falstaff die besten Edel-Brände Österreichs im Rahmen der Spirits Trophy aus. Auch 2016 wurde den heimischen Spitzenbrennern wieder genau in die Destille geblickt und die feinsten Spezialitäten getestet. Hier finden sie nun eine Zusammenfassung der Besten der Besten unter den Beerenbränden.

Destillate aus verschiedenen Beeren sind bei österreichischen Brennern noch nicht so beliebt, wie etwa die Klassiker Marille und Apfel. Nichtsdestotrotz lohnt sich ein Blick auf die nachfolgenden Teilnehmer der Kategorien Brombeere, Johannisbeere, Himbeere, Holunder und Eslbeere für alle Fans von fruchtigen Bränden.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Barkultur: Volle Craft voraus

Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

News

Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

News

Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.

News

Die besten Apfelbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Apfelbrände Österreichs.

News

Die besten Zwetschkenbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Zwetschkenbrände Österreichs.

News

Die besten Marillenbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Marillenbrände Österreichs.

News

Die besten Birnenbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Birnenbrände Österreichs.

News

Die besten Vogelbeerbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Vogelbeerbrände Österreichs.

News

Die besten Obstler der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Obstler Österreichs.

News

Die besten Trester der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Tresterbrände Österreichs.

News

Die Sieger der Falstaff Spirits Trophy 2016

Falstaff war wieder auf der Suche nach den besten Edelbränden Österreichs.

News

Die besten Traubenkirschbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Traubenkirschbrände Österreichs.

News

Die besten Traubenbrände der Spirits Trophy 2016

Falstaff präsentiert im Rahmen der Spirits Trophy 2016 die besten Traubenbrände Österreichs.