http://www.falstaff.at/nd/die-besten-bars-von-san-francisco/ Die besten Bars von San Francisco Viele Barchefs mixen selbst und probieren ständig Neues aus. Kenner sprechen vom Beginn eines neuen Zeitalters.

Einst galt für Drinks dasselbe wie fürs Essen: Die Westküste hatte die besseren Zutaten, bei den Techniken aber war die Ostküste weit voraus. Und genau wie bei den Restaurants ändert sich das nun auch bei den Bars. San Franciscos Cocktail-Szene boomt und schickt sich an, eine der interessantesten der USA zu werden – ebenbürtig mit den großen Bar-Städten wie Chicago oder New York.

Mit ein Grund für diese neue Night-Live-Kultur ist, dass die neuen Bars vermehrt von Barkeepern betrieben werden. Der Chef mixt also selbst und hat daher einen anderen Zugang zu seinem Gewerbe. Aber auch der Restaurant-Boom spielt eine Rolle: Jeder bessere Gourmettempel ­bietet seinen Gästen auch Cocktails an. Wie bei so vielem herausragend: das »Manresa«. Der Chefbarkeeper startet seine Kreationen nicht wie üblich mit einer Spirituose, sondern nimmt stets gerade reifes Obst oder Gemüse als Ausgangspunkt. Die Ergebnisse sind ­meist umwerfend. Auch in Josh Skenes »Saison« lohnt es sich, vor dem Essen Zeit für einen Drink einzuplanen.

Bourbon & Branch
Der Klassiker unter San Franciscos Cocktailbars – hier wurden bereits in den 1920ern, zur Zeit der Prohibition, illegal Drinks serviert. ­Reservierung nötig!
501 Jones Street,
T: +1/415/346 17 35, Mo.–So. 18–2 Uhr
www.bourbonandbranch.com

Rickhouse
Die kleine und günstigere Schwester des »Bourbon & Branch« wird von manchem Kenner für noch besser gehalten.
246 Kearny Street, T: +1/415/398 28 27
Mo. 17–2 Uhr, Di.–Fr. 15–2 Uhr, Sa. 18–2 Uhr www.rickhousebar.com

Bar Agricole
Eine der neueren Bars, in denen der Bar­keeper auch der Besitzer ist. Bietet sich ­für einen Drink nach einem ­Besuch bei »Una Pizza Napolitana« an.
355 11th Street, T: +1/415/355 94 00
So.–Do. 18–22 Uhr, Fr. und Sa. 17.30–23 Uhr
www.baragricole.com

Beretta
Mitten im schicken Mission District, unweit von »Mission Chinese Food«, liegt die Bar »Beretta«, die auch italienisches Essen bietet. Die Stars sind aber eindeutig die Drinks.
1199 Valencia Street, T: +1/415/69 51 19
Mo.–Fr. 17–1 Uhr, Sa. und So. 11–2 Uhr
berettasf.com

Hard Water
Zentral in der Nähe des Ferry Buildings ­gelegen. Wie der Name vermuten lässt,
hat man sich hier auf Whiskey spezialisiert. (Hartes Wasser macht angeblich besseren Schnaps).
Pier 3, The Embarcadero, T: +1/415/392 30 21
Mo.–Sa. 17–24 Uhr, So. 17–22 Uhr
hardwaterbar.com

Achtung, wie überall in San Francisco gilt auch für Cocktailbars: Alkohol gibt’s nur bis zwei Uhr früh.

Quelle: Falstaff Magazin Ausgabe 7/2013

Mehr zum Thema

  • 23.10.2013
    Die kulinarische Szene in San Francisco hebt ab
    In der Metropole an der US-Westküste etabliert sich derzeit eine völlig neue kreative Kochszene.
  • 09.10.2013
    Best of San Francisco: Restaurants, Shops, Hotels
    Umfassende Übersicht über die Gastro-Szene mit allen Kontaktdaten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Cocktails mit Tequila

    Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

    News

    Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

    Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

    News

    Gewinnspiel: Kattus Jura Tasting-Set

    Neuer Single Malt von der kleinen Insel Jura verbindet die Terroirs auf beiden Seiten des Atlantiks. Tropisches Geschmackserlebnis und typischer...

    Advertorial
    News

    Top 5 Sommer-Drinks mit Kräutern

    Heißen Tagen begegnen wir am besten mit kühlen Drinks. Damit nicht immer dasselbe im Glas landet, verraten wir Ihnen fünf Kreationen mit Kräutern, die...

    News

    Gewinnspiel zum Welt-Gurkentag: ein erfrischendes Hendrick’s Gin Pink Spritz Paket

    Ungewöhnlich erfrischend: Hendrick’s Gin feiert am 14. Juni erneut den traditionellen Welt-Gurkentag

    Advertorial
    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Die legendärsten Gin-Cocktails

    Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

    News

    »Dino’s Apothecary Bar« plant große Veränderung

    Nach 25 Jahren wagt sich die »Dino’s Apothecary Bar« in Wien an die frische Luft und bekommt ab 15. Juni einen neuen Schanigarten.

    News

    Audienz bei der Gin-Queen: In diesen exzentrischen Räumen startete der Hype

    »Fast niemand wollte 1999 Gin trinken«, erinnert sich Leslie Gracey – bis man das Rezept mit Rose und Gurke radikal änderte. »Hendrick’s«-Gin zog in...

    News

    Gesucht: Die beliebtesten Rooftop- und Freiluft-Locations

    Wo sind die Rooftopbars mit traumhafter Aussicht, die luftigsten Seeterrassen, die gemütlichsten Gastgärten? Jetzt nominieren!

    News

    Mit ROKU Gin durch den Sommer!

    Der einzigartige Japanese Premium Craft Gin ROKU sorgt für besondere Genussmomente im Sommer.

    Advertorial
    News

    Sommer-Drinks: Best of Bowle

    Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

    News

    Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

    Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

    News

    Neueröffnung: »Negroni Please!« an der Neuen Donau

    Urlaubsfeeling garantiert! Unter der Leitung von Profi-Barkeeper Sammy Walfisch erwartet die Gäste im »Negroni Please!« eine 200m2 große Terrazza,...

    News

    Gewinnspiel: Aperitif-Trendsetter Limoncello DI CAPRI Set

    Der Original Limoncello von der Insel Capri – 100% natürlich, frisch und einfach gemixt.

    Advertorial
    News

    Musik–Mix am Wörthersee: Daniel Süle holt sich Bartenders‘ Challenge 2022

    Ein Wettbewerb wie die »Wörthersee Bartenders' Challenge« lebt von der Outdoor-Kulisse. Wenn sich auch das Wetter nicht daran hielt – dem Spaß am...

    News

    Whisky-Leitfaden für Anfänger: 5 Dinge, die Sie wissen müssen

    Whisky ist eine Getreidespirituose, die in Holzfässern reift, in der Regel mindestens drei Jahre alt ist und mindestens 40 % Alkohol enthält. Hier...

    News

    »Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

    Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

    News

    Der »ORGANICS Sky Garden« ist zurück

    Nach dem Erfolg der letzten drei Jahre, kehrt am 19. Mai die Pop-Up Location »ORGANICS Sky Garden«, zurück in den ersten Wiener Bezirk.

    News

    Gewinnspiel: Fever-Tree Mixing Box fürs Grillen

    Grill & BBQ: Endlich ist das perfekte Wetter da, um die Grillsaison zu starten! Und mit der Mixing-Vielfalt von Fever-Tree lassen sich dafür die...

    Advertorial