Rezeptinspirationen: Die zehn besten Bärlauch-Rezepte
Ob eine klassische Bärlauchcremesuppe, ein würziges Pesto oder als Begleiter für Hauptgerichte: Der grüne Alleskönner hat Hochsaison.
Wenn es um Vielseitigkeit geht, gilt Bärlauch als herausragender kulinarischer »Allrounder«: Jedes Jahr läutet der knoblauch-ähnliche Geruch in Wäldern und auf Wiesen die Bärlauch-Saison ein und lockt zahlreiche Liebhaber zum Sammeln ein.
Wir verraten unsere liebsten Bärlauch-Rezepte: Bei einer Bärlauchcremesuppe darf ein pochiertes Ei nicht fehlen. Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann stellt sein Bärlauchpesto vor und für Hauptgerichte sind bei »Gebratenem Kaninchen mit Bärlauchcreme« oder »Osterkitz mit Cremolata und Bärlauch« der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Unsere liebsten Bärlauch-Rezepte im Überblick:
- Bärlauchpesto
- Bärlauchcremesuppe mit pochiertem Ei
- Spargel Bärlauch Quiche
- Dinkel-Bärlauchbrot
- Dreierlei Bärlauch-Makis
- Spargelpommes mit Bärlauch-Mayonnaise
- Osterkitz mit Gremolata und Bärlauchcreme
- Geschmortes Zicklein mit Schalotten und Bärlauchbutter
- Lammhüfte mit grünem Spargel, Bärlauchknospen und Kohlrabi
- Gebratenes Kaninchen mit Bärlauchcreme und römischen Salat
Falstaff wünscht gutes Gelingen!
Nichts mehr verpassen!
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.