Die besten aus der Kategorie »Sauerbier«

Symbolbild © Shutterstock

Bier Trophy 2019, Kategorie Sauerbier

Symbolbild © Shutterstock

95 PUNKTE

  • The Common Oak Carly Wild Ale, The Common Oak
    Sehr präzise, säuerlich-frische Nase mit Noten von Hibiskus sowie exotischen Früchten wie Papaya. Am Gaumen überaus erfrischend mit viel Zug und fast salzigem Eindruck. Ein sicher
    polarisierendes Schweizer Sauerbier,das von perfektem Handwerk zeugt.
    6,5 Vol.-%, 0,75-l-Flasche
    CH-8400 Winterthur

94 PUNKTE

  • Kehrwieder Elbe Gose, Kreativbrauerei Kehrwieder
    Die Gose zeigt eine klare, strohgelbe Farbe. In der Nase überaus ausgewogen und präzise. Noten von Kräutern und Gewüzen sind im Vordergrund. Ein wirklich zugängliches und dennoch charaktervolles Bier mit relativ mildem Säureeindruck im  Abgang. Eine Gose, wie sie sein soll.
    4,7 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    kehrwieder.beer

93 PUNKTE

  • Alefried – Mikrozirkus 17 – Golden Sour, Alefried
    In Pinot-Grigio-Holzfässern vergoren und nach der Solera-Methode gereift. Das Bier zeigt eine schöne Kastanienfarbe. Im Antrunk ist es herb, fast adstringierend, dann aber angenehm schlank und überaus trinkanimierend.
    6,7 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    alefried.com

    Verkostung und Jury

    Verkostet wurde im »Alten Jägerhaus«, einem Traditionsbetrieb im Wiener Prater. Besonderen Dank hierbei an Familie Pilcs und ihrem Team, die sich um das leibliche Wohl der Jury kümmerten und uns bei der Organisation und Durchführung der Verkostung unterstützten.

    Die Verkostungsjury
    • Benjamin Herzog, Falstaff-Chefredakteur und Panelleiter der Bierverkostungen
    • Dominik Vombach, Chefredakteur Falstaff Schweiz
    • Conrad Seidl, als »Bierpapst« Experte, Juror und Publizist für Bierthemen, Politikjournalist der Tageszeitung »Der Standard«
    • Michael Kolarik-Leingartner, österreichischer Biersommelier-Staatsmeister, ausgebildeter Brauer und Brand Ambassador Budweiser
    • Roland Graf, Genuss- und Drinkjournalist, Bar-Experte für Falstaff und Gründer von trinkprotokoll.at
    • Michael Maurer, Diplom-Biersommelier und Vertriebsleiter der BrewAge-Brauerei
    • Oliver Grössenbrunner, Biersommelier und Önologe, Falstaff-Redakteur im Wein- und Bierresort

    ERSCHIENEN IN

    Falstaff Bier Spezial 2019
    Zum Magazin