Die besten aus der Kategorie »Dunkles Lagerbier«

Symbolbild © Shutterstock

Bier Trophy 2019, Kategorie Dunkles Lagerbier

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91 PUNKTE

  • Golser Rotgold, Privatbrauerei Gols GmbH
    In der Nase Karamell, Kuvertüre sowie dezent Grapefruit. Im Antrunk betont süß, aber spritzig. Lager-typischer, eher schlanker Körper. Karamell-röstartige Aromen im Abgang.
    5 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    golserbier.at
  • Ottakringer Dunkles, Ottakringer Brauerei AG
    Bernsteinfarben mit guter Schaumstabilität. Im Aroma Malztöne und Röstaromatik, insbesondere Karamell und Kaffee. Vollmundig, Abgang nur dezent bitter mit Schokotönen.
    4,9 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    ottakringerbrauerei.at

90 PUNKTE

  • Wieden Bräu Dunkles, Gastronomie mit Pfiff BetriebsgmbH Wieden Bräu
    Etwas Waldhonig und Pumpernickel in der Nase, dazu Heuaromen. Am Gaumen cremig mit tollem Zug trotz präsenter Bittere.
    4,8 Vol.-%, 0,5-l-Flasche
    www.wieden-braeu.at

88 PUNKTE

  • Waldhaus Ohne Filter Dunkel, Privatbrauerei Waldhaus  
    In der Nase braune Butter, Kakao und Nougat. Merkbar voller Körper mit schön ausbalancierter Aromatik. Cremige Struktur, mittellanger Nachhall.
    5,6 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    waldhaus-bier.com
  • Zillertal Schwarzes - Premium Classe, Zillertal Bier
    Braune, sherryartige Farbe. In der Nase Karamell und Schokolade. Im Antrunk süßliche Malznoten, mittellanger Nachhall.
    5,2 Vol.-%, 0,33-l-Flasche
    www.zillertal-bier.at

Verkostung und Jury

Verkostet wurde im »Alten Jägerhaus«, einem Traditionsbetrieb im Wiener Prater. Besonderen Dank hierbei an Familie Pilcs und ihrem Team, die sich um das leibliche Wohl der Jury kümmerten und uns bei der Organisation und Durchführung der Verkostung unterstützten.

Die Verkostungsjury
  • Benjamin Herzog, Falstaff-Chefredakteur und Panelleiter der Bierverkostungen
  • Dominik Vombach, Chefredakteur Falstaff Schweiz
  • Conrad Seidl, als »Bierpapst« Experte, Juror und Publizist für Bierthemen, Politikjournalist der Tageszeitung »Der Standard«
  • Michael Kolarik-Leingartner, österreichischer Biersommelier-Staatsmeister, ausgebildeter Brauer und Brand Ambassador Budweiser
  • Roland Graf, Genuss- und Drinkjournalist, Bar-Experte für Falstaff und Gründer von trinkprotokoll.at
  • Michael Maurer, Diplom-Biersommelier und Vertriebsleiter der BrewAge-Brauerei
  • Oliver Grössenbrunner, Biersommelier und Önologe, Falstaff-Redakteur im Wein- und Bierresort

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