Die besten aus der Kategorie »Bockbier«

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95 PUNKTE

  • BrauSchneider Imperial Oak Bock, brauSchneider
    Kräftiges Braun mit rötlichem Einschlag. Schwarzwälder-Kirsch-Typus mit Schokolade, eingelegten Kirschen und süßen Gewürzen. Stattlicher Körper, der durch die von der Fassreifung stammende Säurenote abgefedert wird. Schön ausgewogen, hohe Drinkability. Doppelbock, 7,5 Vol.-%, 0,75-l-Flasche €€€
    brauschneider.at

94 PUNKTE

  • Granitbock, Brauerei Hofstetten
    Klare Mahagonifarbe. Pflaumen, Karamell, Schokolade in der Nase. Der Antrunk ist überraschend herb, der Körper überraschend schlank. Erfrischendes Prickeln beim Antrunk, kaum Süße im Trunk und sehr herber Nachtrunk. Angenehme, sehr lang anhaltende Bittere, Kräutertöne. 7,3 % Vol.-%, 0,75-l-Flasche, €€€
    hofstetten.at

92 PUNKTE

  • Budweiser Budvar Imperial Lager, Budweiser
    Leuchtendes Goldgelb mit weißem, feinporigem Schaum. Fruchtig-esterige Aromen von Birne, Karamellcreme und Kräutern. Der Antrunk ist voll, leicht süß, wird aber gegen die Mitte des Trunks von einer ausgeprägten Bittere aufgefangen, die in den dann relativ trockenen Nachtrunk überleitet. Angenehm pikante Bittere. 7,5 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, €
    delfabro.at

91 PUNKTE

  • Gablitzer Böser Bock, Gablitzer Privatbrauerei
    Kupferrot mit weißem Schaum. Duft von Waldhonig, roten Beeren und etwas Pinie. Milder, wenig spritziger, aber cremiger Antrunk. Angenehme Süße, dann setzt langsam die Bittere ein – sehr harmonische Komposition. Gegen den Nachtrunk hin dominiert dann die Bittere. Doppelbock, 8,2 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, €
    gablitzer.at

90 PUNKTE

  • Forstner Doppelbock, Handbrauerei Forstner
    Kupferfarben, das Bier leuchtet fast, leichte Trübung. Fast weißer Schaum, sehr fein und beständig. Aroma von reifen Früchten wie Zwetschge, Feige und Birne. Überraschend herber Antrunk, sehr viel Hopfenbittere und etwas Röstbittere. Süßlich mit etwas wärmendem Alkohol. Im Nachtrunk herb. 7,5 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, €€
    facebook.com/forstnerbiere

Die Verkostungsjury

  • Benjamin Herzog, Chefredakteur Falstaff Schweiz
  • Dominik Vombach, Chefredakteur Falstaff Schweiz
  • Conrad Seidl, als »Bierpapst« Experte, Juror und Publizist für Bierthemen, Politikjournalist der Tageszeitung »Der Standard«
  • Michael Kolarik-Leingartner, österreichischer Biersommelier-Staatsmeister, ausgebildeter Brauer und Brand Ambassador Budweiser
  • Roland Graf, Genuss- und Drinkjournalist, Bar-Experte für Falstaff und Gründer von trinkprotokoll.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2020
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