Die »beste Köchin der Welt« im Wiener Bristol

Zum Auftakt der Nespresso Gourmet Weeks kochte Helena Rizzo ein spannendes Menü.

Die Brasilianerin Helena Rizzo wurde 2014 bei der Gala zu den »World‘s 50 Best Restaurants« zur besten Köchen der Welt gekürt. Am Montagabend kochte sie auf Einladung von Nespresso im Winer Hotel Bristol ein Menü mit seltenen exotischen Komponenten wie Taioba und Tucupi. »Es ist mir eine große Ehre, die Nespresso Gourmet Weeks 2015 in Österreich zu eröffnen, eine einzigartige Initiative für die Top-Gastronomie, die Spitzenqualität im Bereich Kaffee und Kulinarik genial zusammen bringt«, erklärt Helena Rizzo.

Urgroßvater aus Österreich
Die 36-jährige Spitzenköchin stammt ursprünglich aus Porto Alegre im Süden Brasiliens. In São Paulo versuchte sie zuerst eine Karriere als Model, ehe sie beim Kochen für Freunde und Familie ihre wahre Leidenschaft entdeckte. Nach einigen Stationen in Brasilien sammelte sie in Top-Restaurants in Italien und Spanien wertvolle Erfahrungen, beispielsweise bei den Roca-Brüdern in Girona. Rizzos Familie ist ebenso multikulturell wie sie selbst weitgereist ist: Ein Familienzweig kommt aus Italien, einer aus Portugal, ihre Urgroßmutter war Engländerin und ihr Urgroßvater sogar Österreicher, wie sie im Gespräch mit Falstaff verriet. Rizzos gesamte Lebensgeschichte findet sich in ihrer Küche wieder, entsprechend vielfältig war auch das sagenhaft gute Menü im Wiener Bristol (siehe Bilderstrecke oben).

Nespresso Gourmetweeks
Von 2. bis 29. März bietet Nespresso mit seinen Partner-Restaurants die Möglichkeit, Mittags- und Abendmenüs zu besonders attraktiven Preisen zu genießen. Die Preise richten sich dabei nach der Anzahl der Hauben, die Menüs variieren zwischen 17 und 59 Euro. Nespresso sorgt im Anschluss für besondere Kaffeemomente mit einem Nespresso Grand Cru Kaffee nach Wahl. »Der Erfolg der Nespresso Gourmet Weeks ist auch nach sieben Jahren ungebrochen. Jahr für Jahr gelingt es uns auch neue Besuchergruppen mit dieser Initiative für Österreichs Top-Gastronomie und für erlesene Kaffeemomente zu begeistern«, freut sich Nespresso Marketing Direktor Stefan Trojer.

Döllerer und Mörwald als Zugpferde
Für kulinarische Highlights sorgen unter anderem die diesjährigen Botschafter der Nespresso Gourmet Weeks Andreas Döllerer (»Döllerer´s Genießerrestaurant«) in Golling, Josef und Maria Steffner (»Mesnerhaus«) in Mauterndorf, Toni Mörwald (»Toni M.«) in Feuersbrunn und Erich Lukas (Restaurant »Verdi«) in Linz. Insgesamt konnte Nespresso 60 Partner-Restaurants für die Aktionswochen begeistern.

Alle Teilnehmer der Nespresso Gourmet Weeks und Informationen zur Reservierung finden Sie auf www.nespresso.com/gourmetweeks

(von Bernhard Degen)

Hotel Bristol
Kärntner Ring 1
1010 Wien
www.bristolvienna.com

Bernhard Degen
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