Die beliebtesten Bäckereien in Österreich sind gekürt!

»Joseph Brot« wurde zur beliebtesten Bäckerei in Wien gewählt.

© Cathrine Stukhard/ Joseph Brot

»Joseph Brot« wurde zur beliebtesten Bäckerei in Wien gewählt.

© Cathrine Stukhard/ Joseph Brot

Ein spannendes Rennen bis zum Ende: Nachdem die Community selbst die Top-Liste pro Bundesland mit ihren Nominierungen zwei Wochen lang bestimmte, hieß es anschließend eifrig abstimmen. Dem Aufruf folgten über 25.000 Teilnehmer, ein neuer Rekord!

In Wien konnte Joseph Brot mit knapp 25 Prozent der Stimmen das Rennen für sich entscheiden. Während in Oberösterreich der Sieg eindeutig an das Backhaus Hinterwirth in Gmunden mit fast 33 Prozent der Stimmen ging, war es in Niederösterreich zwischen der Bäckerei Geier aus Strasshof und Bernhard aus Bromberg spannend bis zur letzten Minute: Letztlich konnte sich aber »Geier. Die Bäckerei« mit über 22 Prozent der Stimmen den ersten Platz sichern. Im östlichsten Bundesland holte sich die Bäckerei Ringhofer aus Pinkafeld mit fast 28 Prozent den Titel der »Beliebtesten Bäckerei im Burgenland«, während die Auszeichnung in der Steiermark an die »Alpenbrot Bäckerei Jechart« aus Edelschrott ging (34 Prozent der Stimmen). Beachtliche 29 Prozent der Stimmen gingen in Kärnten in die Nockberge, genauer gesagt an die Bäckerei Weissensteiner in Bad Kleinkirchheim. Den eindeutigsten Sieger gab es jedoch in Salzburg: Die Bäckerei Rösslhuber aus Bergheim konnte mehr als die Hälfte aller Stimmen für sich gewinnen (54 Prozent). Letztlich eindeutig aber ebenfalls spannend verlief die Votingphase in Tirol: Hier konnte aber letztlich die Bäckerei Ruetz aus Kematen seine Mitbewerber hinter sich lassen und die Trophäe nach Hause holen (24 Prozent). Lech am Arlberg darf sich ebenfalls freuen: Die Backstube Lech Walch wurde von der Community und unseren treuen Lesern mit über 41 Prozent auf den ersten Platz gewählt.

Gratulation an alle Gewinner und Teilnehmer!

Mehr spannende Artikel rund um das Thema Brot finden Sie in der nächsten Falstaff Ausgabe, die am 6. Oktober erscheint! 

Die Top 3 pro Bundesland im Überblick: 

Top 3 in Wien:

  1. Joseph Brot, 1030
  2. Der Mann, 1230
  3. Bäckerei Café Felzl, 1070

Top 3 im Burgenland:

  1. Bäckerei Ringhofer, Pinkafeld
  2. Bäckerei Wolf, Güssing
  3. Bäckerei Altdorfer, Eisenstadt

Top 3 in Niederösterreich

  1. Geier. Die Bäckerei, Strasshof
  2. Bäckerei Bernhard, Bromberg
  3. Bäckerei Käppl, St. Veit/Gölsen

Top 3 in Oberösterreich:

  1. Backhaus Hinterwirth, Gmunden
  2. Bäckerei Reider, Weyregg
  3. Bäckerei Brandl, Linz

Top 3 in der Steiermark:

  1. Alpenbrot Bäcker Jechart, Edelschrott
  2. Bäckerei Martin Auer, Graz
  3. Robert Köck Bäckerei, Mürzzuschlag

Top 3 in Kärnten:

  1. Bäckerei Weissensteiner, Bad Kleinkirchheim
  2. Bäckerei Berger, Villach
  3. Bäckerei Stocklauser, Weitensfeld im Gurktal

Top 3 in Salzburg:

  1. Bäckerei Rösslhuber, Bergheim
  2. Bäckerei Anton Hofmann, Salzburg
  3. Bäckerei Schrollback, Neukirchen

Top 3 in Tirol:

  1. Bäckerei Ruetz, Kematen
  2. Bäckerei Moschen, Innsbruck
  3. Bäckerei Therese Mölk, Völs

Top 3 in Vorarlberg:

  1. Backstube Lech Walch, Lech
  2. Schnell, Feldkirch
  3. Walter’s Brotlädele, St. Anton im Montafon

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Waldstaude-Bauernbrot mit Schinken-Kren Schmier

Dieses Bauernbrot aus der Urform des Roggen, ist ein typisch steirisches Schmankerl. Die Schmier ist ein Aufstrich aus Creme Fraiche und Sauerrahm,...

News

Neue regionale Zutat bei Geier: Kürbisse aus Franzensdorf

Geier verarbeitet zwei verschiedene Kürbisssorten, die im Marchfeld heranwachsen. Im Franzensdorfer Kürbisbrot findet man frisches Kürbisfleisch vom...

Advertorial
News

Das erste Eat the Ball® Bread-Lab in München

500.000 Tonnen Brot werden in Deutschland pro Jahr weggeworfen. Food-Journalisten und Blogger trafen sich und tauschten sich aus.

News

Breaking Bread

»Iss nicht zuviel Brot, sonst hast du nachher keinen Hunger mehr!« Eine Warnung, die heute obsolet geworden ist, denn Brot hat heute Gourmet-Status...

News

Neues Bäckerei-Projekt im Waldviertel: BROTocnik

In der neuen »BROTocnik«-Backstube werden Brote aus biologischen Grundprodukten und mit genügend Zeit hergestellt.

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Kärnten

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Vorarlberg

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Stimmen Sie jetzt ab!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Salzburg

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Stimmen Sie jetzt ab!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Tirol

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in der Steiermark

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Oberösterreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei im Burgenland

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Wien

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Voting: Die beliebteste Bäckerei in Niederösterreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen? Die Ergebnisse stehen fest!

News

Brot-Kult: Die neuen Brotagonisten

Gutes Brot boomt. Die Zahl der kleinen, feinen Bäcker, die nach alten und zeitaufwendigen Methoden Brot backen, nimmt zu. Aber auch die Großbäckereien...

News

Die besten Bäcker der Welt

Eine Brot-Revolution heizt den Backstuben dieser Welt so richtig ein und sorgt für eine neue Qualität. Falstaff zeigt, welche Bäcker hinter dem...

News

Die Genussbäckerei Felzl – urban und regional

Bestes Mehl macht den Geschmack – davon konnte man sich bei einem Besuch bei der Langer Mühle überzeugen.

Advertorial
News

Wiens erstes Brotback-Atelier

Das erste Wiener Brotback-Atelier »Kruste&Krume« bietet 2018 Brotback-Workshops für Profis und Hobbybäcker an.

Rezept

No-Knead-Bread

No-Knead-Bread lässt sich ganz ohne Kneten herstellen. Die Hefe erledigt die ganze Arbeit. Das Ergebnis: ein luftig-knuspriges Weiß- bzw. Mischbrot.

Event

Kochkurs: Brot backen

Am 25. November stehen bei Falstaff Blogger Julian Kutos Bauernbrot, Baguette & Co im Mittelpunkt.