Dass die »Apotheke« in New York City zu einer der besten und originellsten Bars in der Metropole zählt, bestätigten bereits die New York Times und das New York Magazine. Zahlreiche Gäste wagen sich regelmäßig in eine versteckte Gasse Chinatowns, um die speziellen Cocktails in der von Pariser »Absinth-Höhlen« des 19. Jahrhunderts inspirierten Bar zu genießen. Drinks mit solch klingenden Namen wie »Spirit of the Orchard Flight« oder »Fire of Valhalla« werden aus exotischen Kräutern und Früchten, biologisch oder direkt aus dem hauseigenen Kräutergarten am Dach, zubereitet und begeistern das Publikum. Nun kommen die legendären Mixgetränke ins Heimatland des »Apotheke«-Gründers, Albert Trummer: Am 9. Juli wird die Drings Bar im The Ring in Wien beehrt. Vom 13. bis zum 29. Juli werden die Cocktails im Lake's Hotel und Spa in Pörtschach am Wörthersee serviert.

Ganze 17 Tage werden im Lake's Cocktails aus der »Apotheke« gemixt
Ganze 17 Tage werden im Lake's Cocktails aus der »Apotheke« gemixt


Ganze 17 Tage werden im Lake's Cocktails aus der »Apotheke« gemixt

Chemielabor, Bühne und Theater
Eröffnet wurde die »Apotheke« im Jahr 2008 von Albert Trummer im New Yorker Chinatown. Es dauerte nicht lange und die Bar hatte sich zu einem der Hot Spots der Stadt entwickelt. Zum Erfolgsrezept gehören jedoch nicht nur die ausgefallenen Cocktail-Kreationen: Auch die Präsentation der Drinks auf der ungefähr neun Meter langen Performance-Bar aus Carrara-Marmor unterhält die Besucher. In der »Apotheke« ist die Bar Bühne, Chemielabor und Theater - hier wird die Präsentation zur Inszenierung.

www.apothekenyc.com


Termine

9. Juli 2012:
Die »Apotheke« in der Drings Bar, The Ring Hotel

Kärntner Ring 8
1010 Wien
T: +43 (0)1 22122

www.theringhotel.com

13. Juli 2012 bis 29. Juli 2012:
Die »Apotheke«
im Lake's Hotel & Spa
Augustenstraße 24
9210 Pörtschach am Wörthersee
T: +43 (0)4272 28220 4800
www.mylakehotel.com


(wald)

Mehr zum Thema

  • 08.07.2012
    Cocktails vom Apotheker
    Ein Österreicher führt in New York City eine der außergewöhnlichsten Bars der Welt. Hier gibt's drei seiner Drinks zum Nachmixen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wer macht für Sie die besten Faschingskrapfen?

    Nominieren Sie Ihren Lieblingsbäcker! Die häufigsten Nennungen werden in das finale Voting aufgenommen. Jetzt mitmachen!

    News

    Bachls Restaurant der Woche: A’Frisella

    Das Restaurant in der Wieener Innenstadt firmierte früher unter »Italic«, jetzt heißt es »A’Frisella« – mit der Küche Apuliens und Mino Zaccaria als...

    News

    Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

    Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

    News

    Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

    Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

    News

    Quiz: Food-Know-How – Teil 1

    Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

    News

    Best of: Streetfood to go in Wien

    Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

    In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

    News

    Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

    Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

    News

    Die Top 7 Kurse für Foodies

    Kochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind sieben...

    News

    Craft-Beer-Boom im Burgenland

    Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

    News

    Umfrage: Was würden Sie auf keinen Fall essen?

    Von Koriander bis Froschschenkel – auf welche Zutaten oder Lebensmittel verzichten Sie lieber?

    News

    Die besten Veggie-Restaurants

    Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

    News

    Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

    Anlässlich des Veganuary und seiner neuen »Planted Limited Edition« haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

    News

    Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

    Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

    News

    »fresh & simple«: Neues Kochbuch für mehr Gemüse am Teller

    In Anastasia Lammers unkomplizierten Rezept-Inspirationen spielen Gemüse und Früchte die Hauptrolle. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen!

    News

    Wissenschaft: Darm und Immunsystem

    Die Beziehung zwischen Darm und Immunsystem ist kompliziert und komplex. Man weiß, dass man bei Weitem noch nicht alles weiß, und ist auch schon mal...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Dezember 2021

    Braten, Kekse und Lachs– diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

    News

    Burgenland: Wandern zum Wein, wohnen beim Winzer

    Burgenland-Besucher werden mit einer Fülle von Eindrücken belohnt. Vor allem aber mit der Kulinarik um die unterschätzten »Berge« des Bundeslands.

    News

    Top 10 Rezepte mit Süßkartoffeln

    Ob in der Sorte »Beauregard«, »Covington« oder »Georgia Jet«: Die Süßkartoffel zählt inzwischen zum Lieblingsgemüse vieler. Hier unsere zehn...

    News

    Das steckt hinter dem Veggie-Boom

    Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...