Wien erlebt einen Aufschwung: Immer mehr hochklassige Bars eröffnen in der Hauptstadt.

Wien erlebt einen Aufschwung: Immer mehr hochklassige Bars eröffnen in der Hauptstadt.
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Die angesagtesten Bar-Locations in Wien

MAN’S WORLD besuchte die angesagtesten Bars in Wien und befragte Besitzer & Barchefs, was ihre Bar so einzigartig macht.

Der (American) Bar-Urknall, den Mario Castillo vor 25 Jahren mit der Eröffnung seines »Barfly's« auslöste, fand kräftigen Widerhall in der Stadt des Heurigen. Seitdem hat sich einiges getan in der Wiener Barszene. Am einen Ende der Esterházygasse liegt Stammvater »Barfly's«, am anderen das jüngste Kind namens »Miranda«, eine kleine Cocktailbar, entworfen von den Architekten Tzou Lubroth. Was sie von allen anderen unterscheidet, ist ihr Design. Statt eines dunklen Watering Hole erwartet den Gast heller, pastellfarbener Miami Flair. 
Eine Erfolgsstory seit der ersten Minute ist das »Kleinod«. Eine »beautiful bar« für »beautiful people«. Die House Specials eher fruchtig, frisch und auf der süßeren Seite und damit ein optimales Angebot für Damen. Das genaue Gegenteil: das »Botanical Garden« in der Währinger Straße. Eine erdige und rohe Cocktailbar im Souterrain des »Café Stein«. Blickfang sind die hängenden Kisten mit tropischen Kräutern und Gewürzen, die sich auch in den selbstgemachten Bitters, Infusionen, Sirups, Shrubs und Säften wiederfinden. 
Hinter der »Tür 7« steckt wiederum ein ganz anderes, neuartiges Konzept. Alles ist hier sehr persönlich, die Bar mit Wohnzimmer-Feeling ist mit 30 Plätzen limitiert, und was der Gast trinken will, wird mit ihm besprochen. »Cocktails bespoke« sozusagen. 
Einen Neuzugang in der ehemaligen Länderbank-Zentrale bietet das »Park Hyatt«. »The Bank« ist ein Bar-Restaurant im alten Kassenraum. Die Cocktail-Kreationen basieren auf sensorischen und optischen Assoziationen zur Kassenhalle. Und das »The Sign« macht Kan Zuos überbordende Kreativität seit Jahren zu dem Platz in Wien, wo moderne Mixologie stattfindet. Drinks mit Käsekrainer-Infusion, mit Muscheln oder Mozzarella-Schaum sind keine Ausnahme, sondern die Regel. 

Aus dem Falstaff Man's World Magazin 01/2016

Angelo Peer
Angelo Peer
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