Didi Maier betreibt aktuell die Lokale »The Bakery«, »Didilicous« und »Wernbacher«.

 Didi Maier betreibt aktuell die Lokale »The Bakery«, »Didilicous« und »Wernbacher«.
© www.didimaier.at

Didi Maier lanciert eine eigene Gewürzlinie

Im Interview erklärt der Salzburger die Idee dahinter und verrät sein Lieblingsgewürz sowie einen »Gewürz-Hack«.

Didi Maier hat unter dem Namen »Mai Spice« seine eigene Gewürzlinie kreiert. Der Anspruch: Mit wenig Aufwand den natürlichen Geschmack der Speisen erhalten und veredeln. Die Produktrange des Salzburger Kochs umfasst die Varianten »Salat«, »7 Kräuter«, »Veggie«, »Pasta & Co«, »Grillen, »Fleisch«, »1001 Nacht«, »Huhn«, »Fisch«, »Curry Rot« und »So Süss«.

Falstaff: Was kennzeichnet eigentlich ein gutes Gewürz?

Maier: Für mich muss ein Gewürz das Gericht supporten. Einen Fisch kann ich zum Beispiel mit gewissen Zitrusnoten und einem Hauch Nori-Alge geschmacklich noch mehr in den Vordergrund rücken. Der natürliche Geschmack bleibt dabei erhalten und das Fischgericht erhält mit meinem Gewürz zusätzlich noch den gewissen Wow-Effekt.

Falstaff: Aber wie kann ein Gewürze aus der Dose mit frischen Kräutern mithalten?

Maier: Nicht alle frischen Kräuter sind das ganze Jahr über verfügbar und gerade jetzt weiß man oft nicht, was in den Handel kommt. Vor allem für Koch-Beginner ist das Kochen mit getrockneten Kräutern und Gewürzen eine einfache Sache, da bereits alle Aromen kombiniert sind, die zusammenpassen.

Falstaff: Welches ist Ihr persönliches Lieblingsgewürz?

Maier: Das Pasta-Gewürz ist halt ein Klassiker! Und auch das Veggie-Gewürz gehört bei mir fix in die Küche, das ist der Allrounder schlechthin. Orientalische Gewürze sind in den letzten Jahren auch ganz stark gekommen – zurecht! Allein der Duft von Curry, Kurkuma und vielen anderen Gewürzen bringt einen in eine ganz besondere Stimmung.

Falstaff: Stichwort Emotionen. Welche rufen Sie besonders gerne ab?

Maier: Mit mediterranen Nudelgerichten verbinde ich für mich Italien, Spaghetti Vongole, ein gutes Glaserl Weißwein und mit meiner Familie durch die Pinien radeln – besser geht’s nicht!

Falstaff: Welchen »Gewürz-Hack« haben Sie für unsere Leser in petto?

Maier: Crossover einsetzen! Ich nehme zum Beispiel mein Salat-Gewürz auch für Suppen, Nudeln, Aufstriche oder Dips. Oder das Grill-Gewürz für Potato Wedges. Das Fleisch-Gewürz steht bei mir selbstverständlich mit Salz und Pfeffer auf dem Tisch, weil’s immer gut passt, wenn man etwas mehr Würze braucht. Rezepttipps gebe ich in meinem neuen Kochbuch »Cook your life«.

Mehr Infos unter: www.didimaier.at

Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
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