Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020
Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die Pâtisserie sein kann. Hier sind die Rezepte.
Der Titel »Falstaff Young Talent 2020« im Bereich »Pâtisserie« ging an David Gombert aus dem »Caschu-Alp« in Stoos in der Schweiz. Den zweiten Platz ergatterte Helene Schön von der Kärntner Tourismusschule in Villach. Drittplatzierter wurde Nikolaus Tolinger von der HLT Bergheidengasse.
Bist auch du ein Gewinnertyp und möchtest am nächsten YTC in der Kategorie »Pâtisserie« teilnehmen? Dann bewirb dich bis zum 15. Mai 2021!
Süßes der Young Talents
Drei Signature-Desserts, die mit einer freien Wahl der Zutaten konzipiert werden konnten. Die Pâtissiers durften keine bereits vorproduzierten Produkte, Waren und Saucen mitbringen oder verwenden.
- »Autumn-Crown«: Birne, Pecan und Creme fraîche (David Gombert)
- Dessert vom »Langen aus Neapel« (Helene Schön)
- Erdnussbrownie mit Rote Rüben-Eis (Nikolaus Tolinger)