Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy
Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy

Luca Trazzi kreierte diese Design-Ikone in retro-futuristischem Stil. Das Iperespresso System sorgt für den perfekten Espresso – aromatisch, mit einer dichten, langanhaltenden Crema. Korpus und Kessel aus Stahl und Messing machen die Maschine überaus robust. Sie verfügt über viele Extras wie eine Milchschaumdüse für Cappuccino, eine Stopp-Automatik, eine Memory-Funktion für individuelle Flüssigkeitsmengen und eine automatische Entkalkung. Die X1 Iperespresso ist eine Legende.

Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy
Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy

Das von illy entwickelte Iperespresso-System für den ultimativen Espressogenuss umfasst Kapseln und Maschinen. Entwickelt für maximalen Genuss verbunden mit größtmöglicher Einfachheit in der Zubereitung und minimalem Aufwand für Reinigung und Instandhaltung.

Die Kapsel funktioniert wie eine Brühkammer, die den Körper und das Aroma des Kaffees zur Geltung bringt. Der Kaffee gelangt ohne Maschinenkontakt direkt in die Tasse – somit ist höchster Reinheitsgrad garantiert.

Die aus neun Arabica-Sorten bestehende illy-Mischung ist eine ideale Synthese der Ausgewogenheit und Vollendung in Geschmack und Aroma. In verschiedenen Röstungen und Mahlgraden für jeden Geschmack erhältlich – Normale Röstung, starke Röstung, Lungo und entkoffeiniert.

illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy
illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy


illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy

Monoarabica - drei der einzelnen Arabica-Sorten, aus denen sich die illy – Mischung zusammensetzt. Jede dieser aus verschiedenen Regionen der Welt kommenden Kaffeesorten bietet ein einmaliges Geschmackserlebnis.

illy X1 Iperespresso / © illy
illy X1 Iperespresso / © illy

Brasilien besticht durch ein kräftiges Aroma und Schokoladenoten, Guatemala hat ein komplexes Aroma bestehend aus Noten von Schokolade, Karamell und Honig. Der Monoarabica aus Äthiopien hat ein mildes Aroma und blumige Jasminnoten.

www.illy.com


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Georg Branny
    16.03.2015
    Barkultur: Bar meets Barista
    Er ist ein Newcomer in der Barwelt: Kaffee. Der Extrakt der Bohne wird nun auch bei Cocktails und auch bei Shortdrinks eingesetzt.
  • 07.03.2016
    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!
    Geben Sie jetzt Ihre Bewertungen für die besten Kaffeebetriebe Österreichs ab!
  • © Helmut Lingen Verlag
    13.02.2015
    Topfengratin Mangofilets, Erdbeeren, Blaubeeren, weißen Kaffee-Eis
    Rezept von Dieter Müller aus »Wie Deutschland genießen lernte«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

    Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

    »No Reservation« heißt es im neuen Ableger des »Mochi«. Für die mögliche Wartezeit wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und...

    News

    Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

    Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    China – die Verkostung der Welt

    Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

    News

    Cortis Küchenzettel: Hitze hoch drei

    Zarte Calamari, knusprig gebacken und von dreierlei Pfeffer befeuert: So mögen die Kantonesen ihre Tintenfische. Wir aber auch!

    News

    Falstaff sucht den besten Feinkostladen

    Wo gibt es die beste Beratung, die beste Qualität, das stimmigste Ambiente und ein hochwertiges Sortiment?

    News

    Thailand – Thai-Society

    Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

    News

    Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

    Eine Freude für Feinschmecker – das Gourmetevent ist wieder Gast im schönen Ennstal: Das Genießerangebot des 4-Sterne-Superior-Hotels »Steiermark's...

    Advertorial
    News

    Hotspots für Kaffee-Fans in der Wiener Josefstadt

    Ob Third-Wave-Coffee-Bar oder Traditionskaffeehaus, der 8. Bezirk hat für Freunde von Espresso, Melange & Co einiges zu bieten.

    News

    Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Advertorial
    News

    Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

    Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Windischgrätz-Höhe

    Das Restaurant in Bad Gastein fährt ein Doppelkonzept: Mit Obi gespritzt und Almbrot werden Skifahrer und Wanderer zufriedengestellt, für höhere...

    News

    Vietnam – die Kunst der Suppe

    Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

    News

    Fasan: Das Huhn aus dem Wald

    Fasan gilt ganz zu Recht als edles Geflügel – sein feiner Wildgeschmack lässt die Herzen der Feinschmecker höherschlagen. Weil er beim Braten aber...

    News

    Delikatessen, Weine, Whisky & Co: Einkaufen in der Josefstadt

    Der 8. Wiener Gemeindebezirk bietet italienische Spezialitäten, süße Versuchungen, edle Tropfen und vieles mehr.

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

    Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.