Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy
Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy

Luca Trazzi kreierte diese Design-Ikone in retro-futuristischem Stil. Das Iperespresso System sorgt für den perfekten Espresso – aromatisch, mit einer dichten, langanhaltenden Crema. Korpus und Kessel aus Stahl und Messing machen die Maschine überaus robust. Sie verfügt über viele Extras wie eine Milchschaumdüse für Cappuccino, eine Stopp-Automatik, eine Memory-Funktion für individuelle Flüssigkeitsmengen und eine automatische Entkalkung. Die X1 Iperespresso ist eine Legende.

Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy
Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy

Das von illy entwickelte Iperespresso-System für den ultimativen Espressogenuss umfasst Kapseln und Maschinen. Entwickelt für maximalen Genuss verbunden mit größtmöglicher Einfachheit in der Zubereitung und minimalem Aufwand für Reinigung und Instandhaltung.

Die Kapsel funktioniert wie eine Brühkammer, die den Körper und das Aroma des Kaffees zur Geltung bringt. Der Kaffee gelangt ohne Maschinenkontakt direkt in die Tasse – somit ist höchster Reinheitsgrad garantiert.

Die aus neun Arabica-Sorten bestehende illy-Mischung ist eine ideale Synthese der Ausgewogenheit und Vollendung in Geschmack und Aroma. In verschiedenen Röstungen und Mahlgraden für jeden Geschmack erhältlich – Normale Röstung, starke Röstung, Lungo und entkoffeiniert.

illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy
illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy


illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy

Monoarabica - drei der einzelnen Arabica-Sorten, aus denen sich die illy – Mischung zusammensetzt. Jede dieser aus verschiedenen Regionen der Welt kommenden Kaffeesorten bietet ein einmaliges Geschmackserlebnis.

illy X1 Iperespresso / © illy
illy X1 Iperespresso / © illy

Brasilien besticht durch ein kräftiges Aroma und Schokoladenoten, Guatemala hat ein komplexes Aroma bestehend aus Noten von Schokolade, Karamell und Honig. Der Monoarabica aus Äthiopien hat ein mildes Aroma und blumige Jasminnoten.

www.illy.com


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Georg Branny
    16.03.2015
    Barkultur: Bar meets Barista
    Er ist ein Newcomer in der Barwelt: Kaffee. Der Extrakt der Bohne wird nun auch bei Cocktails und auch bei Shortdrinks eingesetzt.
  • 07.03.2016
    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!
    Geben Sie jetzt Ihre Bewertungen für die besten Kaffeebetriebe Österreichs ab!
  • © Helmut Lingen Verlag
    13.02.2015
    Topfengratin Mangofilets, Erdbeeren, Blaubeeren, weißen Kaffee-Eis
    Rezept von Dieter Müller aus »Wie Deutschland genießen lernte«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

    Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

    News

    St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

    Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

    News

    Ein Braten, vier Essen

    Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten richtig...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

    Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

    News

    Desserts: Wie süß von dir!

    Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

    News

    Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

    Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

    News

    Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

    Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

    News

    Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

    Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

    Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

    News

    Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

    Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

    News

    Scharf anbraten: Grillen für Zwei

    Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

    News

    Kulinarische Festspiele in Salzburg

    Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

    News

    Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

    Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Alma

    Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

    News

    Essay: Schmeckt nicht

    Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

    News

    Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

    Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?

    News

    Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

    Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

    News

    Kosmetik fürs Kotelett: Ketchup im Falstaff-Test

    Ketchup ist für hochwertige Speisen entbehrlich, kann aber schlecht zubereitete oder langweilige Gerichte interessant machen. Falstaff hat das Angebot...