Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy
Ein Designobjekt, das Spitzenkaffee macht: die X1 Iperespresso von illy / © illy

Luca Trazzi kreierte diese Design-Ikone in retro-futuristischem Stil. Das Iperespresso System sorgt für den perfekten Espresso – aromatisch, mit einer dichten, langanhaltenden Crema. Korpus und Kessel aus Stahl und Messing machen die Maschine überaus robust. Sie verfügt über viele Extras wie eine Milchschaumdüse für Cappuccino, eine Stopp-Automatik, eine Memory-Funktion für individuelle Flüssigkeitsmengen und eine automatische Entkalkung. Die X1 Iperespresso ist eine Legende.

Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy
Das von illy entwickelte System garantiert Espresso-Genuss auf höchstem Niveau / © illy

Das von illy entwickelte Iperespresso-System für den ultimativen Espressogenuss umfasst Kapseln und Maschinen. Entwickelt für maximalen Genuss verbunden mit größtmöglicher Einfachheit in der Zubereitung und minimalem Aufwand für Reinigung und Instandhaltung.

Die Kapsel funktioniert wie eine Brühkammer, die den Körper und das Aroma des Kaffees zur Geltung bringt. Der Kaffee gelangt ohne Maschinenkontakt direkt in die Tasse – somit ist höchster Reinheitsgrad garantiert.

Die aus neun Arabica-Sorten bestehende illy-Mischung ist eine ideale Synthese der Ausgewogenheit und Vollendung in Geschmack und Aroma. In verschiedenen Röstungen und Mahlgraden für jeden Geschmack erhältlich – Normale Röstung, starke Röstung, Lungo und entkoffeiniert.

illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy
illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy


illy präsentiert drei neue Monoarabica Sorten / © illy

Monoarabica - drei der einzelnen Arabica-Sorten, aus denen sich die illy – Mischung zusammensetzt. Jede dieser aus verschiedenen Regionen der Welt kommenden Kaffeesorten bietet ein einmaliges Geschmackserlebnis.

illy X1 Iperespresso / © illy
illy X1 Iperespresso / © illy

Brasilien besticht durch ein kräftiges Aroma und Schokoladenoten, Guatemala hat ein komplexes Aroma bestehend aus Noten von Schokolade, Karamell und Honig. Der Monoarabica aus Äthiopien hat ein mildes Aroma und blumige Jasminnoten.

www.illy.com


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Georg Branny
    16.03.2015
    Barkultur: Bar meets Barista
    Er ist ein Newcomer in der Barwelt: Kaffee. Der Extrakt der Bohne wird nun auch bei Cocktails und auch bei Shortdrinks eingesetzt.
  • 07.03.2016
    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!
    Geben Sie jetzt Ihre Bewertungen für die besten Kaffeebetriebe Österreichs ab!
  • © Helmut Lingen Verlag
    13.02.2015
    Topfengratin Mangofilets, Erdbeeren, Blaubeeren, weißen Kaffee-Eis
    Rezept von Dieter Müller aus »Wie Deutschland genießen lernte«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jets« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

    Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial