Design & Genuss vom Feinsten

© Falstaff, Schlenkert

© Falstaff, Schlenkert

Am vergangenen Wochenende verwandelte sich das prunkvolle Schloss Grafenegg in einen Hotspot für Design-Liebhaber aus nah und fern. Über 9500 begeisterte Besucher verzeichneten die Design Days Grafenegg an den drei Messetagen. Geboten wurde ihnen eine Designlandschaft, die sich über das Schloss selbst aber auch über die Reitschule samt Auditorium und den großzügigen Park erstreckte. Nationale und internationale Aussteller präsentierten vor der herrschaftlichen Kulisse Design in allen Facetten: von klassischem bis zu puristischem Design, von Interieur bis Outdoor.

Die Veranstalter hatten es sich zum Ziel gesetzt, Design mit allen Sinnen erlebbar zu machen und den Gästen Inspiration auf allen Ebenen zu bieten. Im Schloss selbst konnte das bunt gemischte Publikum beispielsweise durch die Handwerksausstellung flanieren, wo unter anderem Achtsam Kosmetik, Looops Kerzen, Moduletto, Rettl, Wäscheflott, Gerhard Wieser und die Zuckerl Werkstatt vertreten waren.

Unter den Design-Ausstellern waren Formdepot mit Moroso, Sunsquare, Kramer & Kramer, Stefan Knopp, Viteo, Breitwieser, Martin Steininger, Grünbeck Einrichtungen mit Dedon, Spätauf, Gaggenau, Geba, Gerberin, Dornbracht und Gira. Desweiteren waren der exklusive Reise-Experte Hapag Lloyd und Land Rover mit den neusten Modellen dabei.

Den Besuchern wurde bei bester Stimmung nicht nur die Möglichkeit geboten, die neuesten Design-Trends zu entdecken, sondern auch mit den Ausstellern selbst direkt ins Gespräch zu kommen und die exklusiven Marken persönlich kennenzulernen.

An den drei Messetagen kam aber auch der Gaumenschmaus nicht zu kurz: Andreas Gugumuck von der Wiener Schneckenmanufaktur bot seine Produkte zur Verkostung an und Spitzenkoch Toni Mörwald bewirtete die Besucher mit ausgewählten Gerichten. Für exklusives Prickeln war mit Champagner aus dem Hause Perrier-Jouët gesorgt. Als besonderes Highlight konnten die Produkte von Kissa probiert werden. Die Tee-Spezialitäten auf Matcha-Basis standen auch im Mittelpunkt des Falstaff-Workshops am Freitag, bei dem Kissa CEO Thomas Grömer den Gästen die Besonderheiten des feinen Grüntee-Pulvers und seine Wirkung näher brachte.  

Belebt von den Matcha-Teespezialitäten ging es für abenteuerlustige Gäste hoch hinaus: direkt im Schlosspark starteten regelmäßig Hubschrauberrundflüge. Das abwechslungsreiche Kinderprogramm weckte Begeisterung bei den Kleinsten: Vom Kasperltheater bis zum Spaziergang mit Alpakas wurden  jede Menge Highlights geboten.

Impressionen von den Design Days Grafenegg in der Bilderstrecke

Jetzt vormerken!

Design District 1010 – 6. bis 8. Oktober 2017 – Hofburg Vienna

www.design-days.at

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Falstaff on Tour: Weingala in Seefeld

Spannende Genussmomente brachte die Verkostung im Casino Seefeld am 6. November, mit exklusiven Weinen von Winzern aus Österreich und Südtirol.

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.