Design & Genuss vom Feinsten

© Falstaff, Schlenkert

© Falstaff, Schlenkert

Am vergangenen Wochenende verwandelte sich das prunkvolle Schloss Grafenegg in einen Hotspot für Design-Liebhaber aus nah und fern. Über 9500 begeisterte Besucher verzeichneten die Design Days Grafenegg an den drei Messetagen. Geboten wurde ihnen eine Designlandschaft, die sich über das Schloss selbst aber auch über die Reitschule samt Auditorium und den großzügigen Park erstreckte. Nationale und internationale Aussteller präsentierten vor der herrschaftlichen Kulisse Design in allen Facetten: von klassischem bis zu puristischem Design, von Interieur bis Outdoor.

Die Veranstalter hatten es sich zum Ziel gesetzt, Design mit allen Sinnen erlebbar zu machen und den Gästen Inspiration auf allen Ebenen zu bieten. Im Schloss selbst konnte das bunt gemischte Publikum beispielsweise durch die Handwerksausstellung flanieren, wo unter anderem Achtsam Kosmetik, Looops Kerzen, Moduletto, Rettl, Wäscheflott, Gerhard Wieser und die Zuckerl Werkstatt vertreten waren.

Unter den Design-Ausstellern waren Formdepot mit Moroso, Sunsquare, Kramer & Kramer, Stefan Knopp, Viteo, Breitwieser, Martin Steininger, Grünbeck Einrichtungen mit Dedon, Spätauf, Gaggenau, Geba, Gerberin, Dornbracht und Gira. Desweiteren waren der exklusive Reise-Experte Hapag Lloyd und Land Rover mit den neusten Modellen dabei.

Den Besuchern wurde bei bester Stimmung nicht nur die Möglichkeit geboten, die neuesten Design-Trends zu entdecken, sondern auch mit den Ausstellern selbst direkt ins Gespräch zu kommen und die exklusiven Marken persönlich kennenzulernen.

An den drei Messetagen kam aber auch der Gaumenschmaus nicht zu kurz: Andreas Gugumuck von der Wiener Schneckenmanufaktur bot seine Produkte zur Verkostung an und Spitzenkoch Toni Mörwald bewirtete die Besucher mit ausgewählten Gerichten. Für exklusives Prickeln war mit Champagner aus dem Hause Perrier-Jouët gesorgt. Als besonderes Highlight konnten die Produkte von Kissa probiert werden. Die Tee-Spezialitäten auf Matcha-Basis standen auch im Mittelpunkt des Falstaff-Workshops am Freitag, bei dem Kissa CEO Thomas Grömer den Gästen die Besonderheiten des feinen Grüntee-Pulvers und seine Wirkung näher brachte.  

Belebt von den Matcha-Teespezialitäten ging es für abenteuerlustige Gäste hoch hinaus: direkt im Schlosspark starteten regelmäßig Hubschrauberrundflüge. Das abwechslungsreiche Kinderprogramm weckte Begeisterung bei den Kleinsten: Vom Kasperltheater bis zum Spaziergang mit Alpakas wurden  jede Menge Highlights geboten.

Impressionen von den Design Days Grafenegg in der Bilderstrecke

Jetzt vormerken!

Design District 1010 – 6. bis 8. Oktober 2017 – Hofburg Vienna

www.design-days.at

Mehr zum Thema

News

Falstaff on Tour: der neue Ford Ranger im Weinberg-Test

Über (Wein)Stock und Stein: Falstaff hat den neuen Ford Ranger gemeinsam mit Matthias Pitra und Steve Breitzke vom »MAST Weinbistro« getestet. Die...

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.