Der World Class Bartender 2012 kommt aus Australien
Tim Philips macht dem »Hemmesphere« in Sydney alle Ehre und wird von Diageo Reserve zum Bartender des Jahres gekürt.
Schon lange fiebern Barkeeper aus aller Welt der Verleihung des Titels »Diageo Reserve World Class Bartender of the Year« entgegen: Während des gesamten letzten Jahres traten Teilnehmer aus den angesehensten Bars der Welt in lokalen und regionalen Challenges gegeneinander an. Jeder einzelne hoffte, sich beim Finale in Rio de Janeiro vor der weltberühmten Jury beweisen zu können. Den Ikonen der Bar-Szene präsentieren durften sich letztendlich aber nur 50 von 15.000 Teilnehmern - unter ihnen der Star des Abends, der 28-jährige Tim Philips aus dem australischen »Hemmensphere«. Der begabte Barmixer folgt den letztjährigen Gewinnern Manabu Ohtake (Japan) und Erik Lorincz (UK) nach und beeindruckte mit einem hohen Maß an Kreativität, Hingabe und fesselnde r Präsenz hinter der Bar sowie dem nötigen Funken Showtalent.
Großer Titel, große Aufgaben
Der neue World Class Bartender of the Year 2012 zeigt sich begeistert von der Auszeichnung. »Ich bin überwältigt, den Titel
unter all den Talenten, welche diese Woche hier in Rio zusammen
gekommen sind, gewonnen zu haben. Während meiner bisherigen Karriere
habe ich eine große Leidenschaft dafür entwickelt, meinen Gästen eine
außergewöhnliche Genuss-Erfahrung an der Bar zu vermitteln. Die hohen
Standards und die unglaubliche Expertise während des Wettbewerbs
geben einen Ausblick auf das nächste Jahr, in dem ich viel reisen,
internationale Kollegen treffen und auf der ganzen Welt für meine
Gäste einzigartige Erlebnisse schaffen werde«, plant Tim Philips. Tatsächlich wird der aktuelle beste Barkeeper des Jahres einiges zu tun haben: Der Sieger des vorletzten Jahres, Erik
Lorincz, wurde als Berater für die Casino-Szene des neuen James Bond
Films Skyfall engagiert und kreierte für den Juwelier Cartier einen
Signature-Cocktail.
Ein Luxus-Trend als finale Challenge
Der Titel des Diageo Reserve World Class Bartenders of the Year ist nicht leicht verdient: Beim Finale in Rio wurde von den Barkeepern verlangt, schnell wachsende Trends der Bar-Szene aufzugreifen,
insbesondere Retro Chic, einen globalen Luxus-Trend, der den Glamour
der Goldenen Ära der 50er und 60er Jahre wieder aufleben lässt. So wurden während der Retro Chic Challenge einige der außergwöhnlichsten und
inspirierendsten Drink-Kreationen des Wettbewerbs geschaffen. Ebenso wurde zeitlosen Klassikern der Cocktailwelt mit
innovativen Elementen ein gewisses Extra verliehen.
www.diageo.com
(wald)