»Der Walter«: »Wir setzen gegen die Fast-Fashion.«

Prokurist Alexander und Geschäftsführer Michael P. Walter.

Foto beigestellt

Prokurist Alexander und Geschäftsführer Michael P. Walter.

Prokurist Alexander und Geschäftsführer Michael P. Walter.

Foto beigestellt

Profi: »Der Walter« Berufskleidung gibt es seit über 80 Jahren nun bereits in der vierten Generation. Was waren die Meilensteine?
Michael P. Walter:
1965 der Umzug aus dem 12. Bezirk in den 10. Bezirk in Wien. 1990 und 2021 der Komplettumbau. Heute findet man auf 600 Quadratmetern Verkaufsfläche Schul-, Business- und Berufskleidung an einem Standort. Und natürlich die Weiterführung des Unternehmens in 4. Generation durch meinen Sohn Alexander. Wenn das kein Meilenstein ist?

Was verstehen Sie unter Corporate Fashion?
Alexander Walter:
Kurz und knapp: die Wiedererkennung des Unternehmens in der Kleidung seiner Mitarbeiter und das in jeder Größe und für jede Figur.
MPW: Denken Sie an Palmers mit dem typischen Palmers-Grün. Für mich war es wichtig, dass klar hervorgeht – ob in einem Unternehmen oder auf Messen – wer ist Gast, wer ist Mitarbeiter. Corporate Fashion gehört für mich ganz klar zur Corporate Identity.

»Der Walter« bietet Berufskleidung für nahezu alle Berufsfelder.

»Der Walter« bietet Berufskleidung für nahezu alle Berufsfelder.

Foto beigestellt

Welche Bereiche in der Berufskleidung decken Sie ab?
AW:
Wir bieten Berufskleidung für nahezu alle Berufsfelder. Ein wesentlicher Schwerpunkt ist dabei die Hotellerie- und Gastronomie. Grundsätzlich setzen wir auf hohe Qualitäten und bequeme, funktionelle Passformen. Abgerundet wird dies durch Stick und Druck. Als Komplettanbieter decken wir von Kopf bis Fuß alles ab. In einer Zeit, in der das Thema Nachhaltigkeit immer stärker in den Fokus rückt, scheint dies ein entscheidender Erfolgsfaktor zu sein.

Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit für Sie?
AW:
Unsere Eigenmarke »Der Walter« wird ausschließlich mit Partnern aus der EU, so nah wie möglich an unserem Standort produziert. Hierbei achten wir ebenfalls auf die faire Bezahlung. Dafür werden nur zertifizierte Stoffe und Zubehör verwendet. Wir setzen auch immer auf langlebige Produkte und so gegen die sogenannte Fast-Fashion.

INFO

»Der Walter«
Berufskleidung GmbH
Landgutgasse 14
1100 Wien

derwalter.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 06/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Simonich: »Mir ist es wichtig, möglichst nah am Gast zu sein.«

Denn nur so erfahre man von deren Vorstellungen, Ideen und Wünschen. Hotelier Christoph Simonich im Interview über das Konzept von Chalets und die...

News

Hettegger: »Ein lebendiges, schlagendes Herz in der Region.«

Das für die Region und für alle, die sie lieben, schlägt. So beschreibt Christian Hettegger seinen »Tauernhof« im Profi-Interview.

News

Gmeiner: »Im boomenden Tourismus hat ein Blitz eingeschlagen.«

Durch die Pandemie sei das Bewusstsein für das geistige Wohlbefinden eine wichtige Rolle geworden, sagt der Vorarlberger Hotelier René Gmeiner.

News

Rainer Müller: »Die Unternehmen überleben, die sich anpassen.«

Mit dem Corona-Virus hat sich in der Branche einiges verändert. Daher sei es wichtig, Chancen zu ergreifen und auch einmal etwas anderes machen, sagt...

News

Pitnauer: »Leute sollen Wein mit dem Herzen trinken!«

Der niederösterreichische Winzer Johannes Pitnauer spricht im Interview über Trends in der Weinbranche und Herausforderungen eines Kellermeisters.

News

Markus Ties über »die schönste Branche der Welt«

Für den Geschäftsführer von Marcellos ist das die Hotellerie und Gastronomie, da es hier um Menschen gehe. Im Interview spricht er darüber, wie man...

News

Hochfilzer: Regionalität und Nachhaltigkeit im Vordergrund

Der Tiroler Hotelier Helmut Hochfilzer im Interview über die neuen Premium-Chalets, die Bedeutung von regionalen Produkten und ein Konzept für die...

News

Schnell: »Wir sind echt, authentisch und originell.«

Andrea und Michael Schnell aus dem Salzburger »Seehotel Bellevue« sprechen im Interview über den Grat zwischen Tradition und Moderne,...

News

Tropper: Verantwortungsvoller Umgang mit der Natur

Winzer Eduard Tropper ist es wichtig, alte Wege neu zu denken und dabei die Welt zu retten. Im Interview spricht er zudem über seinen Weinbau,...

News

Interview: Alles ist auf Neustart im »Golden Hill«

Corona ist ein absoluter Trend-Beschleuniger für Individual-Urlaub mit höchsten Privatissimum, nicht zu Hause aber doch daheim. Barbara und Andreas...

News

Auer: »Ältere Jahrgänge werden häufiger nachgefragt.«

Die Suche nach dem perfekten Wein ist es, die Winzer Michael Auer ständig antreibt, noch genauer hinzusehen. Im Gespräch über seinen Weinbau, tägliche...

News

Pimpel: »Die Herkunft der Weine wird noch bedeutender.«

Weniger ist mehr – so Gerhard Pimpels Motto im Weingarten und vor allem auch im Keller. Er spricht zudem über seinen Weinbau, die Philosophie des...

News

Walter Glatzer: »Weniger ist mehr.«

Die Welt ist bunt – und das soll sich auch in den Weinen widerspiegeln, so die Meinung des Winzers. Im Profi-Talk über Philosophie, Lagen und...

News

Senn Buddhismus: Trotz Corona kreativ und lebendig

Mit Ruhe und Gelassenheit. Andreas Senn agiert trotz Lockdown und Krise besonnen. Profi hat nachgefragt: Über Herausforderungen, Umbau und die nötige...

News

»Heiße Cocktails spielen auf jeden Fall eine Rolle.«

Ryan Clift und Andrew Loudon aus dem »Tippling Club« sprechen darüber, wie Corona das Bar- bzw. das Abendgeschäft verändert hat und was bei der...

News

»Kitchen Impossible«: Antoniewicz stellt Mälzer auf den Prüfstand

Profi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei »Kitchen Impossible« zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und die...

News

Renner: »Das Zeitfenster ist so günstig wie noch nie.«

PROFI sprach mit Wolfgang Renner, Önologe und in der Versuchsstation für Obst- und Weinbau Haidegg Trainer in der Erwachsenenbildung, über »PiWi«,...

News

Heydarian: »Wir müssen neu denken.«

Cyrus Heydarian im Profi-Interview über die schwierige Lage aufgrund von Covid-19 für die Hotellerie. Er spricht einen Rat für seine Kollegen aus.

News

Im Talk: Der neue Präsident der ASI William Wouters

Die ASI ist die weltweite Vereinigung von Sommelier-Verbänden. Mit PROFI sprach William Wouters über seine Ziele, aber auch über die Auswirkungen von...

News

Hochwertige Convenience-Produkte boomen

Der Geschäftsführer der Kärntner Brunner Nudelproduktion spricht im Interview über die Nachfrage von hochwertigen Convenience-Produkten und Trends in...

Advertorial