http://www.falstaff.at/nd/der-trend-der-akademisierung-haelt-unvermindert-an/ Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger aller Ausbildungsschienen an.

Fachhochschulen und private Institute bieten oft maßgeschneiderte Programme an, die Absolventen von höheren Schulen den Weg zum Bachelor und Master ebnen. Um weiterhin am Ball zu bleiben, müssen die Tourismusschulen nachziehen. Und so setzt die HLF Krems bewusst Akzente, indem sie am 18. November 2014 in einer Pressekonferenz bekannt gab, welche Möglichkeiten den Absolventen nun zusätzlich geboten werden. Zu diesem Zweck ist die HLF Krems in den vergangenen Monaten Kooperationen mit Bildungsinstitutionen eingegangen. Diese sollen den Absolventen neue Wege und den Erwerb einer Berufsreifeprüfung oder eines akademischen Grades eröffnen.

Berufsreifeprüfung
Für die dreijährige Hotelfachschule mit dem Vertiefungsbereich »Patisserie und Kaffee« gibt es nun die Option, gemeinsam mit der Volkshochschule Krems die Berufsreifeprüfung in verkürzter Dauer abzulegen.

Bachelor in Tourismusmanagement
Die fünfjährige Höhere Lehranstalt für Tourismus ermöglicht ihren Schülern eine Spezialisierung im Bereich Hotelmanagement, Eventmanagement, Sport und Freizeit oder Internationale Kommunikation. Dem Maturant, dem das noch nicht genug ist, der hat ab jetzt die Möglichkeit in nur eineinhalb Jahren berufsbegleitend den Bachelor in Tourismusmanagement in Kooperation mit dem IBS (Institut für berufsbegleitende Studien) zu erwerben.
 

Masterstudium
Und wer schon immer von einem Abschluss als Master geträumt hat, der kann als Absolvent des zweijährigen »Kollegs für Unternehmer in der Freizeitwirtschaft« an der Johannes Kepler Universität ein Masterstudium am ZIS Fürstenfeld bzw. in Linz starten, das ebenfalls Job und Studium vereinbaren lässt. Ohne den Umweg über die Bachelorausbildung wird die Möglichkeit des Einstiegs ins Masterprogramm Tourismusmanagement angeboten.

HLF Krems Tourismusschulen
Langenloiser Straße 22
3500 Krems
T: +43/(0)2/73 28 80
Fax +43/(0)2/732 88 01 23
office@hlfkrems.ac.at
www.hlfkrems.ac.at

 

(von Alexandra Gorsche)

 

 

Mehr zum Thema

  • 20.11.2014
    Die besten Lehrlinge der Steiermark stehen fest
    51 Nachwuchskräfte nahmen an den Landesmeisterschaften in Tourismusberufen 2014 in Bad Gleichenberg teil.
  • 16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • 15.10.2014
    Young Talent Day 2014 - denn der Nachwuchs zählt!
    Insgesamt 450 Teilnehmer in München, Berlin und Frankfurt am Main zählte der Kempinksi Young Talent Day 2014.
  • 16.10.2014
    Kreative Lehrlingswelten - Lehrberufe zum Ausprobieren!
    Das eigene Jausenbrett hobeln, eine Palatschinke zubereiten oder das perfekte Foto schießen - Experimentieren lohnt sich!
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

    Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

    News

    Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

    Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

    Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

    News

    Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

    Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

    News

    »The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

    Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial