http://www.falstaff.at/nd/der-sommer-auf-dem-teller/ Der Sommer auf dem Teller Buchtipp inklusive zweier Rezepte, die auch am Gaumen die Sonne scheinen lassen: Lammkarree und Apfel-Basilikum-Eis.

Bodenständig, einfach, frisch, knackig und fruchtig - so schmeckt der Sommer. Das haben sich auch die Autoren von »Lust auf Land - Sommerküche« gedacht und die besten 100 Sommerrezepte in ihrem Buch zusammengestellt. Leicht ist sie, die Sommerküche. Mit saisonalen, frischen Produkten - am besten direkt aus dem eigenen Garten, vom Bauern nebenan oder vom Markt - lassen sich auch mit wenig Aufwand zubereiten - unkompliziert und köstlich.  

Egal ob für's Familien-Picknick, das nächste Grillfest, für die Gartenparty oder zum Mittagessen im Freien – in der bebilderten Rezeptesammlung, in der jedes Gericht Schritt für Schritt erklärt wird, findet sich für jeden Anlass das Passende: Von knackigen Salaten, Nudelgerichten, Fleisch, Fisch und Geflügel über fruchtige Desserts bis hin zu erfrischenden Drinks. Zwei Rezepte gibt's heir zum Nachkochen:

Lammkarree mit Schmorgemüse

Apfel-Basilikum-Eis



 

Lust auf Land - Sommerküche, Christian Verlag
Lust auf Land - Sommerküche, Christian Verlag

Lust auf Land - SommerkücheChristian Verlag192 Seiten € 19,95 (D), € 20,60 (A)(von Marion Topitschnig)

 

 

Mehr zum Thema

  • 25.08.2011
    Apfel-Basilikum-Eis
  • Mehr zum Thema

    News

    Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

    Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

    News

    Wellness für alle Sinne

    Dass Österreich ein Land der Genießer ist, zeigt sich besonders eindrucksvoll in den Wellness-Tempeln des Landes. Hier kommt zusammen, was...

    Advertorial
    News

    »In gutem Brot steckt Philosophie«: Barbara van Melle bringt neues Backbuch heraus

    Sieben Jahre nach dem Erfolg von »Der Duft von frischem Brot« bringt Brot-Queen und Ex-ORF-Moderatorin Barbara van Melle nun ihr zweites Buch heraus....

    News

    Kochbuch: »Wilde Stadt. Urbane Wildkräuterküche«

    Fine Dining mit Wildkräutern? Lernen Sie von Kräuterexpertin Anne Schmidt-Luchmann und Koch Paul Schmidt wie man aus wilden Zutaten aus der Stadt...

    News

    Kochbuch: »Natürlich Schwäbisch«

    Klassische und neue Rezepte aus der Heimat von Andreas Widmann.

    News

    »Fine Dining Grill und BBQ« – Grillen der Extraklasse

    Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz vereinen in ihrem neuen Werk zwei auf den ersten Blick komplett unterschiedliche Welten, die sich aber spätestens...

    News

    »Ich wollte nie Veganer sein« – YouTuber Philipp Steuer veröffentlicht sein neues Buch

    YouTuber Philipp Steuer lebt vegan. Für ihn eine Lebenseinstellung, die aber nicht von heute auf morgen da war. Falstaff hat mit dem Autor über sein...

    News

    Total Obauer. Total gut.

    Rudi Obauer präsentiert mit »Total Obauer« sein neues Buch. Falstaff hat bereits hineingelesen.

    News

    Buchtipp: »La Vita è Dolce«

    Kochbuchautorin Letitia Clark zeigt in über 80 Kreationen die süße Lebensfreude Italiens. Plus: 3 Rezepte für das »Dolce Vita« Zuhause.

    News

    »Haltbarmachen im Glasumdrehen«: Die wunderbare Welt des Konservierens

    Vom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten, wie man...

    News

    »Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

    Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

    News

    Buchtipp: »Simple & Clever Cooking. Weniger ist mehr.« von Stevan Paul

    Autor Stevan Paul wurde nun bereits zum zweiten Mal mit Gold für sein Kochbuch ausgezeichnet.

    News

    Toni Askitis: »Wein ist unkompliziert«

    Es ist Skater, Hip-Hopper und zählt zu den besten Sommeliers Deutschland: Toni Askitis möchte mit seinem Buch die wunderbare Welt des Weins für jeden...

    News

    Buchtipp: »Total vegan – Zero Waste«

    Für eine bessere Zukunft: Koch und Foodblogger Max La Manna zeigt in seinem Buch, wie man nachhaltig und vegan lebt und trotzdem auf nichts verzichten...

    News

    Zum Tag des Cocktails: Buchtipp »Alkoholfreie Drinks«

    Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.

    News

    »Frank Rosin«: Von der Imbissbude zur Spitzenküche

    Starkoch Frank Rosin erzählt über seinen Aufstieg in die Koch-Elite, prägende Gerichte seiner Kindheit und was er an der heutigen Jugend gar nicht...

    News

    Kulinarische Tipps für einen Trip nach Triest

    Die Autoren des Titels »Triest für Fortgeschrittene« leben in der zauberhaften Hafenstadt und empfeheln typische Buffets, Buschenschanken, Weinbars...

    News

    Buchtipp: Der Weinbaupionier Anton Kollwentz

    Johann Werfring dokumentiert die Geschichte einer burgenländischen Winzerdynastie und sicherte historisches Fotomaterial.

    News

    David Kinch: Rezepte aus dem »Manresa«

    Mit Drei-Sterne-Koch David Kinch ein paar Nachmittage in seiner Küche in Santa Cruz verbringen, wäre der Traum vieler Hobbyköche. Sein neues Kochbuch...

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...