Der perfekte Festspielsommer

Dr. Helga Rabl-Stadler

© Salzburger Festspiele / Doris Wild

Dr. Helga Rabl-Stadler

© Salzburger Festspiele / Doris Wild

Sonya Yoncheva

Sonya Yoncheva gehört zu den wichtigsten Sängerinnen ihrer Generation. 2018 singt sie bei den Salzburger Festspielen die Poppea in Monteverdis Oper »L’incoronazione di Poppea« unter der Regie des Künstlers Jan Lauwers. Ein herrliches Beispiel für die wunderbare Art unseres Intendanten Markus Hinterhäuser, das Publikum auch zu bisher unbeschrittenen Wegen mitzunehmen. 

Orchester-Konzert im Großen Festspielhaus

Selbst nach 23 Jahren ist es für mich immer noch etwas Besonderes, eines der ganz großen Orchester wie etwa die Wiener Philharmoniker, das London Symphony Orchestra oder die Berliner Philharmoniker in diesem einzigartigen Raum zu erleben. Übrigens: Für die Konzerte der Salzburger Festspiele gibt es im Sommer auch öfter kurzfristig noch Tickets. 

Zwischendurch: Raus aus der Stadt!

Es gibt nichts Schöneres, als zwischen zwei Veranstaltungen die wunderbare Natur in und rund um Salzburg zu genießen. Mein persönlicher Tipp: der Park rund um Schloss Hellbrunn.

Die Salzburger Festspiel-Editionen 2018

Zu einer gelungenen Premiere gehört für mich ein Glas Wein, Sekt, Champagner oder Bier dazu. Die besten Produzenten der Welt brauen und keltern jedes Jahr eigene Festspiele Editionen. Diese guten Tropfen sind in unserem Festspielshop, bei ausgewählten Salzburger Gastronomen sowie im Fachhandel erhältlich.


Salzburger Festspiele 2018 – 20. Juli bis 30. August

Künstlerisch maßstäbliche Aufführungen in den Sparten Oper, Schauspiel und Konzert
anzubieten, die über einen komprimierten Zeitraum von fünf bis sechs Sommerwochen in einer Stadt veranstaltet werden, deren unversehrt erhaltene barocke Architektur selbst bereits die schönste Kulisse bildet – dies ist die Idee der Salzburger Festspiele.

Tickets und Informationen:
www.salzburgfestival.at
T.: +43 662 8045500

 

Illustrationen © Claudia Meitert

Mehr zum Thema

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Tischgespräch mir Johannes »Gio« Hahn

Falstaff traf sich mit EU-Kommissar Johannes Hahn und sprach mit ihm über Brüsseler Meeresfrüchte und Salzburger Nockerln.

News

Hofburg Wien: Exklusive Sommerführungen

Einmal hinter die Kulissen der großen Veranstaltungen blicken: Mit einer Führung durch das Kongresszentrum der Wiener Hofburg ist dies nun möglich.

News

Salzburger Brauchtum

Um Weihnachten und Neujahr hat sich vieles an Brauchtum, Mystik und Aberglauben gehalten. Im 21. Jahrhundert kann man die sagenumwobenen Raunächte...

News

Der Ausnahme-Brauer im Portrait

Heinrich Dieter Kiener ist Unternehmer, Bauer, Brauer, Querdenker und manchmal auch Philosoph. In der ältesten Bibliothek Österreichs im Stift St....

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.