Der perfekte Festspielsommer

Dr. Helga Rabl-Stadler

© Salzburger Festspiele / Doris Wild

Dr. Helga Rabl-Stadler

Dr. Helga Rabl-Stadler

© Salzburger Festspiele / Doris Wild

Sonya Yoncheva

Sonya Yoncheva gehört zu den wichtigsten Sängerinnen ihrer Generation. 2018 singt sie bei den Salzburger Festspielen die Poppea in Monteverdis Oper »L’incoronazione di Poppea« unter der Regie des Künstlers Jan Lauwers. Ein herrliches Beispiel für die wunderbare Art unseres Intendanten Markus Hinterhäuser, das Publikum auch zu bisher unbeschrittenen Wegen mitzunehmen. 

Orchester-Konzert im Großen Festspielhaus

Selbst nach 23 Jahren ist es für mich immer noch etwas Besonderes, eines der ganz großen Orchester wie etwa die Wiener Philharmoniker, das London Symphony Orchestra oder die Berliner Philharmoniker in diesem einzigartigen Raum zu erleben. Übrigens: Für die Konzerte der Salzburger Festspiele gibt es im Sommer auch öfter kurzfristig noch Tickets. 

Zwischendurch: Raus aus der Stadt!

Es gibt nichts Schöneres, als zwischen zwei Veranstaltungen die wunderbare Natur in und rund um Salzburg zu genießen. Mein persönlicher Tipp: der Park rund um Schloss Hellbrunn.

Die Salzburger Festspiel-Editionen 2018

Zu einer gelungenen Premiere gehört für mich ein Glas Wein, Sekt, Champagner oder Bier dazu. Die besten Produzenten der Welt brauen und keltern jedes Jahr eigene Festspiele Editionen. Diese guten Tropfen sind in unserem Festspielshop, bei ausgewählten Salzburger Gastronomen sowie im Fachhandel erhältlich.


Salzburger Festspiele 2018 – 20. Juli bis 30. August

Künstlerisch maßstäbliche Aufführungen in den Sparten Oper, Schauspiel und Konzert
anzubieten, die über einen komprimierten Zeitraum von fünf bis sechs Sommerwochen in einer Stadt veranstaltet werden, deren unversehrt erhaltene barocke Architektur selbst bereits die schönste Kulisse bildet – dies ist die Idee der Salzburger Festspiele.

Tickets und Informationen:
www.salzburgfestival.at
T.: +43 662 8045500

 

Illustrationen © Claudia Meitert

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Südtirol und Sizilien zu Gast auf der VieVinum 2022

Südtirol und Sizilien: Die VieVinum präsentiert dieses Jahr die Winzer von zwei höchst unterschiedlichen Weinbaugebieten als Ehrengäste.

News

SanLucar bringt vegane »Farmers Ice Cream« auf den Markt

SanLucar launcht in Österreich sein neues Eis: Es ist vegan, frei von Konservierungsstoffen und enthält Fruchtstücke.

News

Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

News

Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

News

25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

News

Top 6 Thermen im Burgenland

Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...

News

Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

News

Salzburger Brauchtum

Um Weihnachten und Neujahr hat sich vieles an Brauchtum, Mystik und Aberglauben gehalten. Im 21. Jahrhundert kann man die sagenumwobenen Raunächte...

News

Der Ausnahme-Brauer im Portrait

Heinrich Dieter Kiener ist Unternehmer, Bauer, Brauer, Querdenker und manchmal auch Philosoph. In der ältesten Bibliothek Österreichs im Stift St....

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.