Der Opernball-Sekt 2018 ist gekürt

(v.l.n.r.) Opernballdirektor Dominique Meyer, Ballorganisatorin Maria Großbauer und ehem. Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter.

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(v.l.n.r.) Opernballdirektor Dominique Meyer, Ballorganisatorin Maria Großbauer und ehem. Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter.

(v.l.n.r.) Opernballdirektor Dominique Meyer, Ballorganisatorin Maria Großbauer und ehem. Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter.

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Mit einem reinsortigen Chardonnay Brut aus der neuen, fünf Sorten umfassenden Premium- Linie RESERVE sorgt der österreichische Sekthersteller Schlumberger und langjährige Partner des Wiener Opernballs für eine echte Premiere am Ballabend und höchste österreichische Qualität in den Gläsern der Ballgäste. 

Unter fünf verschiedenen, edlen Tropfen wurde Schlumberger Chardonnay Brut RESERVE bei einer Verkostung in den Schlumberger Kellerwelten von Opernballdirektor Dominique Meyer und Ballorganisatorin Maria Großbauer mit ihrem Team unter fachmännischer Leitung von Schlumberger-Produktionsleiter Herbert Jagersberger ausgewählt.  »Die Auswahl eines passenden Opernball-Sekts ist mir Jahr für Jahr eine persönliche Herzensangelegenheit«, so Großbauer. »Der Sekt sollte, passend zu den Ansprüchen des Opernballs, höchste österreichische Qualität repräsentieren und zugleich auch die breite Masse des Opernballpublikums geschmacklich ansprechen«.

Mit dem Schlumberger Chardonnay Brut Reserve erscheint ein weiterer Debütant am Opernball, denn der Sekt tritt erst Ende des ersten Quartals als Teil der neuen exklusiven Gastronomie-Linie Reserve offiziell aufs Schaumweinparkett.

Mit dem Schlumberger Chardonnay Brut Reserve erscheint ein weiterer Debütant am Opernball, denn der Sekt tritt erst Ende des ersten Quartals als Teil der neuen exklusiven Gastronomie-Linie Reserve offiziell aufs Schaumweinparkett.

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Gemeinsame Werte

Langjährige Tradition, eine enge Kulturverbundenheit sowie die Rolle als Botschafter höchster österreichischer Qualität über die österreichischen Grenzen hinaus sind es auch, die das Haus Schlumberger und den Wiener Opernball seit jeher miteinander verbinden. Schlumberger Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter, heuer selbst wieder zu Gast am Opernball, freut sich über lobenden Worte: »Das Projekt Opernball-Sekt sorgt jedes Jahr auf eine Neues spannende Momente. Umso schöner, wenn das Feedback dann so positiv ausfällt.«

Die Grundweine für den Opernball-Sekt 2018 werden zu 100 Prozent aus Chardonnay-Trauben der Region Poysdorf im niederösterreichischen Weinviertel gepresst. Die Qualitätsparameter der RESERVE-Linie – reine Handlese im Weingarten, reduzierte Ausbeute von nur 60% in Ernte und Pressung sowie die Herstellung nach der traditionelle Flaschengärung und eine Reifezeit von mindestens 18 Monaten auf der Hefe – zeichnen den neuen sortenreinen Opernball-Sekt aus. Er besticht mit einer fruchtigen Apfelnote und einer erfrischenden Nuance von Zitrusfrüchten. In der Farbe hellgelb, gewachsen auf Lehm und Lössböden, überzeugt er vor allem durch sein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Kulinarischer Neuzugang

Für alle Feinschmecker unter den Ballbesuchern gibt es mit »Schlumberger’s Spezialitäten Bar« eine weitere Premiere am diesjährigen »Ball der Bälle«. In Kooperation mit Thomas de Martin, Ideengeber und Betreiber der erfolgreichen Wiener Marketerei, werden ausgewählte Schlumberger-Spezialitäten der neuen Premium-Linie RESERVE perfekt abgestimmt auf kulinarische Highlights österreichischer Top-Betriebe serviert. Neben Schinkenspezialitäten von Roman Thum dürfen sich die Besucher außerdem auf geräucherten Fisch aus Wildfang aus den Gewässern des Ausseerlandes, auf handgemachte Backwaren vom SlowFood Bäcker MüllerGartner aus dem Weinviertel sowie auf eine Reihe schmackhafter Käseerzeugnisse, von Schafsricotta über heimischen Ziegenkäse nach französischer Machart bis zu gereiften Käsesorten österreichischer Bergbauern, freuen.

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