Die vier Hidden Gem Gins Distillers Cut.

Die vier Hidden Gem Gins Distillers Cut.
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Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin Distillers Cut entwickelt.

Wie Schwammerl aus dem Boden sprießen die Lifestyle-Ginmarken auf dem heimischen Spirituosenmarkt. Gemeinsam haben sie zumeist, dass das Label im Vordergrund steht und dass das Destillat hochpreisig angeboten wird. Und das obwohl die meisten mit fertigen Spirituosen arbeiten und die Botanicals (Kräuter, Gewürze...) nur ansetzen. Die Meisterbrenner des Landes maischen die Zutaten schon bei der Destillation mit ein und erlangen so mehr Ausdruck und geschmackliche Tiefe. Die Rede ist von Betrieben wie Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer, die in ihren Verkostungsräumen kaum noch Platz für weitere Auszeichnungen haben.
Weinturm, Anbieter hochwertiger Weine und Spirituosen, hat die Edel-Brenner von der Idee überzeugt unter einer Dachmarke hochwertigste Gins von echten Destillateuren, anzubieten. Spirituosen-Experte Alexander Huprich hat die Erzeuger besucht, mit ihnen eine für den Betrieb typische Zutat herausgearbeitet und die Gins mit diesem besonderen Twist angereichert. Bei Hans Reisetbauer Junior ist es schlicht Wacholder der noch stärker akzentuiert wird. Bei Georg Hiebl ist es Bergamotte, bei Ferdinand Parzmair Blutorange und bei Josef Farthofer ist es die regionstypische Williams-Birne. Alle vier Special Gins werden in »Hidden Gem Gin Distillers Cut«-Boxen verpackt und vertrieben. Die Boxen sind auf 999 Stück limitiert.

Die »DaNach« Produktrange
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Die »DaNach« Produktrange

Und danach: DaNach

Wie fast alle wissen, kommt es bei Tresterbränden vorweg einmal auf die Qualität des Tresters an. Die Weinturm-Experten haben daher die Zusammenarbeit mit namhaften Winzern gesucht, die Trester ihrer hochwertigsten Weine gekauft und gebrannt. Das einzigartige bei der »DaNach«-Serie ist aber die anschließende Reife in Ybbstaler Eichenfässern. Das Ergebnis sind vielschichte und tiefgründige Tresterbrände bei denen der Sortencharakter der Weine erhalten werden konnten. Im Angebot sind:

  • Leberl Peccatum
  • Nittnaus Comondor
  • Dockner Riesling Rosengarten
  • Gritsch Riesling 1000-Eimerberg
  • Hillinger Hill 1

www.weinturm.at

Bernhard Degen
Autor
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