Endlich! Das werden viele Fans der gepflegten Imbisskultur angesichts dieser Nachricht sagen: Der legendäre Linzer »Leberkas-Pepi« wird demnächst seine erste Filiale in Wien eröffnen. »Im Sommer, spätestens im August sperren wir auf«, bestätigt »Leberkas-Pepi«-Chef Christoph Baur auf Falstaff-Anfrage. Die Idee, in Wien Fuß zu fassen, habe es schon länger gegegen: »Schließlich haben wir in Linz immer sehr viele Kunden aus Wien«, so Baur. Das Konzept aus Linz wird 1:1 übernommen. »Damit sind wir seit Jahren erfolgreich«, argumentiert Baur. Auch ein Leberkäse-Catering wird in Wien angeboten.

Sortenvielfalt
Rund 20 verschiedene Leberkäsesorten gibt es beim »Pepi« im Jahresverlauf, darunter so kreative Sorten wie Spinat-Knoblauch. Auch gegenüber Kundenwünschen zeigt man sich offen. »Wenn ein Kunde eine Idee hat, die uns überzeugt, dann testen wir die Sorte einen Monat«, erklärt Christoph Baur. Kommt die neue Kreation bei den Kunden gut an, wird sie ins Repertoire aufgenommen. Auch Baur und sein Team tüfteln stets an neuen Geschmacks-Kombinationen, demnächst werde es wieder neue Sorten geben. Welche das sein werden ist allerdings noch top secret.

Der »Leberkas-Pepi« bietet für jeden Geschmack etwas / © Ian Ehm
Der »Leberkas-Pepi« bietet für jeden Geschmack etwas / © Ian Ehm

Der »Leberkas-Pepi« bietet für jeden Geschmack etwas / © Ian Ehm

Weitere Filialen
Und wird der »Pepi« weitere Städte erobern? »Anfragen gibt es genug. Ich bin für alles offen«, meint Baur, »aber jetzt konzentrieren wir uns mal auf den Start in Wien«. Wir freuen uns drauf!

www.leberkaspepi.at


(von Marion Topitschnig)

Anstelle der Wiener Weinbar (links) zieht der Leberkas Pepi ein, im Hintergrund die Wiener Staatsoper © Falstaff/Degen

Mehr zum Thema

  • 15.05.2015
    Produkttest: Bratwürste im Falstaff-Check
    Bratwürste gehören zu den beliebtesten Bierbegleitern in Mitteleuropa. Falstaff hat sich durch das Angebot gekostet.
  • 23.10.2014
    Berlin bekommt österreichischen Würstelstand
    Unter dem Namen »Mutzenbacher Esskultur am Berg« kommen alpenländische Klassiker in die deutsche Hauptstadt.
  • 03.03.2014
    Die besten Würstelstände Österreichs
    Würstelstände sind eine Institution. Ob Hofräte, Manager, Nachtschwärmer oder Tagelöhner, allen geht es hier nur um die Wurst.
  • Mehr zum Thema

    News

    Darum sollten Sie Flanksteak grillen

    Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

    News

    Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

    Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

    Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

    Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

    News

    Österreich-Premiere für Linda McCartney's Veggie-Produkte

    Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. Neun davon sind ab...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

    Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe.

    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

    Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.