Nespresso Österreich Geschäftsführer Dietmar Keuschnig im Kreise von Schauspielern
Nespresso Österreich Geschäftsführer Dietmar Keuschnig im Kreise von Schauspielern © Nespresso

Anlässlich der Präsentation der bisher exklusivsten Limited Edition »Hawaii Kona« entführte Nespresso seine Gäste am Mittwochabend im Palmenhaus im Wiener Burggarten zu einer Zeitreise. Nur wenige wissen, dass der hawaiianische König David Kalakaua I. eine schillernde Persönlichkeit am gesellschaftlichen Parkett Wiens im ausgehenden 19. Jahrhundert war. Kalakaua genoss die Schönheiten der Donaumetropole und fand besonderen Gefallen am Wiener Walzer – die Musik von Eduard Strauß nahm er mit in seine Heimat. Ein kurzweiliges Theaterstück erinnerte an Kalakauas Zeit in Wien und schlug die Brücke zur Gegenwart, indem  zur Präsentation der neuen Limited Edition von Nespresso übergeleitet wurde. Über die neue Sorte darf aber leider noch nichts weiter verraten werden, sie wird erst am 2. November auf den Markt kommen.

Im Rahmen des Galadinners kreierten die Star-Köche Stefan Lastin (Restaurant Schlossstern, Kärnten) und Andreas Kaiblinger (Restaurant Esszimmer, Salzburg) ein exotisches Menü. Beschwingte Walzerklänge und fröhliche hawaiianische Musik sorgten für die passende Umrahmung im herrlichen Ambiente des prächtig dekorierten Palmenhauses.

Nespresso Hawaii © Nespresso
Nespresso Hawaii © Nespresso


Das Palmenhaus im Wiener Burggarten

Foidl Nespresso Hawaii © Nespresso
Foidl Nespresso Hawaii © Nespresso


Sommelier-Präsidentin Annemarie Foidl stellte die neue Sorte vor

Keuschnig Nespresso Hawaii © Nespresso
Keuschnig Nespresso Hawaii © Nespresso


Nespresso Österreich Chef Dietmar Keuschnig begrüßte die Gäste

»Es freut uns bei Nespresso ganz besonders, unseren Clubmitgliedern ab November die ›Perle unter den Kaffeebohnen‹ – Hawaii Kona – anbieten zu können. Mit dieser einzigartigen Limited Edition ist es uns gelungen, die Exklusivität unserer Marke noch weiter auszubauen.« zeigt sich Dietmar Keuschnig, Geschäftsführer von Nespresso Österreich und Gastgeber des Abends, von der neuen Limited Edition begeistert. Unter den 70 Gästen befanden sich u.a. Gerald Krischek, Generaldirektor des Hotel Bristol, Annemarie Foidl, Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes und Karl Rosenbauch vom Restaurant Rosenbauchs.

www.nespresso.com

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

News

Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

News

Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

Advertorial
News

Max Stiegl startet Take-Away in Wien

Unter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.

News

Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Online-Shops für spanische Spezialitäten

Spezialitäten aus Spanien daheim genießen – mit unseren Webshop-Empfehlungen können Sie feinste spanische Delikatessen nach Hause bestellen.

News

Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

News

Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

News

Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

News

Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

Advertorial
News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

Advertorial